没有华丽的雕琢,没有美丽的装饰,有的只是满腔的真情,就可以以“沟通”为名,谱写一篇篇感人的乐章;没有精细的勾画,没有昂贵的礼品,有的只是满腔的爱意,就可以以“沟通”为名,描绘一幅幅感人的画卷;没有细腻的花纹,没有过多的物品,有的只是满腔的感动,就可以以“沟通”为名,打动一个个人儿的内心。沟通是一种方式,是一种渠道,是一道桥梁。而这样的路中,不乏那些感人的事,它们让我们的心悸动、感动。
那一天是感恩节,即使是外国的节日,放在我们这群十一、二岁的孩子堆里,照样搞得有模有样。在去学校的路上,我跨着步子,蹦跳着来到了学校。风,拂着我的发梢,它拉着发丝跳一支轻快的舞;阳光,照着我的心房,它洒下一片快乐而金黄的心情;笑,荡在我的脸颊,它牵着嘴角荡一个快乐的秋千。一切都是那么美好,那么快乐,那么动人。或许只是因为在感恩节的早上给爸爸道声“拜拜”,或许只是因为得到了妈妈的吻。我怀着快乐而雀跃的心来到班级,刚踏进班门,就望见一大群同学都围在讲台前,朝着黑板指手画脚,把黑板围了个水泄不通。我好奇地放下书包,来到人群外,又费力地挤了进去。
只见黑板上写着大大的几个字“感恩节快乐!”旁边用彩色粉笔画上几个小小的花纹。字写的很好,显然是出板报的几个同学做的,而旁边的花纹越来越多,不是区区几个,而是所有同学!他们都拿着粉笔,画出几个小小的花纹来。有的蜻蜓点水般描上几笔,一朵美丽的花跃然而上;有的绣工般细细描绘着,几个小小的精致的蝴蝶结分外可爱;有的用短短的粉笔灵巧地一挥,几幅美丽的图画立刻栩栩如生。不一会儿,黑板上的大字旁,露出了大片大片的花纹,从以前的星星点点到繁星满天,那上面充斥着同学们的爱与真情。画完后,同学们回到座位上,认真端详着自己的作品,期待着老师的到来。
一分钟、两分钟,五分钟……老师的身影还没有出现,大家都有些焦急了,几个性急的同学跑出去望风,教室里一片寂静。突然。同学们回来了,大声叫嚷着“老师来了!老师来了!”大家的嘴角浮起一抹不易察觉的微笑,又挺了挺身子,等待老师的到来。两位老师信步走来,有说有笑。突然,她们呆住了,教室里爆发出一阵“感恩节快乐!”的震耳欲聋的喊声。老师们笑了,笑容绽放在她们脸上,从我的心底升起一种欣喜与自豪。瞧,老师们笑得多么灿烂,多么畅快!同学们也在自己的掌声之中咧开嘴笑了。
——沟通中的感恩,温馨、甜蜜、快乐。