人生的真谛作文
在人生中,雨是一个熟悉的对象。当燕子飞走、海枯石烂、鲜花调谢之际;是雨,是它告诉我不要失望。
每当倾盆大雨落下时,它让我想起了墙角的三叶草,它已经长成了一株成年三叶草了。是雨,是它为三叶草空虚的心灵灌溉了纯洁而实心的生命。
每当蒙蒙细雨与薄雾融为一体时,草地上那一株胆怯羞涩的含羞草,今天竟舒展了它那娇弱的嫩叶,享受雨雾中微弱的阳光。是雨,是它为含羞草羞涩的胆灌入了勇气的力量。
每当雷雨交际时,可怕凶恶的雷公在舞动它那巨大的鼓。是雨,是它为守候在窗前胆怯的我载入安慰的话语。
我害怕,我惊慌,我抗拒,我伤心。是雨,是它告诉我不要害怕,不要恐慌,不要再抗拒生命付给你的重任,不要逃避,让你那稚嫩的心灵飞向美好的蓝天!
雨,雨,抬头望,心灵使者,像一个柔情的天使一般,从天舞下人间,像浮动的羽毛,似心灵的解囊。让我感受到了世界万物生灵的力量。不要逃避生命,雨,会告诉你人生的真谛。