伞小学作文
早晨,天乌蒙蒙的。不断地刮着风,使我觉得很凉爽。突然,下起了倾盆大雨。黄豆大的雨点,打在脸上,衣服上。
妈妈赶紧拿出一把小伞,跟我一起把小伞撑在头上,我把伞给妈妈拿。我一直不停地说:“让妈妈把伞拿过来一点。”等了一会,我一把夺过伞。才看到妈妈的衣服的一半,差不多全湿了。我惊呆了,问妈妈怎么了。她说是被撑伞前的雨打湿了。我不相信,我的衣服上才几点雨。根本没有她那么湿。一定是伞太小没把她盖住。我看了后一言不语,瞧我刚才说的话,我真是不应该,这次我把伞移过去一些。心想:我不能让妈妈打湿了想完,我便移过去,而她又移过来。我望着她,她也望着我,这目光使我感到温暖。
被关爱的感觉真好!