“啪啪啪,……”过年了,过年了,我们期盼已久的除夕夜终于来到了,好开心,好激动呀!在这新的一年里,会发生许多新的故事,我们也会收获新的果实,拥有一个新的成绩,那么,我过得这个春节怎么样呢,请大家认真看看吧。
浓重的烟花味道钻入了我们的鼻孔,闻到的却满是喜庆的味道,看到各种各样的烟花,我和姐姐都不由得赞叹了起来,“看这里,姐姐,看这里!这个好漂亮呀!”“哇瑟,真的好漂亮呀!”我和姐姐相视一笑。现在家家户户的门前当然都有对联,而我家的对联却是我和姐姐写的,特别秀气,简直比大书法家的字都好看,嘻嘻,我是不是有点自恋呢。嘻嘻,明天春节我和姐姐就要穿上我们的新衣服了,我和姐姐虽然是双胞胎,但挑选衣服的风格却不同。到了第二天,我们早早地起来了,穿上新衣服,去给爸爸妈妈,爷爷奶奶,姥姥姥爷拜年,我们各自给长辈跪下磕了头。当然,他们都给了我们姐妹俩压岁钱,一人二百呢。
拜完年,我们吃起了饺子,放起了鞭炮,看到的全是喜庆的场景,可是在qq中我看到一位朋友说,不想过年,因为一过年他就又长了一岁,会离童年越来越远了,我劝导了他,告诉他,新的一年来到了,会发生许多趣事,只要你的童心不被岁月抹去,你永远会找到童年的感觉……这一天就这样过去了。
春节多么有趣呀,真希望每一天都在过春节!