经历过那件事后,我懂得了珍惜,珍惜一切。
那天晚上七点多,我正津津有味地“啃”着一本好看的课外书。看完后,为了舒缓一下紧张的情绪,我走进厨房,打开冰箱,从里面拿出了一个苹果,走到水龙头旁边,我轻轻地拧动开关,却发现没有水流出来。“呀,怎么没水了?”我的一句话,把全家人都惊动了,他们马上放下手中的活,争着来到厨房,一探究竟。
“什么?没水了,怎么会?”妈妈先开口了,眼睛里写满了问号与不安。
我依旧拧动着水龙头,几次旋转之后,仍不见一滴水流出来。
“糟了,我还没洗澡呢。”我着急地说,“今晚上还准备洗头呢。”
一家三口眼巴巴地望着水龙头,显得何等的无奈,只能再等等看吧。
不出10分钟,我已经跑到厨房看了三次,最后,**脆站在那了。
已经是晚上八点多了,我又转到厨房,无奈地转着水龙头,一圈、两圈,真希望奇迹可以出现,哪怕一滴水也好呀!此时,失望占据了我的内心。
“以后要是地球没水了,这日子还怎么过呀!”我有气无力地说着。
“有水的时候,拧一拧水龙头,水就自动流出来,多方便呀,现在没水了,还真是没办法!”大家说着,怨着……
晚上十点正,终于来水了,洗澡的洗澡,吃苹果的吃苹果……一切又恢复了正常。
生活中,一些东西总是要在失去后才知道它的珍贵,让我们从今天起,学会珍惜生命中的一切吧……