人生中经历过许许多多的事,在我的脑海里有许多事情都变得模模糊糊,但是有一件事情还清楚的记在我的脑海里。 —题记
那还是我上二年级时的事。
那一天,我正在等爸爸来接放学的我,“已经放学很长时间了,爸爸怎么还不来呢?”说着,我开始哭起来,老天或许知道了我为什么哭,也同情我,“哭”了起来。淅淅沥沥的小雨飘飘洒洒的落在我的肩膀上。“小姑娘,怎么了?”一位阿姨亲切地问我。我看着这位素不相识的阿姨,哭哭啼啼的说:“我爸爸···现在···还没来接我。”那位阿姨说:“你用我的手机给你爸爸打电话吧!”我拿着手机拨通了电话。随着一阵歌声进入我的耳朵,一阵暖流也流进了我的心里。电话那头传来熟悉的声音:“喂!”我连忙说:“爸爸你怎么不来接我呀!”爸爸说:“我临时有事,你再等我一小会儿。”我挂断了电话,把手机还给了那位阿姨,对她说了声谢谢,那位阿姨说:“不客气!”
尽管这件事已经过去了很长时间,但是那位阿姨助人为乐的事情一直留在我的心底。