我从小就喜欢小狗,觉得它们友善、可爱、忠厚。
就在前几天,我养了一只棕毛拉布拉多犬,它的名字叫龙龙。它是那么小,只有我的半个手臂长,一身光亮柔软的毛发,摸起来舒服极了,眼睛水汪汪的,清澈动人,可爱极了。
我每天都会看它吃饭,因为注视它是一种享受。上周六中午,阳光毫不吝啬地洒在大地上,我像往常一样把在外头晒日光浴的小狗龙龙抱进屋子里,让它吃中午饭。它吐出粉色的小舌头,摇着小尾巴,凑到饭盆前一点一点地舔食着,时不时地喝几口水。
吃饱喝足后,它就慵懒地躺在太阳底下,在阳光的照射下,它的棕色短毛闪着金子般耀眼的光芒,很好看。晒得差不多的时候,它便起来开始活动,它最常玩的是小皮球,踢啊,推啊,用嘴衔着跑,玩法各式各样,有时还会让我加入其中,给它当投掷员。投掷员也不是这么好当的,要是扔得太用力,它便接不住了,会生气地“汪汪”叫。
我喜欢这只小狗,它是我形影不离的“好朋友”。