伞小学作文
星期天早上,小明在家专心写作业,妈妈提着篮子去逛街。
过了一会儿,天空布满了乌云和雷电。小明吓了一跳。他跑到窗前,看到外面正下着倾盆大雨。小明着急地想:“妈妈出门没带伞。她淋雨时会感冒生病。我得马上送她一把伞!”想到这里,他拿起雨伞,自己撑起一把伞,大步走向市场。
外面雨下得很大。雨滴斜织而成,密密麻麻。天地间挂着无比宽大的珠帘。突然,小明看到了一个熟悉的身影,那就是妈妈!只见她一手提着菜篮子,一手护着头,匆匆忙忙的跑着。小明赶紧喊:“妈,妈,我给你带伞了!”妈妈笑着接过伞,对小明说:“你是个懂事的孩子!”之后,小明和妈妈高高兴兴的回家了。