以珍惜为题的作文
生活,让我懂得了珍惜劳动成果
刘若涵
10岁时,我懂了珍惜别人的劳动成果。
那天,天气炎热,我翘着二郎腿躺在沙发上,吹着空调,嘴里嚼着雪糕。身边是两三包新奥尔良鸡腿,我一边品尝着美味,一边欣赏着电视,好不惬意!一眼望去,整个客厅干干净净,井井有条,到处都见不到一丝灰尘。而且房间里的东西全都分类摆放,玩具一类,图书一类……
可年幼的我并不知情,书一看完就乱扔,吃饭吃剩的骨头也满地都是。雪糕吃完了,棒就随手一扔。一眨眼的功夫,美丽的家已变成了脏乱不堪的猪窝似的。
我妈妈回来了,她二话没说,立即抓起笤帚,扫走了地上的垃圾,又抓起了抹布擦了起来。看着妈妈辛苦的样子,我一下子明白了,我让妈妈多辛苦呀,我太不懂事了。
这时,生活让我懂了要珍惜别人的劳动成果。