生活中有许多温暖,友谊,亲情。我的生活中也同样拥有温暖,它让我的生活多姿多彩。
秋风萧瑟,树枝上的叶子,不再是那么的碧绿,逐渐变的枯黄,慢慢的,慢慢的,从树枝上飘落下来,跟随着秋风的轨迹飘向了远方……
那是一次小学的数学考试。数学老师正快步向教室走来。只见老师手里拿着一叠试卷,神色非常严肃地来到了讲台上。开始发试卷了,不一会儿就发到我的了。“徐俊祥,81!”老师报到我的名字,抬眼看了我,冷冷的,充满了警告。什么,只考了81分?我垂头丧气地坐在自己的位置上,一只手拿着试卷,头趴在手上,心里冷冷的。窗外的风依旧在吹,仿佛拼命往我心里钻。
下课了,我一直沉浸在哀伤之中,没有力气站起来。这时我的好朋友走了过来,他在我的课桌旁停下了,一只手放在我的课桌上,另一只手轻轻地拍了拍我的肩膀。我抬起头,他低声说:“这一次考试没考好也没什么,还有下次呢。”“我以前数学都没这么低,现在只考81分,再低一点就七十多分了。” 我伤心地说,心里充满了无奈。“下一次努力一点不就行了,那我们班上那些比你分还低的怎么活,你又不是次次都考得不好。”他看着我,眼睛清澈得就像一汪清泉。看着他的眼神,我的哀伤变淡了,他的话让我又有了信心,是呀,只要我下次努力就行。就这样,慢慢地我从悲伤中走了出来。
在我的生活中,友谊温暖我可不仅仅只这一次。和同学打篮球摔倒时,朋友们细心地照顾我;朋友的笔掉了,几个同学认为是我偷的,但朋友还是相信我;那是成功时,朋友对我竖起的大拇指……
在友谊面前,人与人之间,犹如星与星之间,不是彼此妨碍,而是互相照耀,互相温暖,如果没有友谊我们的生活将会多么单调,多么暗淡。