静的作文
问世间,静为何物?静是那“人闲桂花落,月静春山空”之幽静;是图书馆中的那份安静;也是那消失后,万物归为一物,又归为万物后的宁静你若问我,我也只能不置可否。
静,它也许是一种境界,正所谓:“此时无声胜有声”当你,在某个闲暇的午后,盘坐于窗边,捧一本书,品一壶茶,听小雨滴滴答答,内心除那本书,无一丝杂念,心中便褪去昔日的喧哗,变得宁静。渐渐的,身外之物荡然无存,真正是身不置凡尘,耳不闻喧嚣,即使周围有多么炎热,也终究是敌不过那由内而外的凉爽,惟有静下来,才能做好事情。
静,也许是那环境之幽静宁静吧,漫步于溪边,流水缓缓流过,听不见一点声音,顿时让人感到心旷神怡,仿佛和草,木,鱼,虫融为一体;在江南古青砖路上漫步;在无垠的森林观那“霜落熊升,林空鹿饮溪感受着那清风拂过面频:此时此刻,一动不如一静这句话方能被领悟。
*日里我们听惯了那汽车的鸣笛,卡车的隆隆声以及人群的喧闹声,就让我们用一丝闲暇的时光,感受静,问问自己,静,心是什么。
也许静,只是醒来后,房间中的那一丝寂静吧。
你说呢?