仓鼠作文
我有一只十分可爱的动物,名叫小敢。一天,我看见笼子里有一个土黄色的物体“咻”的一下飞了过去,我正要去看的时候,才发现是只小仓鼠。
它的眼睛犹如一颗又一颗的巧克力豆,害得我直流口水,因为我最爱吃巧克力豆了。它跑起步来是那样可爱,那样动人。它会在你写作时,在你的纸上踩印一个个“小梅花”。要是它出去玩的话,就会出去玩一天一夜,不管你怎样叫唤它,它都不会回来的!仓鼠要是不出去玩的话,那它就会找个温和的地方,开始大睡一天,无论你怎么叫它,它都不会醒来。
除非你把小敢用水冲一冲,它就像吃了复活药一样,瞬间醒来,然后继续睡它的安稳觉。
他的头部犹如一个蛋壳一样,摇起来非常可爱,好像在和我们说:“你们好,我的名字叫小敢。”
它的爪子也十分锋利,像张牙舞爪的大怪兽一样无恶不做。更有趣的不是这儿,而是它跑步时十分有趣,因为它在笼子里跑的时候,好像觉得自己太胖了,要减肥似的。
小敢吃东西时也很有趣,首先小敢先把一粒小食物放在手上,再张开它那张大大的嘴巴一咬,一粒小食物就被小敢吃掉了。就这样,小敢一直吃东西,身体也慢慢地长大了,直到它可以独立生活的时候,我就放心了。
不过它的嘴巴也有很大的用处,它可以把很多东西塞到它的嘴巴里,不一会儿,小敢的嘴巴里就塞满了很多东西。
瞧!这就是我的仓鼠,这就是我一生一世的好朋友。