班级趣事作文850字_优秀作文
经过一次漫长寒假,脑海里总是回想起在校园里发生的趣事。每当想起那件事时,我总会忍不住莞儿一笑。
那是星期五的下午,天气虽冷,但关上门窗隔绝冷气,教室里还是暖融融的,美术老师为了让我们了解梵高,爽快地决定在给我们看半部电影。所有的同学都眼前一亮,这是期末考试前最后的放松了。
电影实在有趣,我们紧紧地盯着屏幕,仿佛下一刻就再也看不到了一样。时间过得真快,一转眼便下课了。老师体谅我们,给我们“拖堂”把电影看完,并告诉课代表看完后把U盘送还给他。我们欣然同意。
老师刚离开,眼保健操的音乐便响了起来,大家一听,都急了。眼保健操不做可是要扣分的啊!我们想找老师,让他给我们班“坐阵”,大家齐声呼唤着老师,却半天也没有动静。课代表往窗外瞅了瞅,找了半天也没发现老师。电影还有几分钟就要结束了,但愿不要被检查的学长学姐们看见才好!大家心里都这么想着。
一开始还有人装模做样地做操,但后来发现没人,但“模样”也不做了,继续看着。但由于不放心,我向窗外直探头,猛然发现对面出现两个人,带着那熟悉的标志……我吓得大叫:“检查的来啦!”那一瞬间,仿佛班级里的人都消失了,没有一个人发出声音,只有屏幕上的人还有动,还在说话。大家整齐地做着操,好像刚才什么也没有发生一样。
不一会儿,两位学姐来到窗外,低声说了什么,便走了。我们以为安全了,都睁开眼睛放下手。正看到有趣的地方,全班同学哄堂大笑,可能是笑声太大,竟盖过了眼保健操的声音,只见那两个学姐竞然又回来了,看到的便是这样一幅奇景:刚才认真做操的场面不复存在,取而代之的是所有同学笑得人仰马翻的情景。
两位学姐也忍不住笑出声来,我们这才发现已经露馅了。班上的笑声戛然而止。几乎所有的同学都跳起来乞求学姐不要给我们们扣分,两位学姐哭笑不得,最后只好答应我们,并且告诉我们下次注意。大家对他俩感激万分,最后班长恭恭敬敬地送走了两位学姐。
自那以后,大家每次做眼保健操时都老实了,不再敢耍什么花样了,生怕再给班级扣一点分。无意间,大家关系也越变越好,这个故事也常被同学们提起,愿这美好的时光载着我们的友情一直下去!