以“环保”为话题的作文
上周五晚上,我和妈妈在房间里看电视。当我们看到新闻广播的时候,我仔细地查了一下,因为它有很多东西,可以让我明白一些道理。例如,电视上说水是人类生命的精髓。一旦没有水,地球上所有的生物都将被毁灭;有了水,所有的生物都能生存和繁殖。
如今,严重的河流污染的家,我的母亲和我决定调查的河流污染原因的污染。
春天的早晨,天气选择晴朗我和妈妈出发了。当我们可以沿着 中国一条乡村小路已经来到离河还有就是七八米远的地方时,一股具有难闻的臭味扑鼻而来。我向河里他们一看,啊!我不由得愣住了,真不敢自己相信学生眼前的一切是真的,只见河的两边是一堆堆臭味产生难闻的垃圾,垃圾堆里夹杂着玻璃片、黄土、煤渣……
我们继续这条河,有左半部分,我先惊呼:“啊,看”妈妈低头一看,我的意思是方向:河面上漂浮着几瓶......我们的家乡34长100米的河流瓶号再次,居然有二十多个。
过去我们家乡的小河是那么清,清得可以通过看见以及河底的鱼儿和沙子,河的**花红柳绿;一到一个夏天,小朋友自己就到导致河里戏水,摸鱼,到花丛里捉蝴蝶,而现在的小河是那么脏,脏得让人恶心。
我希望家乡的河流能恢复它的真实面貌——安静,清澈,绿色!人,请爱我们赖以生存的家园!!