眼前的灯是白色的,可它散发出的光却是绚丽多彩的,因为它像天使一样,洗刷了道路,呵护着路人。铁树在灯的映衬下显得更加的美丽动人,为夏夜添上了一分色彩。
我猛然的想起了那年,只有四岁的我在沿江风光带上追逐着月亮。
一时之间,忘了家人,跑得没了影,当我回过头,只身孤单的身影站在昏暗的路灯下,不知所措。
茫然中,不知回家的路,也不记得家中的电话,对周围的一切都十分的惧怕,慢慢的我缩到了路灯下。
看着波光粼粼的湖面,湖面倒映的天空的寂静,寒风吹着单薄身子,孤单在寒风中特别的躁动,路灯一闪一闪的,害怕占据了此刻的内心。于是我便蹲在了路灯下,眼角泛起了泪花,开始抽噎起来。
天空越来越阴沉,我看着路上的行人,心里越发的孤独。
突然,一位奶奶看见了我所在路灯下,和蔼的向我问道:“小朋友,你是走丢了吗?”我猛的抬头看见了她,可我哭的更伤心了,眼泪像关不掉的水龙头,哗啦啦的往下掉,我不停的用衣袖擦拭掉下来的泪珠。
看到这样的情形,她也蹲了下来,看着我,像太阳般的眼神目视着我,温声细语的对我说:“小朋友,我不是坏人,我可以帮你回家。你相信我好吗?”
我迟疑了会,半信半疑的向她点了点头。
于是她便询问了我的住址,家中的电话号码,可我却纷纷的摇头轻声说到:“我不知道。”
在那一瞬间,她二话不说的便掏出了手机,拨打了110。
当警察来到现场后,她却默默地离开了,虽然最后并不是她直接帮助我找到了家,但如果没有她,我的后果可能会不堪设想。
此刻,我在灯下走着,想到她,望着眼前的灯,陷入了沉思。
爱如一盏灯,若用心点亮,它就照亮别人,照亮你和我,和人世间的每一角落。