时间,一分一秒的流走,我在黑暗中渐渐地有些坐不住了。四周黑黑的,而我的心特别急躁。终于,我做出了自己的决定。
深秋。也许是天公不高兴了,这几天一直下着淅淅沥沥的小雨,从未间断。太阳这几天也不肯探头来,北风便开始横行霸道。一场秋雨一场寒,天渐凉了。
早晨刚刚睁开眼,雨滴依然在敲打着窗户,仿佛在向我诉说些什么。风掠过树梢,赤裸的树也禁不住寒,抖抖身子,抖下一地枯叶。我挪挪身子,使足了劲儿把衣服拽过来,硬生生的套在身上。揉揉眼,打个哈欠,伸几个懒腰,走向卧室外。
客厅没有开灯,天还很黑,妈妈又在厨房忙活,只有一丝橘黄的灯光从厨房照进客厅,投在嫩白的墙壁上,映出许多温暖。锅碗瓢盆的撞击声停止了,妈妈从厨房走出来,在围裙上抹了几下手,对我说:“我去给你买杯热米粥喝吧。在家等我回来,千万别到外边去。”过了一会儿,妈妈就出门了。我坐在沙发上,仰着头倚着沙发,心情被这稠雨和黑乎乎的天搅乱了。
大大的房间,就剩下我一个人了。万籁俱寂,我能听见昆虫在瑟瑟发抖而振翅的唏嘘声。我没开灯,只有厨房的一丝灯光把物体的影子映在墙壁上,好似一只只张牙舞爪的怪物把我马上吃掉。此时,我就如同坐在怪物的唇边一般,稍不留神就会被吞进黑暗。恐惧,如同虚空掠夺者,一点一点蔓延上我的心头。时间,一分一秒的流走,我在黑暗中渐渐坐不住了。妈妈为什么还不回来?我的心特别焦躁。
可是,妈妈不让我出门,怎么办?仔细考虑后,我拿起手机冲进了黑暗。真冷,我站在门口,一次一次按亮手机屏幕。远处犬叫令人胆战心惊。终于,一位银丝凌乱的人进入我的视线。
回到家,妈妈责怪地问:“你为什么要出去,外面这么冷?”我喝着暖暖的小米粥,只是笑了笑,没有说话。
小米粥如同妈妈对我的爱,暖胃又暖心,一个大胆的决定,是我对妈妈爱的回报。