伞初中作文
清晨吹响着复苏的号角,清爽的空气里滚动着勃勃的生机,原来闷热的地皮经受着细雨的洗礼。这是多么难能可贵的晨景啊!
迎着风,踏着雨,我的身影出目前了那条绿色的小径上。天空的泪滴日渐依稀,我行走在路上的人潮里,雨点一不停地敲打着我的伞顶,溅开了花。它们大笑着跳上我的伞,却迟迟不愿落下。我想,她们或许上恋上了我的这把伞吧!一抬头,前面那整整齐齐排列着行走的花伞,一大片一大片满是的,就像一匹华丽的绫罗,挡住了我的视线,盖住了我的校园。可谓美下有美啊。
雨势日渐退了,路上的行人纷纷收伞,一把,两把,雨珠们被纷纷甩了下来。落在五彩的校园里,雨珠们都染上了彩妆。真是“雨浸大地,人在画中”啊。但这幅图画不需要浓妆艳抹,吸需大自然淡淡的着墨,就是一道动人的风景线。但,假如没了伞,当无情的风雨笼罩着你的时候,你还会感觉风景迷人吗?
于是,我想到了日常的一些人,他们也是“伞”。当大家感到孤独寂寞时,当大家遭受风吹雨打、日晒雨淋时,哪个是大家的“伞”?是妈妈,是爸爸。是老师,是朋友。
妈妈,爸爸,是大伙多么熟知的字眼。在日常,妈妈温顺似水,爸爸高大如山。他们为大家撑起了一片广阔无垠的空间。妈妈,爸爸,你是大家生命中的挚爱之伞。
老师,是常识的传播者,你默默无闻,如春季的细雨滋润着幼小的树苗,让大家无知的心房日渐变得充盈起来。你的企盼只不过:有朝1日大家会抵达成功的彼岸。老师,你是大家生命中的呵护之伞。
朋友,在危难的时候,他会抛下一根求生索,将你从痛苦的深渊中拯救出来。他能为生处绝境的你铺就生还的道路,他是你挫折的冬天里的1、缕阳光。朋友,你是大家生命中的期望之伞。
我在伞下行走过,我在伞下生活过,我在伞下感动过……他们为我遮风挡雨,让我的生活呈现愈加漂亮的风景。