二零一五年冬天的第一场雪,迟迟的到来了,学校提早放学,雪伴随着呼啸的寒风,充斥了整个世界。看着这漫天的雪,我心里却一片茫然。这是我期待已久的雪。
不知道该做什么,只是在雪里面走来走去,不小心滑倒,跌坐在雪地上,才猛然的想起了你。
喜欢下雪却讨厌穿棉袄的你,喜欢看着雪发呆的你,穿着白色羽绒袄仿佛要和雪地融为一体的你转过身,对我微笑。
*惯了下雪时和你一起去玩雪,在雪地上滑冰,堆雪人,两只手冻得通红却固执的不肯带手套,在雪上打闹,谁不慎摔倒,谁又幸灾乐祸大言不惭的笑话对方的笨拙,谁不服气的追逐,害得两个人都滑倒在雪地上,指着对方哈哈大笑。
嘴角忍不住扬起一丝微笑,想念记忆中的你。有你就好,怎样都好。
翻阅我们的聊天记录,最开始的絮絮叨叨,长篇大论,念叨各自学校的同学,作业,制度的不同,讨论下次同学聚会的时间,商量什么时候去对方家玩,QQ下线十分钟后楼下就会响起你的声音,你的神速总是让我惊叹。东拉西扯,相信我们即使分开,也一样在一起。
什么时候,压缩成如此简单的对话了呢?