我的乐园满分作文
祖父有一间书房,它充满书香,是个美好的地方。它,可以让我得到全新的释放,可以让我拥有一种开心的心情,它就是我的乐园。
打开那扇雕刻着橄榄枝的木门,便可看到两个书架,上面摆设着各种各样的书籍,在地上还摆了几盆花,祖父常常坐在那把古老的大摇椅上,风儿吹拂着祖父的脸颊,祖父依旧看着他那永远也看不完的书。
有一次,我悄悄地钻进他的书房,拿出了今天在树下捡的树叶,用线把他们串连起来,我把那串做好的“项链”挂在祖父的脖子上,可祖父依旧没知道到,我蹲在地上,笑到肚子疼,站都站不起来。而祖父还沉浸在书的世界里。
我常常在书房里玩,祖父在那里看书,虽然我还大字不识几个,却一直拿起书来装模作样。祖父每次都笑眯眯地看看我,拉着我的小手,把我揽在摇椅上,给我讲故事,就如此,我一直是在祖父的故事中长大的。
祖父一直给我讲着古老的故事,开天辟地的*;冒着严寒卖火柴的小姑娘;创造人类的女娲;还有为国牺牲的英雄人物。这部分故事虽然已说过百遍,但我还是听得津津有味,回味无穷……
这就是我独一无二的乐园,那里不只给了我欢乐,还让我知道了很多常识。我便成了一个小书迷。
日渐地,书房、祖父和我缺一不可。