时光带走了光阴,至打从开始过母亲节那天起,直到今也没有和母亲在一起同乐,也许都是为了生存,都已经忽视了这些,其实虽然没有在一起没说明我心里没有你,知道母亲是个怕自己一切都不想麻烦我们,一问就是都好,都好,没事没事都是七十岁的人,还是每天劳作,其实我没想你能在干多久,只要你能开心健康的生活就好,也许现在自己还真养老你让你享福了,可你老是不想麻烦儿女,说自己还行,也不想你不开心的,就只好由你啦!
小的时候,你对我们就是严厉的,知道家里你是最辛苦的一个,你把每一件事,做的都是天衣无缝,家里家外都是你一个人打理,那时的我们小,没有能帮你的,大伯母们就笑话你,要这些,又是丫蛋子,那时人家都有帮手她们家的孩子都能上班了,每次看着你再人家面前无语的样子,就会一笑而过,回来自己流泪,其实真的在幼小的心里,就想快快的长大帮你啦!
在中学毕业后,自己真的想去学服装裁剪,回来问你,你没说什么,看着你无奈的样子,知道家里也真的不是很富裕,便自己开始去尝试着找自己的事做,在第一次开资时,把全部钱都给你时,你高兴的夸我真的,那时只有九十元钱,也许让你开心的是孩子长大也能挣钱啦!每次回家卖水果你都不让,老说要节约的,用钱的时候要能拿出来,不要乱花。
家里的每一件事都是要你操心的,哥哥结婚那时家里还是很拘谨,可你就是要面子,为了不让嫂子家人挑剔啥,你把所有的家电都给买齐啦!最后还是自己慢慢的把拉下的饥荒自己换上了,一步一步慢慢的长大了,看到你还在那么辛苦,你却说干点好没病的。
在我结婚时你不让我对人家挑剔,说那都是自己的债啊!以后自己在创业吧!也许是你的每一句话时刻都在心里记忆,无视的都在激励我,你的没有脾气,就是一笑而过,从来不想欠人家的情,都不想让人家吃亏,爷爷走了,你是最小的,大伯们没有那丧葬钱,你自己也曾单了,事过二十几年大伯那次来还钱,是以前的百倍,我看你不想接钱,真的你满足了,说现在好了,没有什么压力,孩子也都行,大伯都流泪了,说那是家里也是没有钱的,才没有拿,你说这都是修来的福德,也许都在帮自己,你老是展样自己现在的生活,满足了。在你眼里我们还是没有长大,每件事都还是要问问你,你还是要说几句,这也是必然的,看着你不服老的样子,我也不能再等了,
也许每次回家看到你没有再多的变化,还是那么精神,这也算是安心,也许让你来享福,你老说怕曾受不了呢!还是自己在家踏实啊!其实每次的离别自己都在流泪,怕你看出,都是高高兴兴的走了。
狗不嫌家贫,儿不嫌娘丑,记忆中母亲,永远是健健康康的,就算自己再多的苦累,也足以。