什么最美作文
窗外又下起了小雨,屋顶上的瓦片被淋得湿漉漉的,聚成水珠往下滑,然后落在地上,绽放出水晶花后消失了……这一切我怎么也看不够,苏州雨季是最美的。
雨细细的,轻轻地滴在了小河里,泛起了一圈圈涟漪,像是一幅珍贵的画,一首凄婉的诗,一曲宁静的歌……啊,烟雨江南,她的美如同雾一般散出来,我虽是看见了,但却若有若无。
我知道此刻的她很美,可却不知道为什么,我走了出去,每朵水晶花,最后都消失了,是到雨仙的袖子里去了吗?还是化作一缕白烟飞远了,远得没人知道。
我把家里那株干枯的小花放在雨水中,虽然花瓣还是硬硬的,颜色也不大好,但起码有了几分生气,泥土不再那么干,变得又湿又软,花上也有几滴小水珠,那么晶莹,那么明亮。那些让小花与土壤浸湿的雨已不知去向,留下的也只有那几滴水珠儿,明天小花也许美丽,天空中也许会出现彩虹。人们发现了彩虹,会夸耀它,但却没注意它是怎样来的,也没注意雨的神秘消失。
雨默默奉献,但不求回报,它是无色的,是红色的,赤子之心的红。