以选择为题作文
在你的成长过程中,经历过哪些选择?在遇到困难的时候,你是选择退缩,还是选择前进呢?
记得那是个风和日丽的星期六,今天奶奶一大早就要去田里干活,他走之前吩咐我说:“阿英,今天我有可能下午才能回来,我已将小猪们的食物放在桶里了,大猪的是大桶,小猪是小桶,小猪的你还要加开水,如果太烫就加冷水,大猪的直接倒进去就行,如果仍做不了就留下来,我来做,好吧。”我答应了以后,又睡着了。
到了下午,奶奶还没有回来,我的艰巨任务即将开始,因为是第一次喂小猪,而且当时我才10岁,我先将开水加入小猪的食里,搅拌好后,太烫了,我往桶里加入了冷水,就好了。
我家的小猪一共有12头,突然我心里有了一丝丝的畏惧,看着这12头活力四射的小猪,我心里立刻害怕了,小猪们虽小但力气可不小,更何况还是12头,我完全可以被它们一起推倒。心想:怎么办?我现在面临着两个选择,一、放着等奶奶来做;二、不管三七二十一我就拼一把。我犹豫不决,最后决定拼一把。
我小心翼翼地走进了猪圈,12头小猪向我拥过来,我用尽全身力气,终于完成了使命,虽然,猪食有些被它们闯洒了,但我成功了,把奶奶交给我的任务顺利完成了,奶奶回来还夸我做得好。
这就是我的选择,当你遇到困难时千万别退缩,努力拼一把,或许会有奇迹发生。