花开时没有声音,可是去很美。
——题记
她拥有艺术,拥有奇迹,却无法拥有声音。正因为她生活在无声的世界中,才使她拥有了全世界。
2004年9月28日,在雅典残疾人奥运会闭幕式上,她带领的舞蹈队表演的《千手观音》震撼了世界,于是她的名字响彻在世界上——她就是邰丽华。
她曾经说过:“我在想如果我听到声音,可能就不会有现在的这种成就,也不会走得现在这么顺利。就是因为我听不到这个世界的声音,好多人对我的关心和关爱,所以我现在走的路非常顺,我不会感觉这是什么遗憾,我现在已经非常非常满足。”
正因为残缺,所以更加努力。而她正是因为听不到声音,凭借自己的才华,凭着对艺术的理解,将她所拥有的展现在世界的舞台上。
她就像一朵百合花,纯净,美丽而坚强。即使生活在悬崖峭壁上,她也一样不放弃,并凭着自己的毅力最终成长,开花,散发出诱人的浓香。
邰丽华能成功,因为她很乐观。“其实所有的人生都是一样的,有圆有缺,有满有空,这是你不能选择的。但你可以选择人生的角度,多看看人生的圆满,然后带着一颗快乐感恩的心去面对人生的不圆满。”这是邰丽华所领悟的生活真谛。
我们既然无法选择条件,但我们可以改变结果。上帝创造了人,但我们能生活发展到现在是因为人们选择改变命运,不让别人掌握我们的人生。
花开的时候很美,因为她没有声音。