小时候,我总希望快快长大,想着一切美好的事物,总带着对世界憧憬与幻想,想着以后能为父母做一些力所能及的事情…
现在,父母的烦恼够多了,皱纹也多了,头发也更白了,简直为我操碎了心。听妈妈说我小时候听话又可爱,是爸爸的贴身小棉袄。有一次,一个大叔叔抱着我yang''z爸爸,我以为他在欺负爸爸,一边嚷嚷:“你不许欺负我爸爸”。一边冲上去给了他几下,他还没还手,原来他们是闹着玩的。
现在,对世界的憧憬没了,幻想也没了,儿时的天真、纯洁也与我越行越远。我开始迷茫了,长大真的好吗?不长大该多好啊!天天无忧无虑,与快乐相邀,与甜蜜为伴。不用
抵挡汹涌澎湃的大大小小的考试,也不用咀嚼人生的酸甜苦辣。
不用被死板的规矩拘束,也不用露出虚假的笑颜,更不会被金钱迷惑了双眼,变得不知所措。真希望回到小时候,能无忧无虑地玩耍,能伴着鬼脸向爸爸妈妈撒娇,还能玩一些现在不好意思玩的游戏和看一些动画片。
现在,我们再也不会与儿时的最要好的伙伴们一起玩耍,不会帮她穿漂亮的衣服,也不会再帮她量体温,替她看病了。儿时的天真、幼稚已与我们越行越远,渐渐地,渐渐地,仿佛就从我们的记忆中消失了。作业蜂拥而至,挤满了我的生活,我脾气开始变了,常常因海量的作业而发恼骚。
天还是那么蓝,水还是那么清,树木还是那么富有生机,一切都是那么美好。但是,我已不是从前的那个我了,坐下来,闭上眼,我仿佛看见一个人在奔跑,在嬉戏,累了,就静静地躺在草地上,感受大自然的美好。小草好像也挺开心,仿佛小姑娘的手,轻轻地抚摸着我的脸,痒痒的,舒服极了。
那不就是儿时的我吗?
啊!要是我不长大该多好啊!