我们学校有许多优秀的教师,年轻的女教师们个个貌美如花、琴、棋、书画样样精通;年轻的男教师们长得特别帅,教学方法新颖。但我心目中的最美老师,还要数我的班主任—曾老师了。
既然是最美老师,那曾老师的颜值肯定高得没话可说,雪白的皮肤,波浪的卷发,浓浓的眉毛下面嵌着一对大眼睛。等等,这双眼睛是有特殊的地方—亮,特别明亮。那一对水汪汪的瞳仁骨碌碌地砖,像闪光的露珠在绿荷上晃动,又像晶莹的珍珠在玉盘里滚动。当曾老师的目光转过来,跟我的目光相碰时,我赶紧低下头来,真的,那目光已经照到心底去了。我忽然间来了灵感,我想到电影里的探照灯,想起了童话里的宝镜。
曾老师不仅外表美,颜值高,而且浑身上下由内而外地散发出一种独特的美。
记得有一次,不知怎么回事,我一不留神,就让冷风“入侵”了我的肠胃,使我呕吐得昏天黑地,连胆汁都吐出来了,地上,衣服上全是污物,一阵风吹过,一股腐臭味扑鼻而来,使我自己都觉得恶心。
然而,曾老师并没有遭到嫌弃。曾老师先将我扶到水池边,在一边亲拍我的背,一边用柔和的语调问我:“好点儿了吗?是不是凉了胃?*常要多注意保暖,多喝热水……”。然后回到教室,又帮我筹集好了药物,把我留下的“烂摊子”收拾干净。喝着苦涩无比的药,我虽然身体感到十分不适,但心里却是暖暖的。曾老师不仅在生活中关心我们,而且在生活中也不例外。
就拿这次月考来说吧,我们班整体考得不太理想。为了帮助我们更好地认识错误,并加以改正,给我们全班四十三名同学仔细分析了错因,是哪里知识点不牢固,这些都一一指了出来,发在班级群里。可见,曾老师对我们是多么负责任啊!
看!她来了,手里拿着一本书,向我们的教师走来,正准备给我们上课呢!她,就是我心目中的最美老师—曾老师。我打心眼里喜欢她。