写人的满分作文:我的爸爸
我的爸爸有一米七五的个子,脸瘦瘦的,浓眉大眼。高高的鼻子下有一张大大的嘴巴,嘴巴旁边都是硬硬的胡茬,看着让人很害怕。
我和老爸不仅是父子俩,也是要好的朋友!
一天晚饭过后,我为了考考老爸,便对正在看汽车杂志的老爸说:“老爸,你知道汽车由什么组成的吗?”老爸放下杂志,皱起眉头思考了半天也没回答,我便用嘲讽的语气说:“连这个都不知道,还天天看汽车杂志呢。好吧,我来告诉你吧,汽车是由……”我还没说完,老爸连忙抢答道:“汽车是由雨刷、轮毂、油箱还有其他一些配件组成的。”我听后竖起大拇指,夸道:“老爸真聪明!”老爸显出不屑的神情说:“好小子,你还想考我啊?”说着伸出手来抓我,我因为惧怕老爸的胡茬,便连滚带爬逃了出去。
我的爸爸博古通今,还有侦探的头脑呢。
有一天,爸爸和妈妈都去上班了,留下我一个人在家里写作业。爸爸临走前嘱咐我:“在家里要认真写作业,不要看电视,如果想看电视要先把作业写完才能看。”然后他就上班去了。
我刚开始还能认真写,但是好景不长,刚写了一会儿,我就坐不住了,便来到电视机前,打开电视机,看起了动画片。时间过地很快,爸爸下班回来了。他发现遥控器的位置变了,便问我:“你有没有看电视?”我紧张地说:“没……没有……”老爸摸了摸电视机的后部,后面很热。露馅了!老爸皱着眉头瞪着眼问我:“你敢不敢了。”我小声地说:“我以后不完成作业绝不看电视了!”从此以后,我一直遵守这个承诺。
这就是我可爱而又严厉的爸爸。