大家好,我叫笑笑。是一条在长江里的鱼。我们很快乐,也很自由。直到某一天——
这一天我和朋友们在长江里玩,突然从江面上裂开了一个大口子,很多,很多的东西从上面掉了下来。我仔细一看,原来是垃圾。它们这一来就给我们带来了不少麻烦。其中几个最让我们难受的是电池和灯炮,还有没用完的洗衣粉,我们难受极了!扔垃圾不说,有人还捉我们呢!我和一个小贝壳刚认识不久,它就被捉走了,被一个装满了我们最爱吃的东西的网给带走了,*年来人类经常用这种办法不仅带走了我的邻居,我的朋友,还有我的妈妈。虽然在与人类的较量中我发现了很多办法,但我正要和小贝壳说时,可是已经晚了。唉!我怎么不早点和它说呢?唉!就这样人类的生活越来越好,而我们的朋友为什么越来越少了呢?我眼圈红红的,终于忍不住,大哭起来,妈妈你在哪?我好想你呀……
我恨人类,恨人类毁了我的家,恨人类把我的妈妈和朋友带走了!