最美作文
雨后彩虹,快乐的美:夕阳西下,柔情的美;蝉蜕成蝶,坚韧的美。世间万物各有各的美,而在我心中,她是最美的。
“你在我心中是最美……”躺在床上,听着歌,吃着冰棍,惬意极了!窗外蝉声鸣鸣,掩盖世界,炽热的阳光烘烤着大地,土地喘着气,花儿热得弯下了腰。不经意间,瞥见墙角上一朵姿色一般的花儿,却让人离不开眼,它是那么顽强地与阳光对抗。
“买豆腐喽——新鲜又美味,错过不再拥有啊,快来买啊!”一棵大树下,一个老妇人在大声叫卖着,看得出她很卖力,如墙角的小花一般。
“女儿,在不?买块豆腐去啊!”妈妈大着嗓门喊道。妈妈最喜欢吃豆腐啦,我真想不明白,就是白白的东西哪会好吃啊!我不情愿地拿过钱,走出门。
“喂,停一下,买豆腐。”我极不情愿地喊道。
“哦,我的豆腐可新鲜啦!”她竭力宣传着她的豆腐。我可没有心情听她说话,“给我三块。”说着把钱和盘子给了她,她给我装了三块豆腐,确实,又大又新鲜,难怪妈妈喜欢吃呢。她翻了一下钱包,说:“对不起啊!我没有整钱,零的可以吗?”我不屑地点点头。她利索地拿出了一堆硬币,我接过放入袋中,一不小心,有些钱滑落到地上,我回头看了一眼,见是几角钱,就回过头走了。那老妇人见了,马上捡起……我鄙视她,怎么会有这样的人啊!没想到,她叫住了我:“孩子,你钱掉了。”说着跑了过来,把钱放到我手上。我看着她,这才看清她的面貌:皱纹布满了整张脸,一双棕褐色的眼睛深陷在眼窝里,长着一头蓬乱的灰白头发。难看极了!
“你要,给你!”说着手一甩,“啪”的一声,我这一甩三块白花花的豆腐块就变成了豆腐泥。刹那间,我慌了,怎么办?当我手足无措时,老妇人安慰我说:“孩子,别怕,奶奶赔你。”我看着她,不敢相信,别人的错,自己来承担吗?我连忙推辞。可是她早又装了三块豆腐给我,看着这白花花的豆腐,我深深地感动了,不禁为自己刚才的傲慢与不屑感到惭愧。当我再看她时,我甚至看到了她的满脸皱纹竟是那么美丽。
回到家,我把钱给了妈妈,妈妈喊道:“怎么少了钱!”我突然恍然大悟,一定是那老妇人骗了我,顿时,我十分生气。突然,一阵急促的敲门声响起,我不开心地开了门,是老妇人,当我刚想破口大骂时,老人说:“我真马虎,少找了你一元钱,喏,给你,还有你掉的钱!”看着她渐渐走远,我鼻子一酸,眼眶湿润了。
不经意间,又瞥到墙角的小花,迎风招展,别样地诱人。老人如那小花一般,坚强,善良,在我心中,她真的好美!