以珍惜为题的作文
暑假的一个下午,同学群里聊得热火朝天,不知是谁提起:“听说马上要分班了。”本来还有说不完的话题,同学们在那一瞬间又都憋了回去。过了一会儿,“不可能吧,开什么玩笑,学校就是哄哄你这种人而已。”说罢,又是一片玩闹。似乎大家都确定这只是一个骗人的把戏。
该来的总要来,酷暑慢慢离去,凉爽的开学季悄然而至。开学前两个小时,我站在镜子前开始细心打扮着,生怕被两月未见的同学嘲笑。电话在我吹头发的时候响了,“喂,谁啊。”“老地方集合啊。”一道熟悉的声音从电话那头传来。“几点集合,你走的时候给我说一声。”我也忘记的手中拿着的吹风机,津津乐道地聊着。“嗯,就这样,一会见。”挂了电话,抬头看了看镜子。瞬间被镜子中的“杀马特”发型雷住了。
还有四十分钟就开学了,心跟着秒针在一次次跳动,有一种莫名的兴奋和期待围绕着心,但是更多的是对暑假的不舍。想好好珍惜这四十分钟,但是钟表的齿轮却故意和我作对,转动的愈来愈快。该去学校了,和一个个小团队成功“会师”后,便向学校“进军”。一走进校门,便有一阵秋风迎来,风中还夹杂着几片落叶。风没有带来清凉,带来的只有难言的燥热。
一切的景物依旧,只有办公楼前的人山人海破坏了这里的和谐。“那是干什么呢?”我疑惑地问,一种不详的预感浮上心头。“我们也过去看看吧。”快走到时,只“抓紧时间找自己所在的班级。”从喇叭里循环播放出来。“原来这不是玩笑!”我们异口同声道,一脸的诧异,一声声震惊的话语中弥漫着一股从未有过的不舍。走进新的班级,没有了一进班的问好,没有了坐下来就悄悄说话的同桌。教室是陌生的,同学是陌生的,老师也是陌生的,仿佛世间的一切都变得陌生起来。
这时我才发现,曾经互相嫌弃的老同学是那么令人难忘不舍。放学后,走廊上站满了人,好似都在寻找什么。之后的几天,我们之间并没有因为分班而疏远,而是靠拢的更加紧密,仿佛大家都发现了那种莫名的难忘。天渐渐黑了,可走廊上总有几道身影在一个明亮的教室门前静静地等候。
想到升上高中后,我们之间的距离会愈来愈远,在懵懂中已察觉快要失去的痛苦,这时,我们知道了珍惜彼此。
我相信我们以后还会再遇见,我相信我会一直想念。这段感情值得我去珍惜。