以姐姐为题的作文
一个夏天的晚上,太阳刚刚下山,人们还没有感觉到傍晚的凉爽,突然温柔的风姐姐“生气”了,看着汗流浃背的人们和被热得不知所措的小动物们露出了恶作剧般的笑容。只见她向着大地重重地吹了口气,地面上顿时扬起一片黄黄的灰尘,夹杂着一些树叶和纸片。
最先发现风姐姐生气的是机灵的小鸟,它被四处飞扬的灰尘迷住了眼睛,纸片树叶还打到了它的翅膀,它感觉到了危险的气息,急忙一边向安全的远方飞去,一边向小伙伴们发出撤离信号。正在花丛中跳舞,跟花姑娘玩捉迷藏的蜜蜂也收到了信号,也发现了风姐姐的“变脸”,它担心地看着花姑娘被吹得东倒西歪的,腰都快折断了,无可奈何地钻进了安全的小屋里;正在庄稼地里抓害虫的青蛙爷爷收到了信号,它看着风姐姐越来越黑的脸,不满地抱怨“要是晚一些刮风,这块地里的害虫就能抓光了”,说完它一头扎进了旁边的水沟里。还有正在做游戏的小松鼠、小猴子、小山羊、小兔子等各种小动物也收到了小鸟的信号,连忙赶回了家,心里别提多不高兴了。
田里的农民伯伯看见了,连忙拿着雨布竹竿来为庄稼搭棚挡风,可是风姐姐的力气实在太大了,雨布被吹得到处乱飞,竹竿也东倒西歪。眼看着快成熟的庄稼在风姐姐的作威作福下无助地伏倒在地上,农民伯伯绝望了:“眼看着要到秋天了,这下全完了。”看着大伙手足无措的样子,风姐姐更得意了,她顽皮地把云姐姐赶得没处躲,把太阳公公气得直摇头……
雷伯伯和闪电姑姑看到风姐姐实在不像话,连忙出来严厉地批评了她,并且把她劝回了家,让她好好想一想。风姐姐在家里静下心来,偷偷地看着忙碌而无奈的农民伯伯,倒在田里再也直不起来的庄稼和“无家可归”的小动物们,越来越感到愧疚。她轻轻地溜出家门,柔柔地拂过受伤的庄稼,抚上农民伯伯的额头,悄悄地给重建家园的小动物们带来一丝清凉…大家都感觉到了风姐姐的歉意,原本火冒三丈的内心变得友善起来。
在**凉风下,小鸟的歌声使忙碌了一天的农民伯伯卸下疲惫,成熟的庄稼也重新奏响了走向丰收的序曲。不再“任性”的风姐姐,和大家一起欢笑、一起舞动,共同享受着那美好的仲夏夜。