以珍惜为题的作文
在我们的生活中有许多值得我们珍惜的东西,如:时间、金钱等等。
珍惜时间,我现在是一个中学生,回想起小学,我唯一失去最多的,也就是时间。在我看来,时间就象是一条大河,当河水流过去了,就在也流不回来了。时间也是如此,你要是失去了今天的十二点,你就再也不会有今天的十二点了。记得,那还是在一个星期日,上午我在家里面认真的写作业。到了中午十二点的时候很困,但是又想玩一会。当我把中午的时间,花在电视上的时候,又觉得很精神了,到了下午写作业的时候,有开始发困了,一趴桌子,就睡着了。通过这次我才知道,时间是多么的宝贵啊!
珍惜金钱,金钱就像是一个高高的果子树上的一个果子。当我仍想把它摘下来,也是很难的。当摘下来的时候我们会觉得,得来不易,很珍惜它。其实金钱也是如此,他们是得来不易的。那是在我放暑假的时候,我们老师在外面办了一个班。有一天,上学的时候,路过了一大堆的小商小贩。这一家吃完了,有到那一家吃,一直把家长给的钱花光了为止。可是在我上楼的时候,我看见了一个光着脚的人在我前面,背着两个重重的箱子。正在那里费力的上楼,当我看到这里,我就明白了,不禁觉得自己的心好酸好酸,这一定是因为着什么原因,才这么辛苦,这么卖命的赚钱了。于是,我想到了我的爸爸,他也同样的辛苦,他干的虽然不是苦力,但是他也是用汗水换来的,他也是付出了许多的,他每天都很忙。所以我很后悔,我应该把爸爸妈妈给我的钱放起来,到了特殊的节日,为家人送上一份礼物。
我觉得在这个世界上我们应该珍惜的东西很多。但是在我们的不经意间,却常常的失去了,今后,我们可要珍惜一切了!