无垠的旷野,碧绿的山峦。
在这如也是美好,冰冷的雨点无情的打在这里,但它却会把你眼角的泪滴转为嘴角的笑意;静谧如雾的空气飘散在这里,笼罩着你一片小小的天地;每一瓣落叶聚集在这里,把每一次伤心的离别换来喜悦的重聚。我喜欢这里,这里蕴藏着我童年的足迹
晚风拂过窗边,我就会来到这里。今夜是中秋,月亮没有跑出来,但我却能感受到深深的“月”意也可以说是悦意。晚霞染红了半边天,就如一块丝绸,轻轻地、绵绵地,我想这样美丽的天即使是画家和摄影师也弄不出这原本的模样。霞光有些刺眼,外边的空气也有些寒冷,打着伞,穿了件外套也就出门了!
光渐渐落了,月儿也渐渐露出头脚,但始终也看不见完整的月儿!慢步来到这儿,一步一步轻得如一潭水,“啪嗒,啪嗒!”我之所以不敢用力踩,是因为这儿的每一脚印每一个痕迹都有着无限思念。但时光匆匆,怎么也回不到从前了!我继续向前走着,月儿终于出来了,圆圆的如同个胖子很是可爱。影影的有只玉兔的身影,我不禁又想到了远在他乡的哥哥姐姐们“中秋,月圆,人聚,人散。”团聚是多么的开心,但分别是多么的痛苦,在这儿分离也希望在这儿重聚吧!
月光如同流水一般,虽然笼着人们轻纱般的梦,但却短暂,还没来得及好好欣赏你就走了。“中秋佳节,没有意义的走了,一点思绪也没有了,真得走了”我也不知在说些什么,但心里总是有种说不出的滋味,酸酸的涩涩的!我站在原地发了会呆,就走了
缓缓地,缓缓地,我从山上走出来了!
眼前的朦胧也渐渐消失,只见火一般的光照耀在我的脸庞。山中的寂静一下子就消失了,只留下无边的欢悦、热闹!
大家拿着月饼,一起吃,其乐融融,嘴上的甜蜜加上心中的甜蜜。“中秋,仿佛又有蕴味了!”吃饱了,我又一次去了那里散步,但是这次是和大家一起!