以桂花为题的作文
八月桂花遍地开。”金秋时节,桂花盛情开放,大街上,田野里,小巷里,到处都弥漫着那淡淡的清香。
也许你使劲儿闻,倒没有一丝香气,但是你不经意呼吸时,会闻到一股浓郁的香甜味儿。所以,每当我经过桂花树前,都会感觉到有一只无形的大手,把我使劲往它那儿拽,又像是蜘蛛侠手指尖的一根丝线,把我给牵了过去。
每次,我都无法忍受,像一个犯有烟瘾的人一样,跑过去贪婪地吸上好几大口气,才一步三回头,依依不舍地从桂花树旁走开。可是,一看到还有许多人恋恋不舍在那边,怕香气都被他们闻完,又跑过去,再用力闻几次,想把香气都吸到自己的肚子里存着,留着慢慢回味。
桂花不只是香,还很好吃。有一次,奶奶包桂花圆子给我吃,那美味,我到现在还记得呢。我一口一个吞着,不一会就剩下最后一个了。我细细品尝着,咬了小小的一口含在嘴里,顿时,嘴里炸开了一样,一股香甜味一直从舌头尖儿到胃,那香气,在我的肚子里回荡,又顺着毛孔冒出来,连呼吸都是香的了。
捡一片桂花悄悄珍藏,那沁人的香气,那舌尖上的美味,将永远保留在人们心间。