仓鼠初中作文
这个星期五,我和外婆从花鸟市场带回了两个小成员,它们是一对可爱的小仓鼠。
小仓鼠真是太可爱了,我只看了一眼,就把我迷住了。它们那两只灰色的耳朵永远都是直立的,仿佛在警惕地听着外面的动静,一双眼睛向外突,在灯光的照耀下显露出了白色的斑点。最令人喜爱的还是它们那粉红色的小鼻子,在吃食时鼻子就会跟着轻微地颤动,旁边的胡须像是五线谱,一上一下有节奏的跳动着。
你别看小仓鼠成年以后身体也只有6-10厘米长,其实它有一个生存法宝――颊囊,也可以说仓鼠有个口袋。每当仓鼠从滑梯下楼吃食时,它们都会把一些自己爱吃的杂粮偷偷地放到腮部的颊囊中,带回小屋里。这样到了寒冷的冬天,它们就不用再到楼下去找食物了。这个颊囊就是一个小仓库,仓鼠也因此而得名。
我家的小仓鼠还很贪睡,只要它们睡着了,恐怕多么惊天动地的声音都不可能吵醒它们了吧!它们睡觉时喜欢在上下左右都铺上棉花,再把洞口堵住,我想:它们应该是为了保暖吧!然后它们就蜷缩在一起,一会儿把这只爪子搭在木屑堆上,一会儿又把这只爪子搭在另一只小仓鼠身上。可它们全然不知,可能还沉浸在美梦当中呢!
小仓鼠“人见人爱,花见花开”。但它们的寿命只有2-3年,在这期间我一定会好好对待它们的。