生命的本性是渴望沟通的,人与人之间需要沟通,人与动物需要沟通,人与大自然也需要沟通。沟通是一根无形的线,无时无刻不在人和大自然之间,不知道该不该将他们结为一对友者。
初晨的太阳从云朵中钻出来,用自己温和的阳光普照大地。放眼望去,寂寥而空旷,美丽而动人的是大地一片繁荣的景象。花园里,田野花儿们争相开放,田野小草、树木穿上绿装向各自展示自己的风姿。这时不要错过美好的空光,迈起你的脚步向他们奔去。用你灵敏的嗅觉奏到花儿的跟前,它会告诉你它的花香多么沁人心脾,多么令人陶醉,多么令人神清气爽。用你的眼睛去和它沟通,它会害羞地问你:我美不美?走上草原慢慢躺下,用你的肌肤去亲吻小草,用你的触觉和他沟通,它会告诉你:我是柔润的,我是光滑的,请你慢慢享受吧!
站在无屏障的地方,让微风轻轻从你身边飘过,好似甘甜的泉水滋润我的身心,这是风儿在告诉你:我是柔弱的,你愿意和我做朋友吗?在刮风,打雷,下雨的时候,你不要恐惧,不要畏惧,因为这只是大自然在告诉你:我也是顽皮的,淘气的,既有小孩子般的天真幼稚,又有青春气息和年青人的热情奔放。当下雪的时候,你不要厌倦,不要憎恶,这是大自然在向你说明他是有颜色的。当雨过天晴,太阳从乌黑的云朵中跳出来时,这是大自然在说我也是慈祥的,知道人类不能没有我。
你听了吗?这是大自然在和你沟通啊!你回应它了吗?当你遇到挫折无法解决的时候,轻声地呼唤大自然,他会马上出现,倾听你心中的诉说,用自己的大手抚摸你,摸去了你心中的杂念,让你重新拥有自信;当你被人遗弃时,去找大自然沟通沟通吧,他永远不会拒绝任何人。
和大自然沟通,他会像母亲一样疼爱你,关心你;和大自然沟通,他会像春天的使者带你欣赏春天的美丽;和大自然沟通,他会像夏天的创始者带你进入绿的世界;和大自然沟通,他会像秋风中的落叶默默为你奉献。
我敬爱的朋友们,我不是要赞扬他,我不是要拥护他,我只希望或劝告你们多与大自然沟通,与他做个心灵相通,心心相印,相互帮助的朋友吧!