是一种意志,是一种,是持之以恒去做一件事,绝不同于固执。
如果最后你成功了,那你是,如果最后失败了,那便成了固执,因为心理学家曾说,的人的是自己的方向和目标,固执的人的是自己的情绪和做事方法。
梵高的的绘画梦想受到多重阻拦,但他的与受人敬仰,海伦凯勒双目失明,双耳失聪,但他却成为一代著名人物,为何,因为他的。法兰西第一帝国的缔造者拿破仑波拿巴,据说他在一次过阿尔卑斯山时说我比阿尔卑斯山还要高,傲气十足,何等因为,但他的自负使他对外国的侵略欲越来越大,最后发动了战争,正是这过分的自负,使他有了滑铁卢战役的失败,被流放而死在圣赫勒拿岛上,是一方面,固执也是一方面,但它们所造成的结果却是大相径庭。
的中还有梦想,他们为了实现心中的梦想,不受他人的意见左右,心中的梦想目标,走自己梦想的,他们梦想但不死板,他们会根据实际情况来想方法实现自己的梦想,他们有时会退步,但终究为的是迂回前进,的人的是目标,不是实现目标的手段,他们遵循梦想的,而不受情绪的控制固执的人恰恰相反,他们受情绪左右,的是自己的手段而非梦想,使人成功的道,而固执只会毁了你原本拥有的东西。
只要功夫深,铁杵磨成针,不正在诠释着的真谛吗?可能会成功,但是半途而废一定不会成功,是,固执是固执,的是自己内心中的梦想与目标而固则是刻板的,不懂得变通的,的不是目标,而是手段有很多时候固执的人是没有目标的,他们仅是依靠自己的一时想法而去行动。
无论最终的成功与否,你了,就说明你已经向成功了第一步。