我的自画像满分作文
“哈哈哈……”
在301班,一群同学正对着面前嘴歪眼斜,甚至眼睛挂到耳朵上的画像傻子一样的大笑,笑声震耳欲聋,把房顶都快要掀翻了,这是怎么回事呢?
原来,这是我们班的作文课:“盲人画画”。按老师的要求,第一步我们要闭上眼睛,想像自己的样子。我刚一闭上眼睛,就觉得世界不再那么多彩了,仿佛自己掉进了一个黑洞里,就像人们常的“伸手不见五指。”再集中意念想一想,仿佛我看见前面有一个人在对着我笑,仔细一看,那不是我吗?
终于开始画画了,老师说:“现在不能睁开眼睛,要闭着眼睛给自己画像。”我摸索着找到纸的中心,开始画头,心里想:“鼻子在正中间,可不能把鼻子画歪了。”于是就先把鼻子画了下来……
“停!”老师大声说:“现在睁开眼睛,看看自己画的自画像。”我睁开眼睛一看:“妈呀,这还是我吗?嘴巴竟然长在了脸外面。”我抱着头忍不住惊叫一声。
“看看别人画的怎么样!”我抬头看看刘思宇的,又忍不住大笑了起来,哈哈,她的眼睛都长到头发上了。我相信全班肯定没有一个人画的好。刘思宇一看到我的画,眼睛都直了,一边笑一边拍着桌子,像个小疯子。
“哈哈哈……”笑声还在继续,我却在心里想,看来没有眼睛,什么事都干不成,我可要好好保护眼睛。