以姐姐为题的作文
昨天下午,我的妈妈带我去见她初中时候的朋友。在路上她跟我说:“我跟那位阿姨交朋友的时候,才比你大5,6岁呢。不过大学毕业后我们就失去联系了。幸亏我让你二姨去查了那位阿姨的信息。”说着说着,转眼我们就到了她们弄堂的前面。那位阿姨带着妈妈和我进了她们的弄堂,一进弄堂我就看见两边全是卖文具啊,小礼物,菜啊的一些小店铺。
到了那位阿姨家之后,阿姨家有一个小姐姐,读四年级了。我跟她剪了一会纸,看了一会电视。玩腻了,看腻了。于是我们两个就商量是下去逛街呢,还是在家里继续看电视呢?不过呢,我们电视看得有点长了,要休息一下眼睛。于是我们下楼和各自的妈妈商量,我问妈妈:妈妈,我能不能下去逛街啊?妈妈说:当然可以喽。于是我从钱包了拿了10元钱,跟姐姐出去逛街喽!这可是我长这么大,第一次没有家长陪同逛街啊!
我和姐姐先去了一个小店,那个小店里卖各种各样的东西,比如说自己编织手机链的绳子啊、还有小人筷子啊、可爱的水果橡皮啊和像血一样的粘液。于是我买了一捆编织手机链子的绳子,还有像血一样的粘液。姐姐买的是一瓶绿色的、像青草汁一样的粘液。该付钱了,我和姐姐把钱往桌子上一放,东西就是我们的喽。于是我们打开自己瓶子,把里面的粘液倒在手上,我还没有打开的时候,我问姐姐:“姐姐,这里面是什么啊?”姐姐说:“你猜猜看!”我猜了又猜还是没有猜出来。于是姐姐让我摇摇瓶子,我说是水,姐姐摇摇头,打开瓶子,把绿色的粘液一骨碌得全倒在我手上。我大叫一声:“哎呀,姐姐,你怎么把液体倒在我手上了?”姐姐说:“你捏捏看。”我捏了捏,原来是粘液。
我和姐姐走进了另一家店,那家店的名字很好玩。告诉你吧,小店的名字叫:小草屋,你一定很吃惊吧。走进店里,姐姐对我说她要买一些名字贴。在姐姐挑选名字贴的时候,我就在店里东望望西看看,终于发现了我一直想要的东西。猜猜看,是什么?告诉你吧,是文件小标签。我的好朋友张以柔她也有这个小标签,是我这个学期以来最想要的东西呢!
没有大人陪同逛街,我们自己选择想要的物品,并且不用大人来批准买或者不买,真是太棒了!这真是一个令人难忘的日子啊。