夜晚,悄无声息地降临于天际。月光照射着大地的每一个角落。我匆匆地走上楼,“真是的,看来不开灯是不行”。
我跌跌撞撞地来到了二楼。按了一下开关,“该死”,居然不灵了。我怀着恐惧的心理,小心翼翼地登上了楼梯。突然,一道白光进入我的眼帘,驱走了我的恐惧。我抬头向上望,一位陌生人提着手电筒照亮我上楼的路。尽管光没有灯那样明亮,但是在我眼中,这道突如其来的光才是最亮的。
我继续往上走,转脚处又有一个手电筒。我走上前去和陌生人搭话:“谢谢你,你放这些手电筒在地上,我上楼就不害怕了。”
她莞尔一笑,笑得是那么灿烂,是那么可爱,在光的衬托下,更显得红扑扑,就像一个红苹果。
“你为什么要这样做呢?”
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”说完,又上楼去放手电筒了。
看着她上楼的背影,我汹涌澎湃。她的这一句话使我受益匪浅,她就如手电筒那样亮堂堂的,我相信,在她的付出下,世界真会变成美好的人间。
我一定要将这件事告诉爸爸妈妈,让他们和我一样,都把这人铭记在心。