大家可能曾经听过:地震中,父母和自己的儿子陷入困境,在危急时刻时,父母用自己的身体保护着自己的儿子。最后,儿子幸存了,父母却遇难了;在公交车上一个年轻人让座给一个老人;在马路边,一个小伙子扶老婆婆过马路……这一个个触动人心弦的事,大家可能看过或者听过。可是,你亲身经历过吗?我经历过。
那是一个风和日丽的早晨,我准备去上奥数班,在车站静静地等待车的到来。不一会儿,车到了,乘客峰拥而上,争先恐后地赶上车(包括我在内)这时,我看见了一位年纪跟我相仿的小男孩,他也要上这辆车,因为人群太拥挤的关系,那个小男孩跌到在地,左手外侧擦伤了。这时,有一个年轻人把那个小男孩扶了起来,这个小男孩上了车,车上大部分的人都用关切的目光看着他,他的脸红了。我发现他跟我在同一站下车。在我回到学校的时候才发现他是我隔壁班的同学。第一节下课的时候,我主动地问他有没有事,我还得知:刚刚那个扶他的叔叔他们是互不相识的。我突然感觉到原来广州的好人也不少。我们俩互相介绍,成为了好朋友。
那年轻人的高贵品质,不正是世界人间缺少的吗?只要人人都乐于奉献,世界才会变得充满爱心。