光,万物的母亲,人生的方向。从出生起,光就在我们的行走路途中永远照耀,带给我们心灵上的温暖,鼓起我们前进的希望。但永存的光往往最容易被我们所忽略,闭上双眼,心中便无光。是她唤起了我对光的重新向往。
我是一个极普通的人,但我也有着令我憧憬并为之努力的希望与梦想。但是,突然有一天,巨大的顽石阻挡在我面前,我无法再看到前方,光在我的世界中消失殆尽了,希望溜走,前程迷茫,一天又一天过去,我无助,我彷徨,我无法再坚强站起。这个时候,你走到了我的身旁。你轻松步入我的世界,打碎我的自卑与胆怯,你轻柔的牵着我的手,拉着我往前走。风雨交加,电闪雷鸣,伸手不见五指,抬头只能看见道道似要劈破天空的白色闪电,脸上早已分不清是雨水还是泪水,你轻倚在我身侧,清婉的嗓音仿佛能抚慰我心中的不安,泪水悄然间止住,脚下的路仿佛也不在泥泞。无从知晓熬时间的流逝,但你在我身边,就变得异常心安,深陷的脚下似也不再那么艰险。这么一直走,不再为前方的一切停下脚步,其实也很幸福。
当我在无形之间绕过那巨大顽石后,你已消失不见。我眯眸望向那耀眼而又灿烂的阳光,忽的微笑,或许你一直都与我相伴,我笑着继续前行,路边花草芳香,远山依稀可见,前方一片宽广,你便那柔和地照在我身上。
我想我还记得,那一夜,她轻倚在我身侧,嗓音轻和着对我说:跟着我,我永远在你身旁。