今天,老师叫我们回去做一道美食,我心想暗暗想:没吃过猪肉,没看过猪跑吗?一回到家,我兴奋地对妈妈说:“妈妈,今天让我大显身手,做个炒**吧!”妈妈点头同意。
心动就行动!我接过妈妈手中的肉,从柜子里拿出盆子,然后我打开袋子往盆里倒,只听“哧溜”一声,红彤彤的肉就像顽皮的娃娃,从袋子中滑倒了盆里。接下来我把刚烧开的水倒在了肉上,肉的表面立刻换了一件白色的大衣,我又打开水龙头,“哗哗哗”给肉洗个干净澡。
开始准备素材!我把肉放在粘板上,拿起刀“咔嚓咔嚓”横切切,竖切切,一阵乱切,这时肉就像喝酒的大汉动来动去。“不行,你这样切出的是肉块,要用左手按着,右手要顺着细心切。”妈妈在一旁看不下去了,大声指导者。我就拿起刀,按照妈妈说的来做,果然醉酒大汉秒变乖巧小鲜肉了,又切了一些辣椒丝。
开始炒肉了!我先打开煤气灶,只听“咯哒”一声,蓝色的火苗就欢快地舔着锅底,等锅里的水蒸发掉后,我就开始放油,“哧哧”开始冒泡了,等油一热,就把肉倒下锅,油“嗞嗞”飞溅出锅,炉烟袅袅,吓得我后退了几步,等油不再乱飞,我才向上迎战。“炒得要均匀,快翻!”妈妈急得大喊,于是我左炒一下,右炒一下,前炒一下,后炒一下,生怕炒得不均匀。等肉片炒到八分熟时,“青椒倒入!”妈妈的催促,让我手忙脚乱,抓起辣椒丝一股脑撒入锅中。炒了几分钟,我放一点水、盐、糖,过了一会儿,菜烧好了,再放点味精,拌了一下。我尝了一口,不咸不淡,而且非常香。呵,一盘色香味俱全的青椒**新鲜出炉了!
妈妈尝了之后,顿时像敲开的木鱼——合不拢嘴,夸我做的一级棒,我却精疲力竭:哎,吃菜容易做菜难,我们要珍惜家长做菜的劳动成果啊!