每个人的心中都有一束光,那时光悄悄地照进我们的心飞,然后再悄悄的温暖着我们,照亮我们心中最柔软的那片地方。明明为我们做了这么多,但是却悄然无息,让我们甚至发现不了它的存在。那束光可能是我们心中埋藏已久的秘密,那束光可能是别人不经意的帮助,那束光可能是别人不经意的笑容,那束光可能是岁月中沉淀的温柔,那束光可能是奋斗努力后的结果,那束光可能是每一次骄傲的成功……其实那束光还可能是五角星的光,而我心中的那份光变是五角星的星光。
我的眼神坚定如火炬一般,我紧紧的盯着那束光,那五角星的星光!我的心中祖国永远排在第一位,永远是我心中不可触及的那份光,它有时给我力量让我在面对困难时,不怕困难继续往前冲刺,它有时给我奋斗的理由现在的美好生活来之不易都是先辈用血铸成的,所以这边是我奋斗的理由。它有时给我告诫,我们为中华崛起而读书,所以我们一刻都不能松懈……不管它告诉我什么,我内心最深沉的还是爱着我的祖国。
亲爱的同学们请听我说,我们今天美好生活来之不易,我们所要追逐的星光便是五角星的光,让我们全身心追随那束光吧!