周六的午后,窗外的阳光格外刺眼,空气憋闷得令人喘不过气来,刚打开窗户想透透气,就被一股热浪和嘈杂声给扑了个正面,赶紧关闭窗户,继续埋头苦学,可心里却烦闷不已。
终于完成了作业,我感到身心疲惫,四肢变得麻木僵硬,我从书桌前站起来,扭了扭僵硬的脖子,顺势戴上耳机,寻几首舒缓的音乐,跟随跳跃的音符去“散步”,让心灵徜徉在这音乐的旖旎风光里,让倦怠压抑的心绪得到片刻的释放。
耳边缓缓响起贝多芬的《月光曲》,它时而舒缓悠扬,时而激昂跌宕。听着,听着,我的眼前我的心绪跟随乐曲飞向那月光下得万花丛中,月光下的花丛芳香馥郁,我赤着脚感受着地面的余温,花瓣轻轻滑落在我的衣肩上,香气扑面而来沁人心脾。走着走着,不远处,一片月色笼罩着的大海出现在我的面前,薄雾朦胧的夜空下,轻柔的月光徐徐洒落在海面,海面银光粼粼。我踩在柔软的沙子上,沙滩上留下了我深深浅浅的脚印。我捡起一枚海螺放在耳边聆听大海美妙动听的声音,令人陶醉。一阵湿润的海风拂面而来,云海缥缈让人心醉神池,驱散了我心中的阴霾,带走了我心中的躁动……
接着,我又随着《森林狂想曲》通透纯净的旋律,来到生机盎然的大森林。这里宁静幽美,清爽芬芳。微风吹过,树叶婆娑,鸟鸣清脆,泉水叮咚。随手摘起一朵花戴在头上,跳起了桑巴,清爽的花香氤氲在我周围,可爱的松鼠跳上我肩头随我一起舞动,灵敏的猴子在芭蕉林中自由穿梭,妖娆的孔雀在溪边摆动着自己美丽的羽毛我听到了百鸟争鸣,蛙虫纵情歌唱,溪水潺潺流动……我尽情地呼吸着清润的空气,自由漫步在这里,我沉浸在这大森林里无法自拔,在这份宁静里,心中那份沉淀已久的升学压力早已荡然无存了……
“咚咚咚……”一阵急促的敲门声惊扰了我“散步”的雅兴,“该吃饭了!丫丫!”我应了一句,摘下耳机,打开房门,妈妈见我满身神清气爽,一脸狐疑地问:“你刚在干什么呢?怎么这么晚才开门?”我微微一笑,爽快地答了一句:“我刚散步归来!”