晨雾晨露晨光,那黎明之前的不寻常的温度,加上空气中的灰尘形成了雾。雾是黎明之前的一种现象,雾的产生远比我说的要复杂。它就像人迷茫的时期,也许在你眼中找不到方向,但请不要忘记这是成长的必修课。眼前的困难都不是困难,只要你一咬牙,腿一跨,你就到下一个阶段了,所以不要动不动就放弃,你一定可以做好。
雾落到了草叶之上,形成了露珠。露珠的形成是因你未曾放弃,这也许是对你的奖励吧!看到形成的露珠,你会感到欣慰,因为这露珠从无形的雾变成了露。也许形成的过程非常艰难,但这就是迎接黎明的方式。没有付出,你不会有收获,没有第一阶段的坚持,就没有第二阶段的继续,没有雾就没有露。
光是最后一个阶段,它因为前两个阶段的沉淀,所以迎来了光。它也许是黎明前成功的最后一步,但这一步是前两个阶段付出的结果。但到如今也不能有轻心的心,因为这是最后一步
雾、露、光、息息相关,缺一不可,所以要一步一个脚印,这样才能迎来属于自己的黎明。