我和我的家满分作文
我的家里有一个“法庭”。“案件申请人”是我或者我的老爸,“被告人”也可能是我或者我的老爸,而唯一的“主审法官”就是我亲爱的老妈啦!我犯错误时,老爸就是我妈妈的“助理”,老爸犯错时,我当然就成了老妈的“助理”了。
记得有一次,我无意中发现老爸在神神秘秘地藏着什么,心想,老爸不会是在藏他的私房钱吧?于是,我就赶紧向老妈报告了我发现的“案情”,妈妈眼睛一亮,对我说:“儿子,这案情发现得好,如果你能找到你老爸的私房钱,那些钱就归你了!”我听了兴高采烈地当起了小“福尔摩斯”。
皇天不负有心人,我终于等来了机会。这一天,老爸回到家悄悄地走进房间,关上房门,谁也不知道他在里面“捣鼓”什么。这时我想:决不能忽略他任何一个可疑的”作案时间”。于是我光着脚悄悄地把门打开一道缝,往里一看,眼前的这一幕把我惊呆——地板上摊着几条他至少六七年没穿过的旧裤子,他正小心翼翼地拿起其中一条,从里面翻出了一叠红色的百元大钞,接着从自己的衣袋里又拿出一张放了进去……哈哈,我终于知道老爸私房钱的“窝藏点”了,我赶紧轻手轻脚的关上房门,跑去向老妈告密。
第二天一早,老爸上班去了,他走以后,我和妈妈就把他的衣柜翻了个底朝天,很快就找到了老爸的“小金库”——结果?自然很简单了——都成了老妈的“战利品”了。老妈和我不露声色,把一切继续“恢复”好。
晚上,爸爸下班回到家,又把自己悄悄关进了房间,不一会儿,只听他大喊一声“我的钱呀——”我和妈妈情不自禁的哈哈大笑起来……
“小法庭”上,“嫌疑人”在“铁证”面前乖乖交代了一切:原来老爸私藏“小金库”是想积到妈妈生日那天,给妈妈一个惊喜,买一份生日礼物的。没想到,老妈说:“算了,心意领了,这笔钱全部没收,划入家庭欢乐基金里了……”我自然是欣喜万分,没想到老爸瞪了我一样,不服气地说:“哼,你这个小叛徒……”家中又是爆发出一阵笑声……
这样的趣事还有很多,家里总是会不时地响起我和爸爸妈妈快乐的笑声,我爱我家!