下雪了。
已记不清这是今年的第几次雪了。但是,这场雪下得大而长,就像我与它的友情天长在久。
地上铺着厚厚的一层。下课后,我的手套都因为雪而变得湿湿的,身上也都挂满了雪,快成了一个雪人。
多么淘气的雪啊!
雪是什么?
如果是你,一定会笑着说雪当然就是雪。
我可不这么认为,抬起头,坐在窗前,凝望着外面飞舞的雪花。
我想,雪是舞蹈家吧?随着风的力度,一会儿跳起芭蕾,一会儿跳起街舞。仔细听,还真能感受到它们的快乐,感受到它们的自由。
雪是绘画家吧?它们落到地上,房顶上,在你眼前拼成了一幅美妙的图画,让人陶醉,沉迷。
其实,雪应该更是像妈妈一样,寒风瑟瑟,树,草都惊恐在抖着身子。雪来了,为它们轻轻地盖上被子,轻轻地唱一首风的歌曲。树,不再抖了。草,不再摇了。它们都在雪妈妈的怀抱中睡着了。
多么温柔的雪啊!
雪是能让人回忆的东西,看着雪,我想起了原班同学的手,真神奇啊!不用手套,直接用手把雪粘成了仅有一分米的雪球,在她的装饰、修改下,那球就成了一个小小的雪人,漂亮极了。
又想起了和好朋友一起在楼下冰场滑冰堆雪人的情景。四周黑黑的,只有场上彩色的灯光把我们照亮。我们在欢声笑语中度过了这个夜晚,没有黑暗,也没有孤独。
多么快乐的雪啊!
今年,还会那样快乐吗?
像那次一样,我也努力地保持着自己内心的欢笑,也保持着我和雪珍贵的友情。