仓鼠作文
两只小耳朵,长得像老鼠。没有长尾巴,脸蛋胖乎乎。知道这是什么吗?这就是仓鼠。
我们家养了一只小仓鼠,他的脸小小的,上面镶嵌着两颗黑宝石;眼睛下有一个肉色的小鼻子;这个肉色的小鼻子旁边,有着细鱼骨头般大小的胡须轻微地摆动着;最下面有一只小嘴巴,十分可爱。它的身子胖乎乎的,身上长了四只可爱的小爪子,真是让人喜爱。
大多数人都以为仓鼠很笨,我可不这么认为,我告诉你,我们家的仓鼠会开门,如果你不把它的笼子封起来,第二天,你就得把所有的鞋子都看一遍了。每到晚上,他就开始逃跑,先用嘴巴把门咬住,然后往上一丢,把头顶住门,然后,整个人就出来了。出来之后,他会爬到一双暖和的鞋里睡大觉,直到第二天我们吧每只鞋找一遍的时候,才找到它。可是,当我们抓住他的时候,它就开始装死,一动不动,可是,你一但把食物放在它跟前,它马上回过神,来抢你手中的食物。
虽然它很聪明,但是,它又那么贪吃,每一次,当我吃着香香的馒头时,他二话不说,直冲着你的馒头咬来,咬下好大一口。每一天它都能吃半个多馒头,真是个贪吃鬼。
这只仓鼠真是一只可爱、贪吃、聪明的小淘气,给我们家带来了许多欢乐。