环保,也许只是一秒的弯腰;环保,也许只是一步的距离;环保,也许只是十分钟的步行……环保,应该是每个人共同的倡导。
低碳出行
现在许多的家长心疼孩子,不愿让孩子挤公共汽车,于是,越来越多的车辆行驶在马路上。可是家长们,你们是否想过,这样的出行是否污染了大气呢?公交车既价格低廉;又减少了废气排放量,是一个两全其美的办法。另一些学生也可以骑自行车上学,或选择步行。“低碳”这个理念,也应该时刻记在心上。
垃圾分类
每一户家庭都会产生许许多多的垃圾:厨余垃圾,可回收垃圾,易拉罐,废电池……然而,垃圾分类一直是一个大难题。有的小区有多个垃圾分类箱,可是总有人不分类,一大包丢在里面。垃圾如果处理不好就会产生大问题。其实这很简单,只要在家把不同的垃圾分类放就可以了,一个小举动,就保护了环境。
白色污染
泡沫塑料碗,塑料袋,包一次性筷子的包装……你在叫外卖时,会有这些东西出现吗?答案是肯定的。这些东西都是白色污染,如果处理不正确,将会给环境带来巨大的污染。
举手之劳
当你看见一团纸在你脚旁,你会不会拣?当有人乱扔垃圾,你是否会制止呢?这些都是举手之劳的事。在你看来微不足道的事情,只要我们人人都保证不污染环境,我们的地球就会变得生机盎然。
加入环保的行列,奉献出你的劳动,这个地球,这个世界,就可能更美好!