小仓鼠的作文
今天,妈妈在学校门口给我买了一只小仓鼠取名叫小馒头。
它的背上全是灰色,上面有黑色的条纹,犹如一个英文字母h。它的头像一只像小粽子,2只耳朵卷起来的,好像2只小喇叭花。2只眼睛犹如黑宝石般晶莹剔透。我去看的时候那黑溜溜的眼睛直盯着我看,非常有精神!小仓鼠吃东西的时候,要把食物存到“仓库”里面。饿了就挖出来吃,这时我发现小仓鼠吃东西的时候眼睛合上的,2只手像一颗爱心﹗
小仓鼠毛茸茸的,放在手心里好像一个小绒球,它睡觉的时候卷缩着把头埋在身体里,香香甜甜的,安然入睡。