以我在乎为题的作文
去年的某一天,外婆去世了。
在葬礼上,每个人的心情都很沉重,而我可能是由于悲痛过度哭干了眼泪,竟在葬礼上未流一滴泪,这让人们都轻声议论着我,说我不在乎外婆的死,可他们谁知道在外婆死的时候我哭的最伤心,留的泪最多。记得外婆最喜欢红茶花,说红茶花是她爱情见证的使者,所以在院子里种了许多的红茶花,时间一长便形成了一片茶花林,每到春天,院中都弥漫着一股幽香……偶然间,我在整理书柜时,发现了一朵夹在书中的茶花,它依然那么美丽动人,仔细闻还能嗅到淡淡的清香,我似乎回到了童年。小时候,我喜欢依靠在外婆的背上,外婆的背软软的,伏在上面如同躺在北方的暖坑上一样,虽然她那瘦弱的肩膀硌的我生疼,但我固执的觉得它是我永远的避风港!最让人难以忘却的是外婆每天晚上的陪伴。春天,我们闻着茶花的香气,在院子里为树浇水、施肥,我早早的体验到了劳动的滋味;在有知了陪伴的夏天,我们常坐在院中仰望星空,记忆中有次外婆指着天空说:“那是北斗七星,像勺子。”“不对,它像……像外婆的耳朵”说完就钻进外婆的怀抱去捏她厚厚的耳垂,外婆一边哈哈的笑,一边摇着扇子,为我驱走蚊虫;秋天,我们悠闲地坐在树下,风儿舞动着树叶,只为给我们展示一段优美的舞姿,便让树叶回归大地妈妈的怀抱,而我总会拾起一些树叶夹在书中,想让它们的美丽永存;在寒风凛冽的冬天,外婆给我讲故事那些“牛郎织女”、“嫦娥奔月”的故事便是我在被窝里收获的成果。望着桌上你的照片,那眼神是多么的慈祥,突然你出现在我面前,手中捧着碗:“囡囡,我烧了你最爱吃的糖醋排骨,来,尝尝看。”我伸出手,不愿拒绝你的好意,但你很快就消失了,那画面就像卖火柴的小女孩里的情景。外婆,今年的春天,比往年稍微要冷些,天空总是时不时的下雨,我不知你的茶花树是否还安好我想没了外婆的悉心照料,他们一定不如去年那样婀娜多姿!但外婆,你放心,我一直记得你临走前的那句话:“囡囡,外婆不能再陪你了,但外婆会化作一棵茶花树,永远守着老屋。”我只要一有空,就回来照顾着这些树,因为我知道,每年春天,你都会绽放你的笑容,把馨香送给世界!
外婆,我知道你希望我保持着热心肠的品质,为这个社会无私奉献。外婆,其实我对你的爱是难以用语言来形容的,其实我也是在乎你的。