以真好为题作文
从我出生开始,妈妈就一直陪伴在我的身边,无微不至的关心我、呵护我。尽管有时候会没完没了的唠叨,让我的心里很烦。但总的来说,我还是觉得自己很幸福,一直延续到我上一年级的时候。
我刚上一年级不久,妈妈就怀了宝宝,随着妈妈的肚子一天一天的隆起,我的疑问也多了起来,他是个男孩还是女孩?他怎么吃饭?他有多大?这些疑问在我心中在我的心中一点一点的增多,而妈妈的关心却似乎在减少。我心里有说不出的感觉,却有些开心,因为妈妈的唠叨少了。
时间一天一天的过去了,妈妈的肚子也越来越大。终于在一天的放学时,从爸爸的口中我得知了妈妈住院的消息。我没有难过,反倒有些开心,因为听不到妈妈的唠叨声和切菜声了。吃完晚饭,爸爸就去医院陪妈妈了,只留我一人在家看电视,精彩的动画片并没有激起我的兴趣,我的心里空荡荡的,总感觉少了很多的东西。晚上,爸爸回来后倒头便睡,可我却睡不着。*常睡觉都有妈妈陪在我旁边,我在妈妈的故事声中进入梦乡,可现在我只能孤独的缩在被子里,一股恐惧之意涌上心头。
这样的日子持续了几天后,我就再也忍不住了,求爸爸带我去见妈妈,爸爸最终还是答应了我。一路上我都在想:妈妈有了小妹妹,还会喜欢我吗?还会爱我吗?站在妈妈面前,从那双含笑的眸子里,我知道了答案我委屈的哭了。妈妈抱住我,不停地安慰我,在妈妈温暖的怀抱里,我又找到了往日亲切的感觉。三天后,妈妈出院了,家里又恢复了往日熟悉的生活,只是多了一个可爱的小妹妹。
一晃几年过去了,我时时会想起那段日子——那段没有妈妈的日子。现在我越来越深刻得体会到,有妈妈的感觉真好。