以收获为题的作文
秋姑娘跑过来了,她在一个神秘的果园里拿出她的法器——水果棒。秋姑娘把水果棒挥一挥,所有的果实都成熟了。秋姑娘令果实成熟之后,便用另一个法器——庄家棒把庄稼都变成熟了
秋天是柿子成熟的季节。放眼望去,哪个农家的房前屋后不栽上几棵。到了秋天,枝头的柿子是澄湛湛的,远远望去,仿佛一个个红灯笼挂在树上。从外表上看软柿子显得比较柔软,但是却更有内涵。只要你轻轻地咬上一口,再稍稍那么用力一吸,里面的甜汁便被吮了出来。凉凉的感觉里面又透着点甜,它这种甜中蕴着涩嘴,涩嘴中蕴含着说不出的幸福,甜蜜。嘿!那滋味甭提了。
玉米也赶在秋天成熟。你看它的身姿是那么飒爽,那涨得裂开的大玉米玉米棒子露出黄赞赞的笑脸,似乎在挣着诉说丰年呢!再看看农家晒场上那已经打下来的成堆的玉米,简直就是一座座小金山啊!玉米可以清蒸吃,蒸出来特别香甜可口。吃在嘴里面粘粘的还透露着香甜。烤玉米最适合我们现在吃了,把玉米冷时穿的衣服一层一层剥去,再把玉米放到锅底下烤,这样玉米就不会冷了,烤一会儿,直到听到“啪,啪”的声音,闻到一股浓浓的香味,玉米就烤好了。虽然看起来黑乎乎的,但是还是抵挡不住香味的诱惑!吃的时候要把刚才剥下的玉米皮包在下方,这样手就不会脏了,也不会烫手了,吃起来特别甜!吃完后,几个小伙伴你看看我,我望望你,满嘴黑乎乎的……
秋天,是收获的季节。可以收获果实,收获庄稼,还可以收获幸福与快乐。