童年是高高飞翔的雄鹰,它高高在上,所有的猎物都逃不过它明亮的眼睛;童年是一首永唱不厌的歌曲,像韩娥一样余音绕梁,萦绕在我们的心扉;童年是一条滔滔不绝的江流,用自己的血液哺育河边的生灵。而我的童年又似一只小鸟一去不复返了。
看着原来的照片,我心里有了一丝兴奋,我看到了她的足迹,胖嘟嘟的脸,圆鼓鼓的身子坐在婴儿车了,脸上戴着一副墨镜,而我现在,瘦的像跟葱,唱得像只猴子,和原来的我根本没得比。
小时候的我无忧无虑,和小伙伴一起玩打仗游戏,一起捉田鸡,一起采草药,整天在外面疯玩也没关系,玩的多少脏也没关系。沙石场,树林,别人家都是我们恶作剧,玩耍的领地。但是随着我越来越大,玩的时间越来越少,写作业的时间越来越多,好不容易玩,又在妈妈再三催促下回家,身上弄一些灰尘,妈妈就说个不停,有时还拳脚相加。
小时候,爸爸妈妈脸上是春光四溢,没有一丝皱纹。爸爸整齐的胡子尖得刺人,妈妈一头乌黑靓丽的头发,散发着迷人的芳香,随着我越来越大,逝去的时光越来越多,时间的痕迹爬上了爸爸妈妈的眼睛和脸庞,看,爸爸妈妈脸上有多了一丝鱼尾纹,爸爸原先整齐的一字胡越来越长,凌乱不堪。妈妈那一头乌黑靓丽的头发中又增添了几根雪白的头发,连原先那强健的身体,也变得像豆腐一般软弱不堪,原先一口气爬5楼,而现在呢,爬2楼就大口大口地喘气,时间又在喘气之间带走了所剩余的时间。
我希望我永远不要长大,时间定格在这一年,父母永远年轻,希望我放飞的小鸟可以重新飞回,希望那凋谢的花儿又重新绽放;希望那干枯的小河,水之神又重新眷顾他;希望那逝去的时光,又重新被我们寻回。