晨曦,懒洋洋地起床,仍有余温的床面紧紧的扯着我的睡衣,朦朦胧胧的我弯起身,双手按在暖哄哄的棉被上,却发现棉被的另一面竟是冰冷的,跟窗外一般。
我把垫在身下的早已被我睡暖的外套穿上,踏上冷冰冰的拖鞋,昏昏欲睡的向洗手间走去。
还没打开水龙头,镜子上的玻璃和窗早已结了一层薄薄的雾,原来姐姐已经起床了。照着镜子里两眼无神的我,无奈之下唯有用冰冷的水梳洗着,开热水,太麻烦了。
梳洗完后,望望窗外仍是昏暗的天色,楼下仍是稀少的人。
穿好校服,背上书包,看看饭厅的钟,赶紧往楼下跑去。
冷风阵阵,路上仍是坚守岗位的保安,天很快就变亮了,耳边不段有呼呼的风声传过,带着咳嗽和感冒的身体,感慨道:“冬天到了。”
车上的人群不知为何,都像是多年不见的久朋友,贴的那么紧,怕是远一点就会被孤立,我站在后座旁,望着呼呼流过的景物,时间告诉了我们什么叫忙碌。
一个个站的停靠,停靠,停靠……渐渐地,到站了。
纷纷的下了车,却发现又是差不多最后一个下车,跟在人群的后面,慢慢的走着。到处都是车,呼啸而过的,停靠在旁的,等待一边的,每天就在这暖流中来回渡步,找寻自己。
前面便是学校正门,整理一下书包,重复着昨天的生活。