"叮铃铃"放学了!同学们你挨着我,我挨着你一起挤出大门,我和我的好朋友高兴地回家了去了!我们三步并做两路踏上回家之路,一路边走边聊,好哼着小曲真是享受。
走到一半。突然,几只小狗在我们身边转来转去,还摇着那短小的尾巴,那黑白相间的小狗用那小巧玲珑的眼睛细细端详着我们,一会向我们扑过来,我们一站起来,小狗立刻警觉地撒退,逃回自己的窝里去了,我们伸出好奇的小脑袋往我窝里东看西看,只见里面三只小狗在瑟瑟发抖,我们回家拿来一些吃的,一走到狗窝旁,小狗好似闻到了饭菜的香味向我们扑来,立刻狼吞虎咽地吃起来,只见一条小鱼拿在我们手上,小狗一跳那鱼眨眼间消失了,正看得起劲时,一声声狗叫响起来,一看母狗向我们扑了过来,我拔腿就跑,只好在远处青争青争的观看者。回到家,我的脑子里还是浮现出小狗的景象。
这是一群可爱又活波的小狗啊!那一双双灵敏的小眼睛是多么招人喜爱啊!