以珍惜为题的作文
“珍惜"令人魂牵梦绕的词汇,倾注了所有人的想象与青春。也许只有失去时,你才会懂得珍惜。把珍惜常常挂在嘴边的人是对生活的敷衍;一点儿也不懂得珍惜的人,谈不上是在生活,因为他被生活所抛弃,生活使他堕落。
有时候也会想,干脆让时间来证明一切,慢慢的才发现,这真是好漫长的过程。但当自己明白时,那将是大彻大悟,这也应该算是一笔宝贵的财富吧!
生活在淡水中的鱼儿挣脱了淡水的束缚,跑到大海里来,说要寻找一片更广阔的天空。不到一天,他便悄悄的死去,这是为什么?因为生活的环境变了,变的恶劣,他失去了淡水的庇护,他放弃了自己曾经拥有的优越环境,他不懂得珍惜。这是命运的安排,是上苍导演得一场躲不过的悲剧,所有演员都成为了殉葬品。
给自己一个空间,用眼睛去注视它,用手指去触摸它,用心灵去感悟它,记住它的样子,让它成为你心底永远的相片。不要等到失去,才会双手合十祈求耶稣的保佑,那是对自己最可悲的嘲讽。它失去时,不要用手指去揩眼角的泪,因为你没有资格这么做。
珍惜,不是我泛泛而谈就能做到的,我只不是它的受害者,一个不懂得如何去珍惜的受害者,一个让所有人都应该用鄙夷的目光去看待的受害者。抛弃生活的人并不可怕,我们同情他;但被生活所抛弃的人,我们沉默无语。
美留心底却抵不过瞬即逝的回忆。