以疫情为题的满分作文
2020年的春节是一个特殊的节日,人们在享受阖家欢乐的同时,一个令人担忧的消息传来:新型冠状病毒侵袭了武汉,并以惊人的速度向全国各地扩散。寒假本来应该是一个快乐,轻松,可以出去玩的日子,可是我只能大年初一去奶奶家拜年,就匆匆忙忙回到家里。直到今天,我仍然蹲守家中读书学*,这全是因为冠状病毒的肆虐与猖狂。
原来新型冠状病毒是有人吃海鲜市场的野生动物而感染的,这种病毒主要以呼吸道传播,存在人传染人现象。人们感染它后,会有发热、干咳、气促等症状,严重的会死亡,目前还没有特效药去攻克它。
然而我们并没有因为这场疫情而感到恐慌,全国人民在国家的号召下众志成城、抗击疫情。广大的医护工作者不顾个人安危,奔赴武汉救治被感染的病人,他们甘愿涉险无怨无悔;无数的爱心人士捐款捐物,以供给武汉当前危急情况的需求;科研工作者们更是夜以继日地为这次疫情研制特效药和疫苗,为了国民的健康安全竭尽全力......
我奉劝那些冒着生命危险吃野味的人们,野生动物是人类的朋友,但同时也是天然的病源库,请你们远离野味,健康饮食!
我现在还小,不能为这次疫情做些什么,但我能做到:少出家门,勤洗手,戴口罩,少聚会,碰到宠物及时清洗,拒绝野味等等。
我相信经过努力,我们一定能赢得这场病毒阻击战!*加油!武汉加油!