以选择为题作文
终于放学了,我心情特别好,猜猜我怎么了?对,没错!我学会了一首歌―-《琴师》。
当我正哼着歌:“我为君王扶琴时,转头看到了你……月光常常常常至故里。”
突然,我脚底好像有什么东西,一看,一张钱,还是一百元的!我急忙捡起钱,不怕脏拿在了手里,这时,我看了看两边,发现被我的好朋友看见了。
我眯着眼想:她这个人是很“好”的,别人把捡到的钱塞在自己的兜里,她肯定会上告老师,那怎么办呢?
哼!我才不管呢,走掉算了,告诉老师就告诉老师,这下我可成“富翁”了!哈哈哈!
正在进行思想斗争时,一个年过花甲的老太太正低着头在寻找什么。她背已经驼了,满脸皱纹,那迷惘的神情更显得可怜。
我走过去扶住老奶奶问:“老奶奶您怎么了?”“我的钱不见了,一百块钱。”老奶奶用缓慢地语气对我说。
不对,一百块,那不是……给不给呢?给,不给,给,不给……
我看着那老奶奶饱经风霜的脸,仿佛看见了她不论是下雨天,还是晴天,都是靠捡垃圾换来的一百块,我不经也流泪了。
“老奶奶,一百块在我这里,我一直在找失主,原来是您的!”说完,我把钱交给了老奶奶满是老茧的手。我终于做了选择。
老奶奶原本着急的样子变得开心了,这时,我也开心了许多。