伟大的母爱作文800字
每个人都有自己的母亲。也同样收到过母爱,我们都知道,母爱,是世界上最伟大的爱。也是最无私的爱!我经历的母爱……
似乎是那次,我家住在东方之交,那时我才三四岁对许多事都是懵懂无知的。
我家的左边头上有一栋房子,房子上住着一位姐姐,姐姐很喜欢跟我一起玩。有一次他送我一个礼物――削笔刀。当时我不知道这是什么东西“咦?这是不是一个削指甲的?这里怎么会有一个洞呢?诶?为什么我的小手指能钻进去呢?不管什么,还是要谢谢姐姐的。”想着想着,我向姐姐道了一声谢。然后欢快地跑到屋子里去。又开始研究这个东西了,“啊!这倒底是什么东西嘛!”我开始失去了耐心。“哎,算了还是自己尝试好些吧!”于是,我按照自己最开心的推测,进行了尝试:我把小手指**这个***里,轻松一转,啊!这个结果是我无论如何也想不到的,我的右手小手指流血了,我把血擦干,发现伤口特别特别深,那时的我,担心的不是手指有伤会造成的性命的危险,我担心的是,“妈妈,她会不会骂我呀?会不会要打我啊?妈妈会不会生气啊?她是生气呢?还是要伤心呢?”想到这,我不禁大哭起来“呜呜呜呜呜呜呜呜!”突然,我好像想到什么!立刻止住了哭泣“妈妈听见了的哭声,一定会认为我又做错了什么事,这就等于和妈妈坦白了吗?不行坚决不能跟妈妈坦白!”于是,我擦干了我的眼泪,用一张纸将伤口包了起来。装作什么事也没有,继续玩娃娃。这天吃饭的时候,我用左手手肘,遮住了右手的小手指。我以为这件事就这样过去,等到伤口好的时候妈妈也不会发现的。可是,事实总是那么残酷,妈妈好像看出了一些破绽,好像是吃饭的时候动作太别扭了吧。总之,早上我还在睡梦中的时候,妈妈起来,将我的我盖着的被子掀开。这才发现呢我的右手小手指受伤了。妈妈的声音几乎是在颤抖,她用方言跟我说话;“夏之玲,这,是怎么回事?”我被妈妈的河东狮吼吵醒了,看到了掀开的的被子,又看到了妈妈的表情,瞬间什么都明白了,我大哭着回答妈妈:“妈妈,对不起,我不是有意要瞒你的,额好吧,我的确是故意瞒住你的。可,可是,我也是有理由的。我只是害怕,害怕你会说我,你会骂我,会打我。也害怕你生气,你难过。”妈妈二话没说,将我背在她的背上,打着伞,加我背向了医院,当时天正在下着小雨,蒙蒙小雨永远也打不湿妈妈对我的爱意,我顿时觉得温暖充满了全身。
这就是母亲,明白了永远不要害怕对妈妈说出真相。因为,妈妈是能懂你,爱你的人。