在我的小世界里,妈妈的爱是一种柔软的力量,妈妈将自己的母爱放在期望中去体现、去实施。在妈妈爱的情感世界里,我就是一切,我的所有点点滴滴都让妈妈紊怀。而爸爸就是开导我的引路灯。爸爸告诉我:要是难过,就写日记,把伤心的事情写下来也许就好了。爸爸这看似不经意的劝慰,让我的心灵世界渐渐丰富起来。
慢慢地,随着我年龄的增长,我渐渐地不是妈妈的小背心,爸爸的小机灵了。我开始顶嘴,开始惹妈妈生气,再也不像从前那样听话乖巧了。
这几天,我一直不高兴,而妈妈也一样,昨天,我因为没有把作业写好,又遭到了妈妈严厉地批评,我心里有一百个不服气,但也只能忍着!因为妈妈一切的一切都是为了我好!妈妈怒气冲冲地把我的杯子直接摔到地下!我立刻在反思自己,因为那一声响,包含了妈妈对我含辛茹苦的爱!包含了妈妈想让我变得更优秀的期望!我一直看着落到地上的杯子,不禁流下了泪水,妈妈站在客厅,可能妈妈脑子里一片空白,可能妈妈的脑子里在后悔为什么要吵我!可能大家以为这场冷战就这样就结束了!其实不然,妈妈一直到晚上11:00都没有睡觉,她心不在焉地看着电视连续剧,但妈妈的心里,一定在想我,一定在反想她自己的行为!妈妈您是伟大的,我爱您!
每次老师布置画画的作业时,妈妈总是帮我打点好一切,可爸爸却总不耐烦地说:“叫你‘带’孩子,你都快变成‘代’孩子了。”那时我心里总想:哼,你懂什么,妈妈打点的我都获过奖呢!
一天晚上,我忽然发起高热。那时,爸爸急得像热锅上的蚂蚁—团团转。爸爸为了我能早点退烧,整宿整宿地陪着我。妈妈曾疑惑地问爸爸﹕“为什么不给女儿吃退烧药?”爸爸镇定地说﹕“女儿吃了退烧药,抵抗力就会下降,到时候就变得很脆弱,我们做父母的,牺牲一点换子女们的健康,不值吗”听到这儿,我的眼泪就像断了线的珍珠往下流。
亲爱的爸爸妈妈:“感谢你们把我带到了这个五彩缤纷的世界!十一年了,你们对我的爱没有放过假,一步一步扶我学走路,一句一句教我学说话。你们给了我无忧无虑的生活,给了我无微不至的呵护,你们额角小小的皱纹是凭证,你们两鬓的白发也是见证。爸爸妈妈,我爱你们!”