以珍惜为题的作文
如果可以,我愿意做一个受人摆布的木偶,没有思想,也没有感情;不被学业所累,不被事业所困,不被人情世故所牵连;永远单纯地活下去,活在自己空洞洞的心中,不生不灭。但,这样的生活却毫无意义,毫无快乐可言。要做,还是做一只在天空中展翅翱翔的雄鹰吧!去拼搏生活,挑战生活,享受生活,去直面生活中的风风雨雨、做生活的强者。可惜,我既做不了受人摆布的木偶,也做不了展翅翱翔的雄鹰。我唯一能做的,就只有做好自己:珍惜现在,构画自己的蓝图,为自己的梦想奋进。不再怨天尤人,不再盛气凌人,我感谢上苍给了我一次做人的机会、生存的权利。我要珍惜自己的生命,从第一步开始,踏踏实实地走下去,直到给人生画上一个完美的感叹号。有人感叹命运的不公,但我却要感谢它、珍惜它:是困难给予我前进的勇气,是失败铺就了我前进的道路,是命运给我插上了梦想的翅膀,让我振翼而飞。
不再企盼奇迹的眷顾。因为我已经懂得珍惜,懂得把握人生的每一次机会。有人抱怨人生之路如此坎坷,处处充满了荆棘。其实,我们不妨换个角度想一想:我们能够活到明天,看到冉冉升起的朝阳,心中应该是暖暖的。因为,我们已经得到了多少人梦寐以求却又永远得不得的明天啊!珍惜吧!趁着自己还有挥洒不完的热情与活力,去拼搏学业、拼搏事业,闯出自己的一片天!我想,虽然我做不了雄鹰,但仍可以做一些有意义的事情。每当看到雄鹰高傲地掠过地面、俯视一切、朝着梦想的方向振翅高飞,我的心中就会涌动着一种莫名的感动。我的梦想业已启航,我已鼓起自信的风帆,坦然迎战人生的暴风雨,磨砺自己强劲的翅膀,向理想的彼岸靠*……当我登上理想的彼岸,我会向天空大喊一声:“我赢了!我要感谢挫折,感谢命运,是他们造就了今天的我。”当我要离开这个世界的时候,我不会再恐惧,不会再遗憾,因为,在时间的长河里,已有一颗流星匆匆划过。用信念埋没苦痛,用微笑诠释泪水。当生命之花绽开的瞬间,即是人生最辉煌灿烂的时刻。我会做好自己生命的主宰,珍惜生活,笑对挫折,永不言败。因为,我的生命之花还没有等到那绽开的一瞬间。