以邻居为题的作文
下午放学,一回家我就冲到阳台上,去看我心爱的茉莉花。
天哪!早上那朵刚开的茉莉花不翼而飞,只剩下枝叶了,我心里那股难过的滋味就别提了。这是我花了多少心血才培育出来的呀,可是现在 唉!就别提了。我垂头丧气的回屋写作业。
心里有疙瘩,做作业没心思,一闭眼就出现那蓓蕾初放的茉莉花,这时有人敲门。开门一看是我的邻居小荣荣。荣荣今年4岁,脸蛋红扑扑的,一对黑亮的眼睛像是两颗黑宝石。
荣荣一进门,就说:“姐姐,你看我头上戴的茉莉花多好看呀。”
“你从哪里摘的?”我迫不及待地问。
“就是你家花盆里种的茉莉花呀。”荣荣没有注意我的表情,仍然兴致勃勃地说。
我一听,不禁脱口而出:“原来是你呀!人家辛辛苦苦种出来的花都让你给糟蹋了!我不和你好了,你再来我家,当心我揍你!”荣荣吓得连连后退,退到门外,转身跑了。
事情过去了一个多星期以后,一天下午放了学,回到家我照常写作业,刚写了几个字,就听见有人敲门。开门一看,又是荣荣。我没好气地说:“你怎么又来了?是想挨打啊?”荣荣怯生生地说:“姐姐,幼儿园的阿姨说,好孩子有错就要改。上次我摘了你的茉莉花,今天我妈妈买了一盆,叫我拿来。”
我这才注意荣荣正端着一盆含苞欲放的茉莉花。
我接过茉莉花,放在一边,把荣荣抱起来,望着她那稚气的小脸,我想:荣荣幼小的心灵就像这洁白的茉莉花一样纯洁无瑕。