伞初中作文
伞是阴雨天缤纷开放的花,伞是我们人生中一道独特的风景。记得小时候,我最喜欢在大雨倾盆的时候钻到妈妈的大伞下,和妈妈相依相偎地说着悄悄话儿,走在雨点纷飞的大街上。那时候的伞,就像一叶爱的小舟,在妈妈慈爱柔和的划动中,带着我驶向家这个爱的港湾。
当我还缩在妈妈的伞下撒娇时,噩耗传来,邻居小姐姐的妈妈瘫痪了。可怜这位年仅16岁的女孩,在爸爸早逝和如今妈妈又瘫痪的巨大打击下,自己咬着牙用柔弱的肩膀挑起了生活的重担。一天,天下这雨,女孩的妈妈又犯病了,可她坚持要女儿带她出去透透气,于是女孩缓缓的把老人的轮椅推到了阳台,外面大雨倾盆而至,女孩撑起了往日妈妈才撑起的大伞为妈妈遮住了扑打来的雨点。母女两人就这样,打着伞久久的站在阳台,久久地默立着。
许多年过去了,我一连搬了好几次家,可雨中那令我感动的一幕,雨中那一把撑起的伞却牢牢的印在了我的脑海,留在了我的记忆中。那是一把为人生遮风挡雨的伞啊!那把伞凝聚着多少爱与责任。想着那把伞,我突然领悟到,多少年之后,我们的父母也会变的白发苍苍,老态龙钟,我们一定要为他们撑起一把伞啊!