挫折是不会打败一个坚定了信念的人!
都说初二是两级分化最关键的时刻,也不知从哪儿来的劲头,认真地学了起来,第一次月考前期,因为测试成绩不好,班主任找我去谈了一会儿,说我如果英语学好了,可以进到前十名,当时我还自嘲道,我,大概不可能吧。
第一次月考成绩公布,我各门都考得不错,在一堂课上,班主任说本班有一名同学进步了17名,这一句话刚说出来,底下的同学们大惊失色,纷纷猜论那人是谁,我很想是我,但又不想是我,如果是我,那就表明了我还有希望,但也注定下次注目的焦点,就是我退步十几名了,因为这次不仅是英语进步了,数学也提升了,是侥幸最后一题作出来了,班级第九名,可我毕竟还是没有那个能耐吧,数学老师的一系列眼神也让我知道,他不相信试卷是我自己做的,我暗暗下决心,在期中,我要考地更好。
秋天了,窗外的树叶枯黄了,落了,寒风抖擞,落叶飘零,飘落了一地的金黄灿烂……
在期中前期,我比以往更认真了,可期中成绩公布,一门一门的失望与愤恨接二连三地来到,我没有一门比得上同桌,我发自内心的难过,或许在别人眼中,我考的并不是非常差,但我要和别人攀比,这远远不够。
在期中后一个星期,又考了一场试,语文与别人落差更大了,数学还是未知,可我担心会不及格,尽管能及格已经不错了,英语更担心,因为我原本就不擅长它。物理还不知道能考多少呢!在等待成绩公布的那几天,我猜度,反思,我不知道自己做错了什么。
期中排名列出来了,第21名,正巧,因为物理作业,我被班主任拉去训了一顿,我什么话都没有说,甚至不知道该说什么,我从班主任冒着火星的话语中,体会到了他对我的不满。
座位是按排名算的,同桌笑着,带着嘲讽的语气说,这次你要坐到后面了,毫无遮盖的嚣张气焰,幸灾乐祸,顿时让我愤怒,可我还是什么都没有说,我能说什么呢?他讲的是事实。
漆黑的夜晚,回家的路上,枯叶在脚下脆响,好像在呜咽,但,又像坚定的信念。
我的头脑里展放着一张张铁制的计划表,无论历经多少挫折,我都会抬起头,勇敢对待。
既然我决定勇敢对待了,就一定不会放弃,一定会坚持!