我的长大作文
烦恼就像海洋中的水滴,沉重而数不尽;烦恼就像参天大树上的叶子,让我不解;烦恼就像心中的石头,永远压在心中。
每天开开心心的放学回到家,听到第一句话就是:“宝宝,放学了?”实话跟你说,本烦恼人今年烦恼龄十一,上小学五年级!也不算小孩子了吧?可是,让我最烦恼的就是:唉,爸爸妈妈二姨天天管我叫宝宝!三人“夹攻”,哎!
有那么一次,我在卫生间里洗脸,地上都是水,我也没注意,一下子就摔了个跟头,就在摔倒的那一刹那是有点疼,我觉得这也没什么呀!可是,妈妈立即以迅雷不及掩耳之势的速度冲进了卫生间,还摸着我的头说:“宝宝,没事吧?摔哪了?”唉!现在一想起来,我的心里只有一个想法:哭!
你能想象一个五年级的孩子的爸爸妈妈天天管孩子叫宝宝吗?肯定不能;你能想象一个五年级的孩子的烦恼堆积如山吗?肯定不能;你能体会一个五年级的孩子只能把烦恼写在作文里的痛苦吗?肯定不能。
面对这些,我只想说一句:“请给我一片自由的蓝天吧!”