以温暖为题的满分作文
寒假里,我和十多名同学去瓜沥写春联,为社会送温暖。
“为社会送温暖”,这是我们书法老师再三提及的:“到那边要有礼貌,字要写的好,记住你们是为社会送温暖……”我们纷纷点头,十分期待这一次的活动。
可2月10日,当我匆匆忙忙赶到少年宫时,却是寒风刺骨,牙齿“格格”地打架。“还说是送温暖呢,自己冷得都不成样了……”我嘀咕着,跟同学一起上了车。
车开进了瓜沥少年宫大门,我们依次下车。早等在那边的工作人员立刻忙活了起来,搬出几张长桌子,十几把凳子,我们就在这里写?一股怨气油然而生。
虽说挺不高兴,但我想起“为社会送温暖”,还是坐下写了起来。
渐渐地,围观的人多了起来,我也挥笔大写特写。“金狗送暖迎新春……好了!”我得意的欣赏第一份春联,不过很快就泄了气,唉,周围比我写的好的人多了去,他们肯定看不上我的作品。我垂头丧气地把春联挂到墙上。
人越来越多,春联很快就供应不求了。老师督促我们:“快写!快写!”无意中扫了一眼墙上,我写的春联不见了,莫非是被人选走了?我感到一阵小激动。
不知不觉,我写完了第三张。正准备挂到墙上去。这时,一位老爷爷踱步走了过来,低声说:“小朋友,你先别挂,让我看看。”说着从我手中拿过春联。
老爷爷仔细端详起来,他神情专注,逐字往下看,像是观察一件艺术品。我站在旁边,极其紧张,生怕老爷爷退还给我。
像是过了漫长的一天,老爷爷终于观察完毕。抬起头来,对我微笑道:“嗯,写的很好。”没等我反应过来,他接着说:“这张春联就给我了。”并拍了拍我的肩膀,对我笑了笑。
忽然,太阳拨开了层层云雾,终于将暖暖的阳光洒在了大地上。这是真的,因为我全身上下的寒意消失了,剩下的只有涌上来的暖意。不仅是身体沐浴在阳光中,我的心也暖烘烘,老爷爷看着我,点点头,说:“谢谢。”便转身离开了。我抬头看看天上的太阳。
暖烘烘的。
也许,老师那句话还有后半段:“为社会送温暖,就是为自己送温暖。”