下雨天,一个人,不敢听情歌。无关乎情,无关乎爱。
眼睁睁看着时光击碎了一池的月,破了一生的愿,无防备地被割舍了过往,终究风月一缕还剩几多。不敢想,不能忘。一个人反锁在房中,也许孤独是与生俱来的,因而寂寞也是情有可原的。
歌曲里唱:你没想象中那么恋旧,回忆换不回你的温柔…一起踏过了几个春秋,领悟了爱不是追逐占有。
我不追究你的过往,不回忆你的温柔,更不奢求你的恋旧,我只是突然想知道:我们一起听过的歌,现在的你是否偶尔还会听?
只是,偶尔。
窗外,细雨如剪不断的离愁千缕,若理还乱的别绪无休。只道那一转身,万缕冷香飘远,逝雪深,笑意浅。欲共饮一杯浊酒,醉了那滚滚红尘;欲共高歌一曲,不问那曲终人聚散。
人道是落花不解伊人苦,但谁又怜惜伊人情。尘缘飞花,人去楼空,梦里花落为谁痛?泪眼婆娑为哪般,哽咽失语为几何?
因为害怕伤害与被伤害,一直不敢爱与被爱,这是多么幼稚的想法与行为。
宿命。
我宁愿如此。
有人说,若是前尘有缘,今生也可以陌路。若是今生无缘,前世却都是枉然。我说,若不离,终生相伴矢志不渝;若相弃,放手自由各安天涯。
我不怕你忘记我,我只怕,你忽然,把我记起。
爱情,伊人在吾心中已有一冢,伊人冢。
我害怕年龄的增长,不敢再窥探时光的脚步,不敢再轻笑年轻与过往。紧紧与时光相伴,握不住的流年似水,抓不紧的时光匆匆。
年轮毫不留情地在脸上把皱纹刻录,把心力搅碎,将激情退化,将稚幼封锁,眉染风霜,鬓添凄凉。
或许未来的某一天,白发苍苍的我也会自言自语地说:我年少过,亦轻狂过。
这样,就足够了。
年少,在余心中已有一冢,伊人冢。
母亲说:你的命不是你自己的,要学会多爱自己保重好自己的身体,日后还要报恩的。
当朋友,爱人都可以离我而去的时候,家人,永远都会最把我关心,纵使,爱得口是心非。
我只希望,那一天不会太远,未来,两年,机会,改变。已明身心所思所想,已知责任所牵所制,已懂情爱所弃所惜。张驰之度,轻重之分,21岁。已年老。
少年纯真,我与你吻别。
伊人冢,埋葬了你,也埋葬了曾经的懵懂无知,更埋葬了,纯真稚幼。