以珍惜为题的作文
“上课时间到了,请同学们做好准备。”随着上课铃声响起,老师走进教室,怎么,老师好像有什么事压在他的头顶。“同学们,这节课我们来谈一谈,以“珍惜”为主题。”教室里毅然安静下来,这种安静好像意味着什么。“我发现,同学们不管是写日记还是作文,都是在敷衍老师。你们可知道,全班51个人,51份作业,老师还要一个字一个字的去读,一个字一个字的去看,写错了还要帮你们改过来,而你们写得字都是乱七八糟,你们有体会过老师的感受吗?”
这时,我心想:唉,咱班一直就是这个样子。“你们来读书,是给你们自己读,说难听点,就是与我没有任何关系。但是你们的爸爸妈妈辛辛苦苦的供你们读书,希望你们有一天能成功。他们每天起得比鸡早,睡得比狗晚,为的是什么?为的是你们。如果你要去洗碗,爸爸妈妈就会说‘儿呀,洗碗很多油,你不会洗的,让我来吧。’洗碗不会洗吗?你们的爸爸妈妈只是想让你们多花一点时间去学*。你们有帮爸爸妈妈做过事吗?”许多人回答说:“没有。”“我小时候有一次帮妈妈洗脚,我妈妈不让我洗,可我偏要洗。我认为妈妈会笑,可是,我发现妈妈掉了几滴眼泪在盆里。”
听到这里,我的眼泪在眼眶里流动。“以前,我们读书时,没有那么好的教室,一个教室里面有四个年级,一天四节课。你们现在有这么好的教室,却不认真学*。”是啊,我们就是身在福中不知福。老师伤心地说:“你们同学之间不相互关心,还经常斗嘴,毕业之后还能再见面都说不定。我有一位小学同学,毕业之后再也没见过,有一天得到一个消息,他去世了。”同学们开始议论起来。下课后,我们要做眼保健操了,当我闭眼时,一滴眼泪落了下了。终于做完了眼保健操,我再也忍不住,趴在桌子上哭起来,当我抬头看时,原来哭的不止我一个。