仓鼠优秀作文
仓鼠丁丁来了我们家,我萌生了一个新的想法:再养一只给丁丁作伴!没想到爸爸竟然同意了,我兴奋地欢呼雀跃,好像房顶都要被掀翻了。
那一只新来的仓鼠十分可爱:两只小耳朵总是耸拉着,一对繁星似的眼睛闪闪发光,显得很机灵,一件精心打造的黄色大衣披在身上,身上毛茸茸的,手中总抱着一颗瓜子,看上去单萌可爱,所以我亲切地称呼它为“馒头”。别看馒头瘦乎乎的,但却是个名副其实的“大胃王”:每次把瓜子扔进去,馒头总是第一个冲上去,把自己的一份干掉,还会“扫荡”丁丁的那一份,我只好在馒头睡觉时投给丁丁几个瓜子。
馒头最爱的食物莫过于面包虫了。每当它们的美食中有面包虫,馒头都一马当先,朝着食物奔去,一个飞跃扑向面包虫,接着将这只面包虫猛一下塞进嘴里,只听“咔嚓、咔嚓”几声,这顿美食就下肚了。
馒头不仅贪吃,还很贪玩呢!有那么一次,我外出旅游,而这时,馒头联合丁丁一起玩起了“躲猫猫”,害得我好是着急。还有一次,我给它们买了一栋“豪华别墅”,馒头第一个跑进去,把里面搅得天翻地覆:小房子被弄翻了,它们用来吃饭的小鹏子被扔出了“门外”……
这就是我家的仓鼠馒头,你觉得它可爱吗?