以桂花为题的作文
早晨,一股浓浓的香味扑鼻而来,我循着香味不知不觉来到了一棵桂花树下。
远远望去,桂花树笔直地站在那里,像一位高大的勇士,又像巨型的大蘑菇。树干就像爸爸的手臂那样粗。*看,树干呈灰色,上面布满了大大小小的斑点,就像老人脸上的皱纹,摸上去很粗糙。往上长出大小不一的树枝,有的粗,有的细。树枝上长满了密密麻麻的叶子,叶子呈椭圆形,绿油油的,摸起来很光滑。阳光照下来,叶子油光发亮。
小巧玲珑的桂花开了,开得那么热闹。放眼望去,好像给桂花树披上了一层美丽的金纱。仔细一看,桂花有的几朵一簇、有的几十朵一簇,好像兄弟姐妹聚在一起说悄悄话;还有的遮遮掩掩、躲躲藏藏,好像在和我们玩捉迷藏呢!小小的花瓣像米粒一样大。
我伸出手摇了摇树枝,桂花纷纷而落,就像下了一场桂花雨。桂花落在我的肩上、头上、身上……就像洒了香水一样香。
桂花,不仅美丽诱人,而且作用也很多呢!桂花可以泡茶、酿酒、做桂花糕,真是别具特色,美味可口。
我喜欢桂花。