微笑最美作文
美,存在于世间任何一个角落。登上高耸入云的泰山,感受到的是巍峨雄壮之美;远眺川流不息的黄河,感受到的是远上白云的波澜壮阔之美。这是景美。远望如长龙般伏卧在崇山峻岭的长城,,感受到了劳动人民智慧与血汗创造的美;在面对困难时受到他人的鼎力相助,感受到了雪中送炭的人情之美。这是人美。
德国诗人歌德曾经说过:“外表美只能取悦一时,内心美方能久经不衰。”不错,一个人就像一朵玫瑰花,美丽的外表是那么娇艳欲滴,但终将只是昙花一现。然而,玫瑰花香却更加让人难以忘怀。即便花已逝去,但那芬芳的花香却如绕梁余音,使人久久不忘。这花香,便是人的心灵。
一个赤日炎炎的上午,迫不及待我像离弦箭一般奔上公共汽车,抢到了所剩无几的座位。刚刚笑逐颜开,却发现口袋空空如也,我的心仿佛顷刻间坠入无底深渊。惊愕过后,我心中涌起一股焦急,暗想:这下完了,没有带钱,会不会被赶下车呢?难道我要从东港走到家吗?这此时此刻,无与伦比的焦虑笼罩着我的内心,火一般的温度仿佛燃烧着我的皮肤,更像在燃烧我那剩余的冷静。我不敢正视售票的阿姨,生怕她会因为我忘带车费而恼怒。
不知不觉中,售票阿姨已经走到了我的面前。我心头一惊,口中支支吾吾,刚想说出“我没带钱”四个字,身边的一位青年说道:“小弟弟,你是不是没有带钱呀?我帮你付好了!”说着,便把一张五元的纸币递到了售票员的手里。“谢谢!”,我满怀感激,说出了发自内心的这句话。此时,我觉得任何语言都苍白无力,都不足以表达我对这位哥哥的感谢。大哥哥微笑还礼,这微笑,仿佛是冬日里的暖阳,照进了我的心田,让我的心中荡漾着人性的温暖。
直到今天,这份人情之美还牢刻在我心中。大哥哥的微笑,那个蕴含了它无限关怀与友善的微笑,永远是我心中最美的微笑。