快乐的真谛作文
曾经有人问我“快乐是什么?”我说快乐是和同学尽情地玩耍,是学会一项本领……快乐到底是什么呢?后来在一件事情中我真正地体会到了快乐的真谛。
“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃声响了。同学们欢呼雀跃,教室里到处是欢歌笑语,他们像一匹骏马似的跑出了教室,来到操场做运动。同学们有的在跳长绳,长绳就像一条丝带有节奏地在空中翻滚着;有的同学在踢毽子,毽子就像一朵朵小花展开了笑脸……。
我没有去玩耍,而是捧起一本书,津津有味地“啃”了起来。正当我被书中生动有趣的情节吸引时,一位同学拿起作业本来到我面前,想请教我那道应用题的解题思路时,我皱起了眉头,有点不耐烦。她好像察觉到了什么,说了声“对不起,打搅你看书了”就走了。这时,我忽然感到我的做法不对,于是跑过去拉住她,帮她理解怎么解应用题。帮助别人后,我不由自主地感到开心、快乐。
原来快乐就是这么简单,就是这么神奇,它就在我们的生活中,温暖着我们的心,让我们一起去寻找快乐吧!