以珍惜为题的作文
现在的中小学生越来越不像话了,不懂得珍惜父母的爱,不懂得珍惜现在的幸福。随着社会的高速发展,人们生活的质量提高,随着电脑﹑网络的普及,大街小巷开满了大大小小的网吧。这些网吧有好的一面:它可以让家里没电脑的去查查资料﹑看看新闻﹑聊聊天;它也有不好的一面,它使许多青少年整天迷于网络游戏,既影响了学*,又影响了身心他们从不珍惜现在的幸福。屠格涅夫说过一句话:幸福没有明天,它甚至没有昨天。它既不在过去,也不去想将来,它只有现在。
有一次,我当了一次小记者,来到离我家不远的一家网吧进行调查。来到门口,看到门口挂着一块"未成年人不准进入"的牌子。可我走进去:呀!电脑前大部分都是中小学生在玩游戏。随后,我坐在一个小同学旁边与他聊了起来。"小同学,你为甚麽在这玩游戏而不做作业呢?""干什麽做作业呢?那多累呀!""那你玩游戏的钱从呢来的呢?""有时是爸爸妈妈给的早饭钱,有时是爸爸妈妈不在家,拿的。"听完这个小学生的话,我不禁的吃了一惊,他们居然还会偷钱出来玩游戏。
我想:这些老板为了一己之利,竟然不顾规定,让未成年人进来玩游戏,真可恶,我在这对同学们说:"请不要迷恋网吧,不要迷恋游戏,这样最终会害人害己,即会影响你们的学*,荒废你们的学业,又会让你们失去爸爸妈妈的爱,醒醒吧!
同学们,中华的万千学子们,珍惜现在,珍惜幸福吧!回报父母,报效祖国。