伤害作文300字
记得曾经看过一个小故事。一头熊在森林里救了一个受伤的猎人,并让他在自己的山洞里留宿。第二天猎人醒了,熊问他昨天晚上睡得好吗。猎人回答道,睡得挺好,就是你的家太臭了。熊有些难过,他对猎人说,那你割我一刀作为补偿吧。猎人割了熊一刀离开了。几个月之后,猎人和熊又在森林里相遇了。猎人问熊,你的伤好了吗。熊回到说,身上的伤好了,可你说我家臭的话,我还没有忘记。
这个小故事告诉我们一个道理,语言比行动更能伤害人,所以别用你的语言去伤害别人。现实生活中,人人在生气时,往往会用语言去攻击别人,尤其是自己的亲人与朋友。殊不知,语言给人带来了多大的伤害。身体上的伤口可以随着时间的推移愈合,可语言带来的心灵上的伤害是难以弥补的。所以我们说每句话时都要想一下,这句话说出来会给别人造成什么样的后果,会不会给别人带来伤害。
别让自己的语言给别人带来难以弥补愈合的心灵上的伤害吧。说话前想想啊后果,因为语言比行动更能伤害别人。