蘑菇伞看图作文
今天风和日丽,小兔乐乐去小兔果果家玩。乐乐开心地向果果家走去,一阵风吹过,小草弯了弯腰,小花点了点头,小鸟在大树上快乐地唱着歌。
可是,刚刚还是晴空万里的天空,眨眼的功夫就乌云密布。乐乐心想:我要走快一点啦,看样子要下雨了。“哗啦啦”,忽然下起了瓢泼大雨。乐乐心想:哎呀,我没有伞,怎么办?他左看看右看看,发现大树下有几个大蘑菇。乐乐心想:蘑菇也可以当伞呀!他摘下蘑菇,把蘑菇伞拿起来举着挡雨。心想:有蘑菇伞挡雨,就可以去果果家了,太好了!
乐乐一边走一边欣赏着雨天的景色:小花被雨水淋得直点头,小草被雨水淋得压弯了腰,还好大树上的小鸟有树叶的保护,没淋湿。
小兔乐乐终于来到了果果家门口,果果看到乐乐来了,高兴得跳了起来。