以声写静的作文
今天下午,还没上课的时候,教室里乱糟糟的,有的打闹,有的玩游戏,还有的在发本子……
上课铃打响了,可是那些人好像没有听见一样,还是自己该干什么在干什么。张老师慢慢走来了,他好像不敢相信自己的眼睛似的,站在门口一动不动地注视着大家。我给旁边的人说:“别说话了,张老师来了!别玩了,都上课啦!”说完,又着急地看着前面正在说话的几个人。
张老师踏上了讲台,严肃地说:“坐好!都已经上课了,教室里还在乱!*五分钟!”教室里一下子静了下来,前面的人吓了一大跳,赶紧拿着本子飞快地回到了自己的位子上,装模作样地坐好,好像刚才什么事都没有发生似的。
在这五分钟里,张老师给我们讲了纪律。教室里出现了前所未有的安静,整个过程中没有说话的,没有打闹的,更没有玩的,全班同学都在认真听老师讲话,张老师说的每一句话都深深地刻在我的心里。
我忽然觉得在讲台上看到的不是张老师,而是我的父亲。他们的动作和表情是那么像,因为父亲每天都在家里对我说:“你长大了,要好好干,要努力呀,孩子。”