令人感动的事作文400字
去年冬天,爸爸妈妈做了一件令全家人都非常感动的事。
那时候,姥姥得了一场大病,这可把我们全家人吓得够呛。爸爸妈妈带她去了三家医院,三位专家级的大夫都说姥姥得了可怕的癌症,留她住院治疗。
等到手术的那一天,全家人都非常紧张。爸爸妈妈眉头紧皱,在等待区里走来走去,不肯坐下,不停地问值班护士,手术何时才能结束。就这样,他们怀着忐忑不安的心情,在手术室门口苦苦等了好几个小时。手术终于结束了,大夫告诉妈妈:“手术很顺利,病灶已经被完全切除了。”直到那一刻,他们才松了一口气。姥姥被护士们推出来的时候,紧闭双眼,面目苍白,浑身冰凉。爸爸妈妈赶紧有双手伸进被子里,给姥姥搓手搓脚,用自己的体温来温暖姥姥的身体,直到她渐渐恢复知觉。并马上找来一条毛毯压在被子上面保温。接着,端来一杯参茶一口一口地喂进姥姥的嘴里。这一切感动了在场的所有医生,护士和病友,他们都羡慕姥姥有这么好的女儿女婿。
过了几天,姥姥的病例报告出来了,其实姥姥得的并不是癌症,这一切只是一场虚惊。我想:也许是上天被被爸爸妈妈的孝心打动了,让姥姥逃过一劫,也许就是这份爱的力量,把姥姥从“鬼门关”拉了回来。
通过这件事,我被爸妈的一言一行感动了,发誓长大以后也要像他们一样,做个孝顺父母的好孩子。