以真好为题作文
我爱秋,是一种无以言表的爱。似乎与它,有着割舍不断的情怀。
我爱秋,爱它愁意满怀的凤。一丝,一缕,柔中带涩,**间流露着少女般的善感。是那样含蓄,那样忧愁。总令我着迷。走在上学的路上,它轻轻掠过我的耳旁,轻轻地抚摸,轻轻地亲吻。我便像吃了蜜糖的小孩子般兴奋,会意地送它一个微笑。坐在姥姥家的小院儿里,它卷着轻微的拂尘匆匆地跳过椅子,随空气散开,一溜烟儿,没了踪影。
噢!秋,你怎能这样令我着迷?
我爱秋,爱它落叶的悄然。似乎是一刹那,满树的叶子就都不翼而飞。但显然不是的,落叶,也是有过程的,怎能忽而散去?但这并不是我的幻想。哦,可能是那个秋天太匆忙了,都没有抬起眼仔细地欣赏过金叶满地的绚丽。只是像一个过客一样,低着头在绿树成荫的校园中穿梭,忙着大大小小的考试。怪不得进校时还是芳草如茵,但在不久之后又一次抬头就已经发现操场上只有枯枝残叶了。落叶,似乎是那么悄然。还是我不注意生活的积累?
噢!秋,你怎能这样令我浮想联翩?
我爱秋,爱它浓情的金黄。是那样绚彩夺目,是那样华丽高贵,是那样傲气四方。一到了秋,金黄就开始散落到各处。落日的余晖都比它稍加逊色。瞧!人家的房檐边上有它的金黄;树上的叶儿上有它的金黄;邻家老爷爷的秃顶上有它的金黄;放在小院儿中央的桌上有它的金黄;小姑娘的发梢儿上有它的金黄……哦,原来,秋是金做的,是金黄染成的。
噢!秋,你怎能这样令我欣喜若狂?
我爱秋,它的多愁善感令我心怡。
我爱秋,它的悄无声息令我无限遐想。
我爱秋,它的绚丽耀眼令我喜不自禁。
秋,我爱你。爱你的含蓄,爱你的神情;爱你的无声,爱你的引人;爱你的独特,爱你的灿烂……
秋,真好。