以感动为题作文
看春花怒放,听夏雨吻荷,绘秋风染叶,赏冬雪飘舞。四季变换,风景各异,唯一坚守的,是一颗“感动常驻”的心。
看,怒放的春花前,一个可爱的小姑娘扑闪着一对大眼睛:“妈妈,这朵花好漂亮呀!我想要。”小手同时伸向花朵。妈妈轻轻地挡住了她:“不要摘哦!花儿会疼的!”“真的吗?对不起,花儿。”随风摇曳的鲜花好象听懂了,笑得更加欢快了,映着小姑娘红扑扑的脸蛋。
听,淅淅沥沥的夏雨奏着交响乐,一个妇女抱着熟睡的宝宝,急急地小跑着,不时担忧地看着怀中的小人儿,眉头紧皱,咦?雨怎么停了?疑惑地抬头,一把粉红的雨伞赫然撑开。“谢谢你!”妇女微微红了脸。“没关系,也许我们同路呢!”伞外笑声清亮明朗,晶莹剔透的雨点似乎听懂了,调皮地在那片粉红天空上翩翩起舞。
瞧,**秋风染黄了书页,一对挚友正在树下话别:“我要走了,不要伤心哦,我会常与你联系的,”“恩,你要照顾好自己呀!”“呵呵,我最爱的就是自己,你不要担心啦!”“恩....”“不要哭啦!你哭的样子很丑,还是笑起来漂亮,笑一个吧!”清秋临诀别,萧瑟秋风送离人。金灿灿的落叶好象听懂了,义无返顾地用生命尽情旋落。
想,纷扬冬雪如柳絮飞舞。风轻了,雪小了。大地一片银装素裹,“刷刷刷”,一个清洁工人弯着腰吃力地清扫街道,“老大爷,您先歇一会儿吧!喝杯热茶暖暖身子,”好心的居民端来一杯热茶。“谢谢你了,不过我得赶紧扫呀,大家出门多不方便呀!”向手心里呵口热气,继续弯腰费力地挥动着扫帚,轻盈飘逸的飞雪似乎听懂了,精灵般在他略显单薄的肩上追逐嬉闹。
那么,偶尔尘封的旧照片,不要惊讶自己为何会泪流满面,也许那模糊的身影曾是你一生一世的牵挂;突逢一位陌生路人,不要惊讶自己为何会屡次回首,也许那似曾相识的面孔曾是你全身心的寄托;细读一篇精品散文,不要惊诧自己为何会指尖微颤,也许那一般哲理演绎的是你生活的刻骨铭心......
生活就是如此,**淡淡,细水长流,或许你会时感厌倦,但换一种心境,用一颗慧心去感知世界,随处绽放微笑,你就会看到一片特别的风景,心间感动常驻。