夜空小学作文
小林爱个人坐在窗边,拖着下巴;学着动漫里的人,静静仰望星空。可是。
映入眼帘的,却总是乌压压的片。城市,只剩下刺眼的霓虹灯。没有星星的夜晚,是寂寞的。
她好想去望望,那拥有耀眼繁星的夜空。
小夕爱个人坐在门前,拖着下巴;想着书里的主角,静静感受光亮。可是。
闯入眼眸的,却只有已坏的路灯。乡村,只剩下渺小的星光。没有灯光的夜晚,是孤独的。
她好想去看看,被灯光照亮半边天的夜空。
“梦想旦被付诸于行动,就会变的神圣。”
城市里,小林凝视着爸爸新送的电脑,默默地念。“或许,我该为自己那小小的梦想做点什么。”
乡村中,小夕注视着妈妈新送的书本,静静地想:“也许,我该为自己那美好的梦想做点什么。”
小林制定好了去乡村的旅行计划。可爸爸妈妈带她去的,却始终不是拥有星星的乡村。他们总认为,乡村只拥有小小的农田和矮矮的房屋。却让小林,对乡村更加向往。
小夕打给了在城市打工的爸爸妈妈,想让他们带自己过去。每次,爸爸妈妈都会告诉她,下次,下次定带你来。留给小夕,个美好的期盼。
华灯初上,小林呆呆地望着窗外。仍是乌压压的片,压得让人喘不过气来。
年了,爸爸妈妈带自己去了四个地方,却都没有耀眼的星空。
小林将叠好的星星投在粉色的罐子里。声声脆响,唤起了她心中的向往。“那些星星,定比妈妈的水晶项链还 耀眼吧!”她想着,将自己的向往写在纸上。“或许,也有个孩子,拥有像我样的梦想吧!”
夜幕降临,小夕失落地忘在窗外。唯有盏坏了的路灯,让人觉得有些伤感。
年了,爸爸妈妈仍未带自己去看看他们工作城市的夜空。
小夕描画着爸爸妈妈口中的城市。张张图画,唤起了她心中的向往。“那些灯光,定比十五的月亮还 要亮吧!”她想着,将自己的向往写在纸上。“也许,也有个孩子,拥有像我样的梦想吧!”
“圆梦交流会!”新期的晚报,吸引了在不同夜空下的两个女孩。
“我想,我定可以找到个跟我有相似梦想的人!”仰望夜空,她们说。
“亲爱的小夕.......”小林认识了来自穗香村的小夕,她说,她的梦想是来见见城市灿烂的夜空。“星期后,请你来我的家乡吧。我可以帮你圆梦!”小林笑着写道。星期后的相约,让她觉得无比兴奋。
“亲爱的小林......”小夕认识了来自未来城的小林,她说,她的梦想是来见见乡村闪烁的夜空。“星期后,请你来我的家乡吧。我可以帮你圆梦!”小夕的嘴角挂着摸不去的微笑。星期后的相约,让她觉得无比兴奋。
小林和父母起登上了去往乡村的火车,她觉得很满足。因为她将实现的,是坚持了700天的个小小的梦。虽然这个梦很小,却在自己的青春年华里留下了段美好的记忆----个小小的梦想,只要能持久,就能变为现实!
小夕在火车站见到了两年没见的父母。她紧紧地抱住了他们,她觉得很幸福。因为她能和父母起,实现自己那个美丽的梦想。这个梦想,因为自己的坚持,而变得神圣而美丽。
小林住在小夕为她准备的小屋里;小夕住在小林为她预定的酒店里。她们没有见面,但看着这罐满满的星星,这幅幅美丽的画卷,能深深地感受到彼此的祝福。
华灯初上,夜幕降临,在两片梦的星空下。两个女孩,带着她们父母,起感叹:“好美呀!”