我的乐园满分作文
每年放暑假时,我顶喜欢回到老家的那小乡村里追蝴蝶,不管太阳有多大。
小乡村并不小,里面有许多人家,每家房前屋后会种各种各样的植物,我们家也不例外,屋前场地上种南瓜苗,左边还有一颗柚子。
一次奶奶带我去田里除草,我拿着小铲子乱铲,我在城里待久了,都不认识植物的苗啦,看见草,觉得像菜苗就留下了;看见菜苗,觉得像草,直接铲了,奶奶看见我把菜苗铲了,真是又好气又好笑,对我说:“你还是把“草”种进去吧。”我半信半疑,拿起“草”仔细瞧了瞧,呀!是菜苗,我连忙把菜苗种了进去,还对着奶奶笑。
就在这时,飞来了一对黄蝴蝶。我一看,丢下铲子去追蝴蝶。跑啊跑,追啊追,即使我跑到小乡村的尽头,也能找到回家的路,找不到,直接找一个人问问就好了,反正都是熟人,所以奶奶也不拦我追蝴蝶,笑着让我早点回来,我一心放在追蝴蝶上,哪儿顾得上奶奶的话。
就这样追了好久,最后蝴蝶飞上了天空,我抓不着了,却看见前面有一片花丛,和许多五颜六色的蝴蝶,我开心极了,一蹦一跳奔向花丛去抓蝴蝶,我抓不到一只,而那些会飞的花朵们却在空中跳舞。我小嘴一撅,猛地跳高,抓出来一只,把它带回了家。奶奶一看,我带回了只蝴蝶。大吃一惊:“快把它放走,这么好看的蝴蝶,你为什么要抓啊?”我一听,连忙走出门外,把这只身上有着奇特花纹和美丽翅膀的蝴蝶放飞了。
小乡村带给了我无穷无尽的快乐,它是我的乐园,永远的乐园。