爸爸的爱,一直都在。只是我被谣言捂住双眼罢了。
鸡啼了,你走到她门前,轻轻叫道:“起来了,我借了辆自行车,等会送你上学去。”只见她回道:“好,师父。”你笑着离开,我垂下头。多年来,叫我的,只是那只冷冰冰的闹钟。
上学了,你用车子载着她,车技是那样的娴熟。你说:“上课认真听讲,别开小差。”她笑。
“知道了,师父。”望着你们远去的背影,我皱了皱眉。坐在你背后歌唱,是我一直的梦想。
下课了,只听外面雷声大作,乌云密布。只见你湿淋淋地走进来:“下雨了,你没带伞。”她赶紧走前,递去纸巾:“谢谢,师父。”你走出校门,我叹道:“没人会在乎我的。”
放学了,一进门,就看到你做好饭菜等着她。她进来,你说:“累了一天,快吃吧,热呼呼的。”她咧开嘴,露出两个小兔牙,“辛苦你了,师父。”看着你们吃饭,你可知,一家人其乐融融的吃饭,我曾多少次梦到。
你,我父亲。我,你女儿。但是,她好像才是你的女儿。而我,只是个路人罢了。
我承认,我与其他人用不堪入耳的词骂你时,是她,站出来,说:“我师父不是这样的人,你们别相信那些话。”
我信,因为,当我知道是因为比赛而抛下正有7个月身孕的母亲不管,母亲情绪激动自杀时,我只有一个念头:杀了你,替母亲和那个弟弟或妹妹偿命。但我终究没狠下心,也不敢。因为,你是我父亲。但我不再理你,甚至和其他人一起骂你。因为,我恨你。当你带回她,那个父母因车祸丧命成为孤儿的她时,我更恨你。因为,你的爱,不再是我一个人的。
后来,我听见事情真相,我茫然。原来,父亲比赛是为了母亲的医药费。而医院为了掩盖自己因抢救不及时,致母亲难产而死的事实,编出了这么一套谎言。
我哭了,脑海像电影一样闪过。叫起她,你眼睛朝我这边望来;载着她,你从后视镜看着我,;下雨了,你带来的雨伞,是两把;吃饭了,你将碗端到我这里,然后悄悄走开。
我错了,我竟听信了那些谣言。我来到你门前,深呼吸,敲了你的门。
“吃饭了!”父亲喊道。
“来了!”我和她齐齐喊道。
爸爸,我懂了,你还是在乎我的。因为,你是我爸爸。