以我的烦恼为题的作文
凡是人类,一定都会有个烦恼,每个人会因为所发生的事、自己的思考等因素而不同,我自己的烦恼常让我头痛不已。
我的烦恼可能无人了解,我时常在坐车中、看电视时,甚至在睡梦中,我都在思索着一个奇异的问题——为什么会有这世界呢?当一切才开始,什么东西都没有时, 一个完全空白的世界,万物为什么会在我们的眼前?我常常这么问我的父母,他们说:“”是天神创造了我们。“”但,这不是我要的答案,因为,如果连天神都还不存在时,那又该如何解释?所以,这个答案可能不是。
以科幻的角度来想,我们之前是否有另一个不同的世界?那会是一个以高科技闻名的世界,还是五彩缤纷的奇幻世界呢?说不定是因为某种不明原因,或者世界末日,将一切化为乌有,才变成现在这个样子。……也许是我胡思乱想,但如果是这样,一切就太神奇了。
还有,我思考的第二个问题,就是人,是为了什么而活,有人说:“”人类活着,是为了保护别人。“”嗯,或许是如此,但我认为,只要人可以活得幸福,死得值得,就是最尽责的人了。
这两个异想天开的问题,就是我的烦恼,但这烦恼可能永远待在我的脑海里,我只能在心里不停的思索着这些问题,等待答案出现。