以珍惜为题作文
人总是很贪心的,至少我是这样的人。我希望我拥有很多东西,譬如美丽的容貌、天才的智商、很多爱我的人……但是,我们通常只能拥有其中的一两样。
当我小的时候,我觉得我拥有全世界,我幸福极了,在天地之间奔跑,从来不知道恐惧。我喜欢每一朵花、每一株小草、每一棵树、每一条河流、每缕凉风……并且我很珍惜它们。我从不剥夺它们的生命,我经常和他们在一起玩耍。
随着年龄的长大,我看到我拥有的东西一个个消失了。第一次失去的是爱我的姥爷。
在一个夏天,他去世了。毫无预兆,一天我放学回来,妈妈告诉我:xx,你姥爷去世了。我震惊而且悲痛。然后,我参加了我姥爷的葬礼。他是自然死亡,因此我祝福他。
第一次失去让我知道了痛苦的滋味。后来,我又有了第二次失去,他同样让我感觉到了悲痛。
我养了三年的小猫,在一个冬天因为天冷,就钻进了火炉里。当时,我并不知道小猫钻进了火炉,我点燃了火炉开始取暖。后来,处理灰烬的时候,我看到了小猫凄惨的尸体。我很悲痛。
以后,我总是在失去,每次我都感到痛苦。但是,我学会了缅怀过去,珍惜拥有。
我失去的固然多,但是我不能沉浸在失去的悲伤里,我应该因为自己拥有的东西感觉开心,我应该珍惜拥有。