天旧很蓝,云依旧很淡,风依旧很清,只是多了一道光而已……
——题记
住宿的生活无非就是宿舍、教室、饭堂来回穿梭。在规定的生活内偶尔有点趣事、有时看看风景,也真是不错。
我一直有想登上雪山看那白雪皑皑的雪;想去漠河看那奇幻多彩的极光;想去国外看看铁塔、瀑布、悬崖……我以为世界上只有这几种景观才会让我难忘,可在一个校园,我却看到了光——一道在夕阳的衬托下、在蓝天中飞翔的光。
太阳躲进了山后,但他留下了影子,留下了一抹亮光。天空在那刻呈现出渐变的颜色。最上方是蓝色,不深不浅的;在下方的蓝,浅浅的;再往下,却是夕阳红:和云彩配出了一幅美的图画。夕阳红和云彩交织在一起,变成了一片“空中的沙漠”,有深有浅,层次分明。我似乎看到沙漠时不时在扩大,走过来一个人……
“看,光!”旁边的同学紧紧拽了我一把。一道很长很长的光,慢慢地映入我的眼中:那道光很长,速度不快,颜色像太阳的颜色——让人感到超温暖。光一点点向东江中学的上空移动着,那道光不刺眼,也不耀眼。
虽然并不是个特别的光,但在那一刻却让我们惊叹。周围的同学也把这道光当成流星,在默默许愿。都敞开心扉地聊着天、大笑着。似乎身上那一层不明显的傲气在那刹那退去,似乎心中那一抹不清晰的感觉在那瞬间离开。都变成了最真实的自己。
阳光恹恹,脑袋的瞬间空白只为记住那永远的芬芳,青春的美好瞬间,将铸就永恒的记忆片段。伫立凝视柔美的夕阳,夕阳里有你的笑颜,风辗转飞舞,却吹不散你的模样。
天会暗,云会散,风会停,幸运的是光不会淡。