伞的故事作文
看见伞,我便想起了母亲,心中涌起了一种温暖的感觉。
小 时候,我们村里没有学校,要跑到很远的地方去上学。路途远,最怕遇上雨天。半路上下起了大雨,便被浇成了落汤鸡。那时候,我多么盼望有一把伞啊!
有一回,放学的路上,我又淋了雨。一回到家就病倒了,通身烧的滚烫滚烫。妈妈摸着我的头,眼圈儿便红了,那时候我小,不懂事,竟不能体谅妈妈的难处,却说要有把伞就好了,咱买一把吧。
妈妈沉思良久,最后一字一句地说;买,咱买一把。‘听了妈妈的话,我半信半疑。那年月家里的生活十分艰难,她那能有钱给我买伞呢。可是我知道妈妈的脾气,对孩子,她从来都是说一句是一句的。
这天晚上,她早早地开始织毛衣,吱吱吱,满屋子便都是这声音了。这一夜,我枕着吱吱声入梦。一早醒来,声音还在响。啊,妈妈织了一夜的毛衣。我悄悄地走到妈妈跟前,颤抖地喊了一声妈妈,妈妈用敖红的眼睛看着我,不自然的笑了笑。我的泪水夺眶而出,说;妈妈,你别再熬夜了,我不要伞了。’妈妈笑笑,说;傻孩子,伞,咱还是要买的,妈妈多熬几夜就有了。
之后,妈妈给我买了一把新伞。从此,这把伞伴随着我。