怕浪费婆婆的脸又瘦又长。头上扎着个老式盘头,就像一个美味的包子,而且盘头上还有一个脏脏的发夹。她的脖子上围着一条围巾,身上穿着一件梅花色的大衣,还有一条方格儿的小脚裤。她的皮肤是古铜色的,还拿着一根拐杖呢!
在一天中午,弟弟刚刚吃完饭,正准备出去玩的时候,怕浪费婆婆来了。她看了看弟弟和桌子上的饭菜,不高兴地说:“啊呀呀!剩菜剩饭怎么这么多?太浪费了!”可是,碗里明明只有7粒饭子呀?才7粒呢!盘子里也只有一二片菜叶,孤零零地站在那儿!怕浪费婆婆,却大口大口地吃着:咕噜咕噜……不过一会儿,怕浪费婆婆就消灭了所有东西:盘子被吃得一干二净,碗里被吃得亮晶晶的,而且连杯子里的水都一滴不剩了!“咦!?这儿还有不少,太浪费了!”怕浪费婆婆不高兴了,伸出舌头来就要吃。“啊!不要!!!”弟弟使劲想逃走,可是又被怕浪费婆婆捉住了!原来怕浪费婆婆想弟弟的脸蛋!!“啊!不要不要不要不要呀!”弟弟大喊着。可是怕浪费婆婆的力气太好了,她还是把弟弟的脸蛋仔仔细细地(?)了一遍。终于,怕浪费婆婆满意了,就迈着小碎步走了。现在,弟弟不出去了,为什么呢?因为弟弟已经满脸口水了!
一天下午,弟弟和妹妹一起在书房里比赛画画,突然,怕浪费婆婆冲了进来,心疼地说:“哎哟哟!太浪费了!这些纸,可以玩的呀!快给我!”弟弟只好把这些大纸团,小纸团统统给了她。过了一会儿,外面响起了怕浪费婆婆的声音:“你们快来!来帮我!”弟弟和妹妹马上冲到了外面,地上摊着(?)料笔,纸团,婆婆的衣服上全是绿色。“啊!我来吧!”弟弟高兴地扑上去,拼命地涂。“我涂涂涂涂涂!”弟弟拼命地涂。“我贴贴贴贴贴!”妹妹也拼命地贴……终于,一条小纸团做材料的拼贴恐龙完成了!恐龙的身子绿绿的,多漂亮啊!
这就是怕浪费婆婆。虽然看起来有些小气,其实她是一个环保,低碳婆婆!