伊人优秀作文 (菁华
无数的黑夜里,我仰望苍穹,试问伊人离我还有多远?
清晨,伴着一段柔音乐之声我踏上了寻觅的征程,用我清亮的嗓音传达着我的心声。然而我发现,并不是只有我一个人热衷于对伊人的追寻。于是,我们携手共进,为心中完美伊人而向前。
白天,我们出没于海洋之间,引航者不断地转动着手中的方向盘,为我们导出正确的航向。然而更重要的是要靠我们自己,导航人只能为我们确定方向,只有我们自己知道所追寻的是什么,才能驾驭着这一叶扁舟驶向目的地,投入伊人的怀抱。
夜晚,我们拖着疲惫的身躯进入梦乡。梦里不知道多少次与伊人相会,我们相拥于未名的湖畔,似乎感受到了那古朴而又如画般的天地。我们在这宽阔的天地中聆听先哲的教诲,我们的一叶扁舟驶进了更为广阔的海洋。
寻觅的征程中,我们哭过,也笑过。我们有在谷底**的痛楚,也有在越过重峦险障时的喜悦。一路上,我们有好友相伴,也有亲人的支持与鼓励。我们始终想信“有志者,事竟成;苦心人,天不负。”
清晨,当我们又一次醒来时,心中更多了一份自信。我们在不断的努力,不久的将来,我们乘着这一时扁舟。就会发现伊人在水一方。