我和我的家满分作文
我生活在一个“矛盾不断”、搞笑的三口之家。这三个成员不仅性格迥异,爱好不同,还整天花式交叉混合吵架。
战斗力最强的是我妈,她每十分钟发一次小飙,每一小时发一次大飙,每天还不定期的小宇宙爆发一次。家里永远回响着她的唠叨声:“陆熠尘!快起床!陆熠尘!快吃饭……快上学……快写作业……快快快……”“她爸快去洗脚臭死了!她爸不要抽烟熏死了……她爸不要跟孩子太疯,小心她感冒……”我和爸爸的耳朵都快起茧了,可是妈妈一出差,我和爸爸就只能顿顿吃外卖,我上学甚至忘了背书包。
虽然我和爸爸被妈妈修理得很惨,但是我们知道她是刀子嘴、豆腐心。她一边唠叨着,一边干完了所有的活。我希望长大后成为她那样博学、美丽、热爱生活的人。
战斗力第二的是老爸。这个爸爸很圆,他抬头的时候,后脑勺和脖子上总会出现几道肉褶,他走动的时候,圆圆的肚皮会随着他的步伐轻轻抖动。这样的身材是他那张贪吃的嘴造成的,但是我就是喜欢他带着我出去到处寻找稀奇古怪的好吃的。我们家有句名言:生命在于尝试。不仅是对美食,还包括其他所有事情。爸爸妈妈总是对我说:“这个事情(或食物)你不去尝试,怎么会知道不行(不喜欢)呢?”
这个老爸还很幼稚,陪我玩各种需要体力的幼稚游戏是他最擅长的,所以,虽然我经常和妈妈一起嫌弃他,但我还是很爱他的。
战斗力最渣的就是我了,但我总是屡教不改地“挑事”。比如:拖拖拉拉、躲在被子里打手电看书、考两张难看的试卷回家……但是到现在为止还没有被爸爸妈妈丢出门,一定是因为我可爱、有酒窝、爱阅读、兴趣广泛、乖巧懂事、孝顺父母、搞笑幽默……还跟他们一样爱自夸、厚脸皮,哈哈哈哈哈!
爸爸妈妈带我到了很多城市和国家旅行,住过很多不同档次的酒店,可是我还是觉得最舒服的地方是我的家。妈妈说:“金窝银窝,不如自己的狗窝。”在家里,一切我喜欢的东西都触手可及:喜欢看的书、画画的笔、爱吃的零食……但每次在国外旅行的时候,外国朋友问我家在哪,我都会回答:IcomefromChina!因为妈妈说家也是国、国也是家,我爱我家!我希望每一个人都能像家人一样相亲相爱。