人生的起点作文
起点是一切事物的开始,起点是力,人生路是由无数个起点组成,它组成了我们多姿多彩的人生。
人生的第一个起点,是我们哇哇啼哭时,我们看到了这个生机勃勃的世界,我们选择了我们人生的道路,在起点处,我们完成第一份人生的答卷;在起点处,我们收获了亲情,亲情的力,感受了人生的美。
人生的第二个起点,是我们淘气纵横时,我们在田间尽情地玩乐,放飞童年的风筝,流淌童年的溪流,在这个起点处,我们学会了做人,学会了宽容,学会了自信,也收获了乐趣,收获了开心,收获了友谊。这个起点,是人生的第一个关卡,我们乘风破浪,勇往直前。
人生的第三个起点,是我们在广褒的大地上,在希望的田野上,尽情讴歌青春的主旋律,青春的天空上,我们如初开的花蕾,在知识海洋里飘荡,在友谊山峰上攀爬。我们精神抖擞地迎接每一个花开花落的日子,起点处,留下了我们的汗水,但我们收获了懂事、知识。
成年是人生的最后一个起点,成年了,在事业上打拼,在家庭中辛劳,随着岁月的变迁,像雪花一样飘逝。