在家的时候经常听长辈讲小时候在河边玩耍的场景。那时候绿水如带,渴了可以喝一口。
但是,你看现在,工厂排放浓烟,向河里排放污水,一片片森林倒下,已经失去了当年的景象。
如果有一天,大地母亲问:“我的孩子,我给了你蓝天、碧水和肥沃的土地。你是怎么生活的?”我给了你鸟,动物,鱼和虾。你怎么住在他们旁边?
我想除了沉默我们还能做什么?我们告诉它蓝天不再蓝,水不再清了吗?我们能告诉它我们已经因为滥杀而自立了吗?
现在环境形势很严峻,环保对我们来说不是新问题。作为现实生活中的普通人,虽然做不了环保工作,但是可以从小事做起,从我做起!
再看看我们的校园,我们的校园真的很美。你看,校园里色彩缤纷,百花齐放,诱人的鲜花在校园里肆意蔓延,一排排的树木也在积极的成长茁壮。听,快乐的鸟儿在它们的枝头,在我们的校园和天堂里热情地歌唱和赞美。每一段旋律都充满了新的希望,这不仅仅是过去一点一点留下的美好,更是号角的声音。
但是,在我们身边,在我们的校园里,也有一些不和谐的因素:每天早上起床后,细心的同学会发现,校园旁边的一次性餐具和方便面盒随处可见;在校园里,一些学生乱扔废纸。虽然垃圾箱就在眼前,但有些人对自己的脚步很吝啬。所有的学生都想成为有气质有修养的一步。我们都是学生,我们都应该热爱我们的校园。那么就让我们携手共建一个环境优美的和谐校园吧。
同学们,我们头顶上是一样的蓝天,脚下是一样的土地。我们共同的命运将我们联系在一起,保护着地球。让我们携起手来,尽最大努力让我们的地球母亲焕发青春,让我们的地球母亲永远光彩照人!