仓鼠作文
前不久,妈妈送我两只可爱的小仓鼠,一雌一雄,我给它们取名叫灰灰和美美。 小仓鼠一身光亮的皮毛呈灰褐色,背上有一道明显的黑纹,腹部和足部都是白色的,很好看。它的身子很小巧,胖乎乎的,托在我的手心里,就像一个柔软的小绒球。当你向它投去温柔的眼光,它抬起它那小小的头颅用兀辜的眼神望着你,无论是谁,都会露出会心的微笑。 小仓鼠既可爱又活泼。每当放学回到家里时,我就会去看看小仓鼠,只见它俩不停地在笼子里跑来跑去,用前爪不停地刨来刨去,把我给它垫的硬纸板都咬碎了。
因为仓鼠就是穴居在地下沟洞里,擅长刨土打洞。我喂它菜叶、红薯,它用前爪捧着食物凑到嘴边,吃得町香了!遇到惊吓时,它会发出“吱吱吱”的尖叫声,好像在威风:我可不好欺负啊!它睡觉时,蜷缩着把头埋在身体里,香香甜甜的,安然入睡。 小仓鼠不仅活泼可爱,还是个运动健将呢!转轮、爬杆,都是它俩的拿手好戏,灰灰擅长转轮,美美擅长爬杆。 灰灰玩起转轮来可有趣了,只见它把前爪搭在转轮上,后爪往后用力一蹬“嗖”的一下就窜进了转轮里,它把头向后仰得高高的,像珍珠般炯炯有神的小眼睛瞪得大大的,小耳朵也翘了起来。它伸展着前肢,迅速转动着转轮,同时后肢也配合着前肢用力,前后蹬动这转轮,霎时,转轮转得飞快,我的眼睛都快看花了,就这样,灰灰持续转动着转轮。一分钟过去了,灰灰还在转动着转轮,我心里暗想这灰灰可真厉害,居然持续了这么久的时问。过了一会儿,灰灰终于停了下来,它的小眼睛望着我仿
佛在说:“谢谢你看我的转轮表演。”然后“嗖”的一下跳下转轮——这真是完美的谢幕! “小女生”美美啊,是个调皮又爱捣蛋的小仓鼠。爬杆时,美美先用前爪抓住铁丝栏,后爪攀住横杆,然后前爪往上攀爬,后爪跟着上提,很是灵巧。它迅速爬到笼顶,翻过身露出雪白的肚皮,然后松开后爪用前爪攀住横杆,像荡秋千一样玩了起来。这真是个调皮的小家伙,它居然学起了我们人类玩攀云梯时候的样子,用前爪向前移动,胡须一抖一抖的,小屁股左摇右晃,很是得意。