今天,我和爸爸、哥哥去奶奶家玩,奶奶家有一只刚出生不久的小狗,叫做圆圆,可爱极了。
它全身是黄色的,头上长着一对向下耷拉的耳朵,圆圆的脸上长着两只黑葡萄似的眼睛水灵灵的。湿漉漉的鼻子下面长着一张樱桃似的小嘴,身后拖着一条长长的,细细的尾巴,它高兴的时候,尾巴总会不停地向两旁摆动着,那样子别提多有趣了。
当圆圆第一次和我见面的时候还非常的胆小,一看到我,就躲进了它的房子里,吓得一声不吭,现在,它与我们渐渐混熟了,不再那么胆小了,变得非常和善,它总是用自己的舌头舔着我的脚,好像非常喜欢我似的。
中午,我正在吃烤鸡,我把这些骨头全都给了圆圆吃,只见它津津有味的吃了起来,后来,骨头都被它吃光了,可它还想吃,我就对它说:“没了,没了。”它似乎听懂了我的意思,就走了。
圆圆还非常地爱干净呢,当它吃晚饭的时候都会用手抹一下嘴巴,早上醒来的时候,它也会把脸洗的干干净净的,十分讲卫生。
圆圆可真可爱啊!