以珍惜为题的作文
世界是不断变化的。有时候,在你不知道的时候,你转瞬即逝。从古至今,这样的例子早就有了。所以要学会珍惜,珍惜国家,珍惜社会,珍惜朋友,珍惜脚下的每一寸土地。
秦人以自丧为乐,后世以哀为乐。为什么会发出这样的感觉?为什么“命八州,同列进发”的秦始皇却无人问津?秦始皇确实统一了全世界,全世界都属于一个,但是很不幸,“始皇帝之心日益嚣张”,没有掌握自己的国家。俗话说:得国易,守国难。秦朝的挥霍有阿房宫的兴起;秦朝的黑暗让兵马俑震惊;秦朝冷门,长城下白骨无数。秦始皇的傲慢让他不懂得珍惜自己拥有的山川,自己拥有的人民,自己拥有的花草树木。历史的浪潮汹涌澎湃,终于这一天爆发了。“为死者辩护,上书山谷,焚楚人,怜焦土”,其实让我们感喟的是秦始皇及其后裔。珍惜它,庄严地像木碑一样放在他们面前,唉!他们视而不见,或者故意回避,被他们撞倒。那是一次重重的摔倒,再也没能让他们站起来。
“三人行,必有我师”。珍惜朋友,因为朋友中,一定有能为你当老师的人。“拔山怒人”的项羽,被懦弱的阿逗打败了。这引起了几千年的诸多争议。我觉得其中一个原因是项羽不珍惜自己的朋友。刘备,我们早就知道“桃园三结义”,三个男人同床共枕,没有错过他们的亲密。在战场上,关羽、张飞也为刘备立下了汗马功劳。张飞关羽死时,刘备痛苦万分,坐立不安。然而项羽能为他而战的人很少,他也不珍惜自己的忠臣范增。“如果是属于众人的,那就是范增悲愤的呐喊,传遍了历山,却传不到项羽的耳朵里。唉!
当然,历史的教训不仅教会我们珍惜国家和朋友,也教会我们珍惜生命和时间。浪费时间,毁了人生。子曰:“死者如夫,昼夜不舍。”年轻的时候要好好学*,好好珍惜时间,不然只能“气死老人”。我们的祖国正在腾飞,未来的蓝图正等着我们去描绘。我们应该珍惜时间,完成学业,创造祖国的未来。
生活多姿多彩,仿佛是一首委婉的曲子。虽然没有汹涌的节奏,但有你可以珍惜的旋律,所以我们要珍惜所有的祖国、朋友、时间和我们上方共同的蓝天。