仓鼠的作文
我家养了一只小仓鼠。它长着两只圆圆的耳朵,黑黑的眼睛,白白的身体,四只胖乎乎的小腿,还有和小白兔一样的尾巴。我给它取了个名字叫小点点。
小点点吃起东西来,先是用鼻子闻一闻,看它喜不喜欢吃,要是喜欢吃的话,就捧起来吃的腮帮子一动一动的;要是不喜欢的话,闻一闻就走开了。当它吃饱了的时候,它会擦擦嘴巴,洗洗脸,然后它就从小滑梯爬上去,钻到小屋子里睡它的美梦觉去了。玩的时候,它爱用爪子牢牢地抓住笼子的上侧行走,但因为它是个“小胖子”,所以一上去就掉下来。我们一家人都很喜欢这个“小胖子”。
它很爱运动。一般是晚上出来运动,它先爬下滑滑梯,在那里伸个大懒腰,然后爬上它的跑步机,轮子一滚,它就跑起来,四只小腿用力地跑着,跑得跑步机都嘎吱嘎吱地响起来了!它跑一会儿,停下来,轮子还没停住时,感觉它好像在荡秋千。
有一次我去给它喂食时,发现它趴在那儿一动不动,我正着急喊妈妈,突然,小仓鼠朝我手中的食物跑来,可怜兮兮地看着我,我忍不住地笑了起来。
自从这只小家伙到我们家里来之后,它便给我的生活带来了许多乐趣,使我的生活变得丰富多彩起来了。这只小仓鼠实在是太可爱啦,我太喜欢它啦!我很喜欢我的运动小仓鼠!我决定给它再起个名字叫运动小点点!