静的作文
一阵秋风掠过,秋不知不觉地来到了身边。
在凉凉秋月的映照下,我漫步在迎泽公园幽静的林间小路上。一两片枯叶缓缓地落下,行人走过,偶尔会发出沙沙的声音。来到一棵柳树下,只见柳叶映着月光,不再拥有着春日的嫩绿、夏日的葱绿,而是有着一种很深很深的绿。为何柳叶会如此的绿?难道是因为与夏的告别?难道是因为与树的分离?噢,我知道了,它是默默地为秋而装扮。远远地眺望树林,只见树叶有的呈黄色,有的呈红色,有的呈紫色,还有的呈蓝色,真是层林尽染、五彩斑斕。
来到荷花池旁,只见池中留有几片残存的荷叶和几个绿色的莲蓬,虽失去了往日的美丽,但它们仍亭亭玉立。每当秋风拂过,荷叶会微微摇曳几下。透过月光,可以看见荷叶以黄绿为主色调,周围镶着褐色的边,荷叶下不时会游来几条红色的鱼儿。当荷叶上晶莹的露珠不小心滚落进池中,水面上溅起一圈圈银色的涟漪。这时我不禁吟起:“荷间一池水,对影成三秋。”
秋,拥有一种独特的美,那就是沉静之美。