伤害作文300字
春天来了,公园里的花开了,草绿了,到公园里游玩的人也一下子增多了。可有些人不自觉,随意破坏花草树木。
看,路右边的一棵开花树上骑着一个小男孩。树被压得痛苦得“低下了头”,好像在说:“别压了……”,而小男孩却视而不见,举起双手高声喊“耶”。
树下,一位打扮入时的妈妈正在给她漂亮的女儿摘树上的花朵呢。花也好像着急地说:“别摘我们了,我们是让们观赏的,不是让你们玩的。你们这样做,我们的美丽就会消失。”
“求求你们,不要践踏我们了,我们撑不住了。”这是谁在说话呢?哦,原来是路左边草坪上的小草在哀求呢?因为有四个小男孩正在草坪上追逐打闹,草坪被踩得乱糟糟的。这时,有一个小男孩指着立在地上的一块牌子让他们看,上面写着“请爱护花草树木”。他们看见牌子上的字,脸火辣辣的,自觉地退到了路边。
朋友们,请不要伤害花草树木,保护我们的生存环境吧!