仓鼠初中作文
前几天,我从公园买了一只小仓鼠回来,它可爱极了。它有着黑色的毛,但是身体正中间却夹杂着一绺棕黄色的毛,水汪汪的大眼睛,让它看起来更加的惹人喜爱。
可是前天却发生的一件事,让我伤心透了。那天晚上,我把小仓鼠放到了爸爸的房间里,然后就回自己的房间睡了。
第二天早晨,我又像往常一样,拿着一小把瓜子来到小仓鼠的笼子前,把几个瓜子放进笼子的一角。可是,小仓鼠没有去吃食物,仍然在笼子里一动也不动。我又把三颗瓜子放在了小仓鼠的嘴角旁边,我心想:“是不是小仓鼠昨晚没有休息好,今天才睡的这么香呀!”
于是我找来一根小棉棒,轻轻的去碰碰小仓鼠,还一边喊着:“小仓鼠,起床吃饭啦!”可是小仓鼠还是躺在那里一动也不动。我就有点着急了,拿着小棉棒,抱着笼子,跑去让妈妈看看小仓鼠怎么了?妈妈看了看,又用小棉棒碰了碰小仓鼠,叹了一口气后说道:“小仓鼠已经死了。”我大喊道:“不可能。”妈妈伤心地看着我说:“这只小仓鼠真的已经死了。”我听后,就使劲地摇着笼子,想让小仓鼠醒过来,可是小仓鼠怎么也不醒来。
我伤心地的哭了起来,泪水滴在了笼子上,看着小仓鼠静静的躺在笼子里,再也不会跑来和我玩了。
妈妈让我拿着小铲子把小仓鼠埋在了小区外面的花坛里,我又把一根小树枝插在了掩埋小仓鼠的小土堆上,然后依依不舍的离开了那里。
再见了,小仓鼠,永别了!睡吧,好好的睡觉吧!永远的再见了,小仓鼠。一只可爱的小仓鼠就这样走了,可是它在我的心中永远活着……