仓鼠优秀作文
最*,我家养了一对“小夫妻”一对小仓鼠。
小仓鼠一只长着黑黄相间的毛,一双水汪汪的眼睛,小小的尾巴,我给它取名为“露露”。还有一只黄白相间的小仓鼠叫“沙沙”。
露露十分机灵,在晚上,它整夜在笼子里一会儿跳上跳下,一会儿爬来跑去,一会儿来个单脚倒挂,特别有趣的是还会在“小水车”里跑步,那“小水车”仿佛十分高兴配合着小仓鼠发出欢快的“嘎吱—嘎吱—”的响声飞快地转着。
而沙沙却相反,整天睡大觉,睡醒了吃一些水果和粮食,就又倒下睡觉了,整天无忧无虑。
沙沙和露露睡觉十分有趣,把整个身体缩成一个大圆球,耳朵紧贴着身子,十足是一个大绒球。
在不睡觉时,沙沙和露露的耳朵都是竖着,不贴着身体上一根毛。
小仓鼠来自非洲,不爱喝水,*时只吃一些水果就可以了。小仓鼠是夜间活动的,可能它们太胆小了,在白天怕被成为别的动物口中之食,就在夜晚动物们都睡觉时出去找食物,白天在睡觉。
这就是我心爱的小动物,希望它们早日生出可爱的小宝贝。