三国时期著名的军事家、政治家诸葛亮曾经说过一句话:志当存高远。每个人都有自己的理想,我也不例外。我的理想是当一名城市建筑师。因为我知道,一座城市中如果没有建筑师,那么这座城市的建筑改变的多么单调啊!如果我是一名建筑师,我会用我全部的心血和智慧,将整座城市建设的更加美好。
理想需要坚持不懈的努力才能实现。历史上有许多成功人士都是因为烧到这句话的及理财取得成功的。明太祖朱元璋,自幼家贫,但其聪明过人,勤学好问,终成一代开国大帝;大宋丞相范仲淹,省吃俭用,闭窗苦读10年,终成一代文学家;大宋保国大元帅、民族英雄岳飞生逢乱世,大气发奋读书,文武双全,终成元帅为国效力。是呀,我们就应该象朱元璋、范仲淹、岳飞等人那样,不停地为自己的理想而奋斗。我们的生命只有一次,而青春是最美好的,最宝贵的是时间。我们要好好利用时间,珍惜时间。常言道,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。十件事一去不复返的,从现在开始,我就要争分夺秒地学*,同时培养好自己的良好品格,做一个好“人”,然后深入研究,做一个“人才”,在我的青春之河中扬起一片最高、最远的风帆,实现我“建筑师”的理想。