我的时间高考满分作文
我也有过偶像,她是我的好朋友,也是我的对手。在学校里,无论大测验,班干部竞选,她都是佼佼者,她从小被鲜花与掌声包围着。我在她旁边犹如天鹅旁边的丑小鸭,我是活在阴影里。我非常崇拜她,难免每件事与她作比较,甚至忘记自我去模仿她,妄想复制她的成功。
从早上她什么时间起床,我也立马爬起来洗漱,她什么时间开始晨读,我也紧跟她的脚步。有时就像她的一面镜子,但我的双眼常不在书本上,而是紧盯着她的一举一动。因此,结果不言而喻,我非但没获得进步,反而与她的距离越拉越远了。
那根绷紧的神经仿佛随时断裂,那凝滞的空气让我几乎窒息。我在。陇惚间想起我不是她,是我,我何须去复制她,复制她的时间?
我的时间学会在我们的手里。
我逃出那个让我窒息的小教室,跑到学校后面的那片小村庄里,在太阳升起时,小村庄由静谧渐渐变得喧闹。不知哪个家大院的那只大黄狗朝我吠叫;那户木匠的家响起刨木屑的声音,木屑花在窗里飞舞旋转;那个放羊娃赶着一群羊走在羊肠小道上,大树下是乘凉的妇女们,扯着嗓门在聊天;旁边有嬉笑打闹的孩子,纯真的脸上挂满灿烂的笑容。每个人都有我们的欢乐。
心中的惆怅被乡村的气息一扫而光。你瞧,每一个人都是独立的个体,每一个人都有我们的时间。快活的成功没办法复制,活源于己,学会我们的时间,难道不是成功吗?
我看了看腕上的手表,我的时间依然还在,在等着我掌握运用它。放下包袱的我感觉空气那样清爽,阳光是那样明媚。
我回到那个过去让我窒息的教室,我回头看了看我的对手,由衷一笑,我找回了我一个人。我定下我们的时间表,安排好我们的作息。时针分分秒秒在走,我的生活依然有酸甜苦辣,悲喜哀愁,但我可以学会好我的时间,而不是盲目复制其他人。由于我知道了生活的真谛不在于复制其他人,而是在自己适合的时间做正确的事情。