其实我也就是莫名地想到,曾经那些给予过我温暖的人儿们。
那日乘坐出租车回家,司机很友好,为人和善,实令人喜欢。车内,瞧着车窗外的大好风光,实为一种享受,花美,地方也美,阳光灿烂,杨柳依依,说不尽的旖旎风光,人在其中,顿觉尘世烦恼一扫而光,仿佛是遗世而独立了。殊不知,人儿也美:车到达目的地,司机喃喃地说了句什么,我没听清,反问司机:“什么?”他笑着回过头来说:“慢走。”我点点头,关上门的那一刻,伴随着心间的是一股暖流。
清晨踏入新的一天,面临即将要开始新一天的学*,我还昏意沉沉,人儿还未清醒,进入耳畔的是清晨第一声鸟鸣,清脆动听,使昏沉的我稍稍清醒了些。走出电梯,昨晚的暴风雨使落叶满地,淅淅沥沥,隐隐约约瞧见一抹橘黄色制服的人儿影,耳畔传来“沙沙沙”的大扫帚声,我闻声走过去,阿姨抬起头,向我打招呼:“上学对吧?”我“嗯”了一声,“好好学*!”她传来期待的目光,让整个人儿顿时精神抖擞,睡意全无,走在上学路上,心里还在回忆刚才那个情景。
小学时,由我担任值日生那日,第二节课后由我发糕点,我只当尽好责任地一排一排地发下去,当发到一位女同学时,瞧见她正在做作业,便问道:“放在桌上吗?”她应声抬头,微笑着回答:“给我就好了。”她伸手接住,我正要移动脚步,她连忙说了句:“谢谢。”我怔了怔,很快又恢复过来,又一排一排地发下去。
这样的事还有很多很多...
那些人,那些事,在我心中,暖暖的。