又是一个秋,每一个秋的日子里,心总会找到一份独特的感觉。 春的蓬勃,夏的热烈,冬的安静,似乎已全部集结到秋的血液中,生生不息的流淌着。这样的秋季,温和的秋风不断的吹拂满眼的金黄,送来缕缕稻香,那稻穗因秋风的摇曳更显成熟。那落叶的舞姿因秋风的吹拂更显优美。风拂树叶的哗哗声,仿佛是为是为飘出的落叶作最好的伴奏,你若仔细倾听,似乎可以听到喜悦的笑声。飘浮的云朵也是风的伙伴,此时的它正悠闲地、漫漫地傲游在湛蓝而高远的天空。我喜欢这样的秋!喜欢她的斑斓多姿、自由飘逸,喜欢她成熟的魅力和极有内涵的韵味!
走进秋天,看满目的秋韵,默默回想记忆中的时光,想把它化为一道道别致而又绚丽的风景,收藏在心灵的每一个角落。让那初遇的花香弥漫整个曾经,让如诗般的境遇,化作一幅唯美的画卷,随时翻阅。这样,至少可以重温一次沉淀在心底深处的昔日记忆,然后再悄悄的把它在现实中放飞。来到人生的秋天,经历了许多风霜,但,也默含着许多美丽。在一次次的春去秋来时,感怀、体悟生命的荣衰,也会在一年又一年的春去秋来中青丝变白发。即使这样又何妨?春去秋来,四季轮回,大自然的规律,谁也无法改变。也许惟有来到人生的秋天,才开始学会咀嚼生活中的滋味,这时会因懂得了生命的珍贵而学会珍惜。,让生命在思索中沉淀、升华。
秋天有着充实的美,整体的美,我要用心体会它淡淡的安详,特有的韵味,永恒的美丽!