有一个地方,无论多远,我们都在想。有些人,即使我们被全世界抛弃,也不会抛弃我们。这个地方是我们的家,这些人是我们的父母。"她小心翼翼地缝补,又小心翼翼地修补,生怕耽误了时间,让他不能回家。"家是思念,家是爱。“柴门闻狗,风雪归人夜。”家是你的家,家是你的家。家是我们永远的牵挂。
也许,在某些人的心目中,所谓的家只是一个大房子。不,有房子不代表有家。就算你有最好的房子,也算是没有唠叨的妈妈和严厉的爸爸的家吧?在青春期,我们离开家时总是感到自由。虽然我们这么说,但我们迫不及待地想在假期后回家。因为家里有我们最想念的人。背着书包,回家总是喜欢在院子里走来走去,看着熟悉的房子,熟悉的人,闻着家里熟悉的食物味道。这种久违的感觉真的很好。每年春节,当我们站在火车站时,我们可以看到所有的人带着行李等火车。他们中的一些人为了买回家的票,日夜排队。因为他们知道,这个时候,年迈的母亲正拿着饺子等着他们,他们最可爱的孩子正等着父母陪他们过年。在国内,奋斗永远是他们的信仰。每当他们想到家,他们就会认为努力是值得的。无论我们的家是穷是富,只要温暖就是幸福的家。
唱歌跳舞,唱歌唱歌,就是找个家;蝴蝶在飞舞,蜜蜂在嗡嗡作响,装饰着一个家;一个五英尺高的男人,四处旅行,支撑着一个家庭。但是谁能理解《茅屋为秋风所破歌》失去家的悲伤和遗憾呢?当我们走在街上时,我们到处都能看到那些流浪者。他们每天四处游荡,不知道去哪里。他们没有家,也没有亲戚。每天晚上睡在大街上是什么感觉?是失去家的悲伤还是找不到家的悲伤?我想,在他们心里,也是渴望着一个家,一个可以安家的家。
朋友问我怎么形容家?我觉得家是风吹来的寒冬,妈妈手里的暖烘烘的煎饼是烈日灼人的炎夏,爸爸手里的驱蚊香蕉扇…
家,如盛夏阳光下的一棵大树,为我们铺下一片阴凉;家就像纯净水,虽然很淡,却很有味道;家就像一朵安静的莲花,却无声的盛开。家是我们永远的依靠,是我们永远的保护伞。