伟大的母爱_450字_小学作文
父爱如山,母爱如水,山水相依,永不分离。每个母亲都会给予自己孩子母爱:在孩子睡觉时给他盖被子,在他摔倒时安慰他,在他伤心时鼓励他。母亲在生活中不经意的一些举动,表达的却是对你深深的爱。
我的母亲,就是在我心目中最好的母亲。在一件事情后,我更加决定以后要好好孝顺自己的母亲。
小时候的一天,我在小区里和同学一起玩耍。可就在跑步时,一块石头绊倒了我。“哎呦”,我低下头一看:我的膝盖上皮都已经磨破了,流出了鲜红的血来。再加上我跑的太快,流出汗来,疼得我呲啦呲啦的咧嘴,又开始痛哭起来。妈妈买菜回来后看到我在地上痛哭。问道:
“你怎么坐在地上哭?谁欺负你了?”
“妈妈,我跟他们玩的时候被地上的石头绊了一跤,磕破了皮。”
谁知妈妈不但不在安慰我之后把我扶起来,反而还数落了我一顿:
“你跑那么快干什么?跑得快还不看路,这么大一块石头看不见……”
我低着头,不想让妈妈看见我眼里的泪水。妈妈让我自己上楼,终于爬到了6楼。
晚上,我刚洗完澡出来。在我卧室的床头柜上,放了一瓶碘伏和一盒棉签,还写了一张纸条让我用它擦拭伤口。早上起来,妈妈因为要检查已经上班了,奶奶递给我一瓶碘伏说妈妈临走前再三强调让我再擦拭一遍伤口……
原来妈妈并不是不关心我,而是在默默地关心着我,后来妈妈也跟我说:"如果摔倒了都不能站起来,人生那么多坎坎坷坷又怎么能站起来?”
通过这件事不仅让我决定以后要好好孝顺妈妈,还让我变得更加勇敢了。