伞作文
“叮咚——”公交车的门打开了。哎,怎么不是他!我心里想着。
那天放学后,我照常乘坐公交车回家。上了公交车,刚找到一个位子坐下,天空就落下几颗硕大的珍珠。
怎么办呀,今天可没有带伞,一会肯定会淋成“落汤鸡”了。我不禁报怨起来。
一站、两站、三站……马上就要到我家的站牌了,可是雨非但没有变小,反而越下越大了。车窗外的景色也越来越模糊,车上的人们开始乱哄哄地说起话来。这时,我耳边传来一声清脆声音:“花园小区到站了。”
公交车门缓慢地打开,我站到门口犹豫不决。
“要下赶紧的!”
“快点下呀,我儿子还等着吃饭呢!”
“再不下的话就开走了。”
……
公交车上的人们已经开始不耐烦了。
算了,淋成”落鸡汤"就淋了吧!反正也就是感冒几天,跑得快点不就得了吗……
我准备冲下去。“哎,小姑娘,先别走。你是不是没带伞呀?我这有一个,借给你了。”公交车司机笑着说道。
“那你怎么行呢?”我连忙摇了摇头。
“没关系,我是大人身体可强壮了。你就拿着吧!”
我接过伞,一阵暖流涌遍了全身。雨点打落在伞上,溅起一朵朵心形的雨花。
从那以后,我每次坐公交车,都会望望司机,什么时候才能把那伞还给他啊……