养仓鼠作文
到底要不要进去呢?
我一直都知道,妈妈极度厌恶一切动物,觉得带毛的动物只会拉臭臭。但我心柔软,拗不过养仓鼠的意愿,我已经抱着它站到了家门口。
“咚咚”敲门。
“这是什么?赶紧扔掉!”
果然不出预料。
但是总有“真香现场”,虽然妈妈嘴上说它恶心,却心口不一,买了两层粉红“大豪宅”给小仓鼠住,还买了小仓鼠最爱吃的坚果。
我把仓鼠轻轻放进去,并给它取了个名字:雪糕。为什么是雪糕呢?别急,听我分说:它是我从同学家里得来的,是一只小美鼠。请看,自上而下雪白纯净,这不是肤白吗?一双小玛瑙般圆溜溜的眼睛,布灵布灵还水汪汪的,含情脉脉。因为品种是三线仓鼠,所以名如其鼠,背上有三条明明白白的小黑线。所以,就叫雪糕了。它那个大嘴巴子呀,*时非往里头硬塞上几个干粮不可。
我第一次养动物,没有经验,干什么都困难重重。到了给雪糕洗澡的时间,我把它轻轻放进浴沙盆中,本想着它该像其它仓鼠一样尽情翻滚高歌,可它却只蹭蹭,趴下不动了。无奈,只得开启人工手动模式——我帮它洗澡。用小勺挖一勺浴沙给它身上一盖,雪糕一抖把浴沙抖掉,这都挺和谐。但这个小东西把浴沙弄得到处都是,还趁我手忙脚乱之时,一开马达一溜烟跑没影了,只留下我一个寒江孤影。
只得在家中东找西找,恨不得把家给拆了。夜晚,我翻来覆去,夜不能寐,满脑都想着跑哪去了。
哪知第二天,妈妈却在姐姐的大棉鞋中找到了它。棉鞋已被咬破,它还躺在里头安详地睡大觉。妈妈哭笑不得说:“小东西怕不是被你姐脚臭给熏死了吧?”
还有更可恨的,它往里拉了几粒臭臭,还把嘴里存的吃的全吐了出来。
任谁心软如我,也都碎成了八瓣。有地方享福不去,去闻我姐臭鞋,真傻。
它虽傻还爱拉臭臭,但却是我和父母的小宝贝,毕竟谁不爱那“肤白貌美大长腿”的小老鼠呢?真是米奇进了妙妙屋吃了妙脆角妙到家了。