以爸爸为题的作文
提起我那“球迷”爸爸嘛,他可真是个名副其实的“球迷”。
只要坐在电视机前,几乎都没有我的分。有一次,我正在看《猫和老鼠》,看到老鼠开飞机这个精彩部分时,电视机忽然转到了中央5套,我回头一看,不出我所料,果然是爸爸在换台。我不耐烦的说:“爸,你就让我看一会吧。”爸爸紧皱眉头,说:“你知道我在干嘛么?我在关心国家大事!”我只好无奈地躺在床上发傻。
爸爸对球的痴迷嘛,那更是麻绳拎豆腐――别提了。去年,我们正在吃晚饭,“进了!”整个楼都被这个声音吓了一跳,妈妈去劝爸爸,爸爸却不以为然。
爸爸能把每个球员的雅号倒背如流,了解每一个球员经历的事,知道每个球员的职位,甚至还能帮球员“算命”――预测球员以后的职位。
“是罗伯特·巴乔,他又为自己的球队铮了一分……”我正在做口算,突然传来了电视里解说的声音,原来是爸爸又在关心“国家大事”了啊!