我的家是一个无形的调色盘,里面住着多种颜色,有粉红色,绿红色,蓝红色。粉色代表开朗,给人以高兴;绿色代表辛劳,给人以温馨;蓝色代表深沉,给人以稳重;红色代表火爆,给人以心情……
爸爸是我们家的顶梁柱,整月都在外面奔波,为我们这个家操劳。家里的大事基本上都是由爸爸负责承担。爸爸经常出差在外,一年只能回来几次。每次回来也只能呆上一两天。爸爸有时候强装着笑容回来,把在外面受到的委屈往肚子里咽,只把在做生意上遇到的好事讲给我们听。每次回来都会给我带礼物。所以爸爸是蓝色的,因为蓝色代表深沉。但有时候也会跟妈妈发火。怪妈妈没有把我教好,这时候的爸爸是火爆的,是红色的。
我的妈妈是温柔善良的,是我们家的清洁工,外加管理员。爸爸常年在外,家里大大小小的事情都由妈妈去完成。整天都只见到是忙碌的妈妈。早晨起床后妈妈要忙着弄早饭,帮我拿穿的衣服,梳头,吸墨水,拿调羹,吃好早饭后送我上学,然后才去上班。晚上我放学回家时,妈妈还没有下班。妈妈下班回家时要去菜市场买菜,回家后还要煮饭,每天吃好晚饭时都好晚了。还要洗衣服,打扫卫生。所以妈妈是忙碌的,但有时也是红色的。因为我不听妈妈的话,经常惹妈妈发火。但有时我受到委屈,向妈妈哭诉时候,妈妈总是想办法安慰我,帮我找出问题的关键,以后遇到这种事情要怎么办。所以妈妈是绿红色的。
我是粉色的。我喜欢和同学相处,所以有好多朋友,也是家里的开心果,当爸爸妈妈有矛盾的时候,我是调节器(调节气氛),使紧张的气氛烟消云散。当然我也有蛮多的小脾气,经常向妈妈发发,妈妈有时候不理我,有时候就问我怎么回事,为什么发火。所以我是粉色的也是红色的。当然我也有不好的地方,喜欢乱丢东西,拿出来了,不知道放回去,家里给我弄得很乱,有时还不肯妈妈收拾,我以后一定要注意,不要让妈妈太辛苦了。
生活是绚丽多姿、五彩缤纷的。我们的家也是一样,充满酸甜苦辣,有赤色、橙色、黄色、绿色、青色、蓝色、紫色……充满五颜六色的。这就是我的家,一个和谐幸福的家。