蘑菇伞看图作文
有一天,阳光明媚、太阳高照,山上树木长得特别茂盛,美丽的蝴蝶在茂密的草丛间快乐的飞着,小草绿油油的,嫩嫩的草地上长着的小野花,五彩缤纷有粉的、红的、紫的、黄的……景色漂亮极了!在山坡旁住着一只小白兔,小白兔心想:这么好的天气怎么能少的了散步吗?于是,小白兔一溜烟儿跑到了山坡上散步。
就在这时,忽然狂风大作,天阴沉沉的,没过一会儿就噼里啪啦地下起下起了倾盆大雨。小白兔挠着脑袋说:“这么大的雨,我也没带伞呀!我可怎么回家啊!”就在小白兔着急的时候,忽然眼睛一亮看见旁边的大树下有一堆蘑菇,小白兔灵机一动双手抱头连忙跑过去,他心急如焚,拔起里面最大的一个蘑菇,高举过头顶开心地拿着蘑菇伞在大雨中,活蹦乱跳、就像风似的窜来窜去它稳稳地拿着蘑菇伞,迈开大步往回走。
小白兔跑了没一会儿就跑到了家,小白兔一推开门就看见妈妈正着急的站在们旁边,兔妈妈问小白兔:“下了这么大的雨,你怎么身上一滴水都没有?”小白兔回答:“因为我摘了个蘑菇当伞用,所以我没被淋湿,而且我们还以吃一顿美味的蘑菇汤呢。这不就是一举两得吗?”