我家的仓鼠作文
前几天,妹妹的数学考了98,语文考了93。我这回也有进步,从原来的22名进步到了17名。所以妈妈决定给我们买一只我们早已渴望已久的小仓鼠,我和妹妹高兴的差点跳了起来。
它的样子很可爱,一双圆圆的眼睛,黑黑的,眼睛下,是一个小巧的鼻子,鼻子下边是一个尖尖的嘴巴,它的毛色是灰色的。背上有条纹,棕灰相间毛绒绒的,实在可爱极了。
小仓鼠刚来我们家时,很活泼,可过了两天,就像蔫了的茄子,没有一点活着的迹象。妈妈说不好养,说不定活不过了几天。我们每天早晨第一件事就去看看小仓鼠,经过我和妹妹的精心照料,他已活了五天都没有死。今天,我看它从刨花里钻出来,吃了东西,喝了水,还洗了脸,过了一会儿还去锻炼了身体,那个专门给他设计的跑步器。它的小爪子在圆圈中不停地抓动,如同在跑步机上跑步。
看它现在的身体状况,再活几十天都没有事。我祝愿我们的小仓鼠越来越健康。
它现在很听我和妹妹的话了,我和妹妹,只要敲一下笼子,小老鼠就立马出来喝水,吃饭,样子很逗。
小老鼠有一个缺点就是懒,吃饱了就钻到刨花里睡觉去了,一动不动。还不如我呢,我虽然胖,可是我每天晚上写完作业早了,我也会出去转一转。而这只小仓鼠一天到晚就知道吃、睡,太懒了。
我喜欢我的小仓鼠,尽管它有时候很懒,可是我还是很喜欢它。