我的长大作文
一个风和日丽的早晨,我和爸爸一起去上街,走着走着,我们看见路旁有一位老爷爷正在卖树苗,我迫不及待的跑上前去,问到:“老爷爷这里有什么树呀!”老爷爷说:“这里有梨树、苹果树、桃树……”我对爸爸说:“我们买一棵小树苗去种吧?”爸爸说:“好啊!”我们就买了一棵苹果树的小树苗回去种,回家后,我立刻把小树苗种了起来,又浇了一点儿水。一天、一个星期……小树苗变成了一树高大挺拔的大树。
树顶长满了绿油油的叶子,爸爸请来几位叔叔把树的头剪得圆圆的,我给它取了个名字叫“笑脸树”。
上学的时候,笑脸树好像在对我说:“小主人,小主人,快去上学!”放学后,它又好像在对我说:“小主人,你累了吧!快去休息吧!”
每当到了秋天,树上长出了很多的小苹果,就像一个个红彤彤的害羞脸,微风一吹,它们都好像在对我点头。
看见这棵苹果树一天天的长大了,我的心里真是高兴极了!