以珍惜为题作文
灿烂而自信的笑容,轻快而矫健的步伐,白里透红的肌肤,乌黑靓丽的头发,这就是年轻。这就是我们最大的财富。毫无疑问,我们应当珍惜她。
珍惜年轻,就要主动地去攀登书山,寻幽探秘,积极地畅游学海,击水中流。
珍惜年轻,就要投身到火热的生活中去,不懈地奋斗,让青春在拼搏中升值,让生命在汗水中闪光跌倒了,再爬起;失败了,再行冲锋。年轻人,有的是时间和精力,有的是闯劲和干劲。有的是不服输的意志和打不垮的信念。
初升的太阳,每天有一次。娇洁的盘月,每月有一回。含苞的鲜花,每年有一茬。而年轻,一生只有一轮。珍惜年轻吧,不要让自己年轻的身心在娱乐场上旋转苍老。抓紧奋斗吧,让我们有效地利用年轻固有的所有资源,去谱写人生最动听的乐曲。只有这样,才能当我们回首往事的时候,不因虚度年华而懊悔,不因忙碌而无为!
因此,我们只有珍惜年轻,只有把握好今天,才能拥有光明的明天。只有在早春时节开始播种,才能收获硕果累累的金秋。也只有从现在开始,脚踏实地地一步一个脚印地努力钻研和奋斗,我们的人生才会有明朗朗天!