挫折人生作文
美国的著名总统林肯——他领导了美国南北战争,**了黑人奴隶并且维护了美国整个国家的统一。在这些巨大的成就的背后却隐藏着许多鲜为人知的痛苦的经历。在他风华正茂的时候,他的恋人去世,为此他曾精神崩溃过。他一生竞选过许多的职务,有国会提名的失败、竞选参议员的失败、竞选众议员的失败等。在他的四十九岁之前都是失败的。然而功夫不负有心人,终于在1861年的维护国家统一的战争中,林肯所领导的一方胜利了。他不仅把那栋“裂开的房子”修好了,而且那栋“房子”变得坚固无比。
爱迪生曾经说过:“失败也是我所需要的,它和成功对我一样有价值。只有在我知道一些做不好的方法以后,我才知道做好一件工作的方法是什么。”在爱迪生不懈的努力下,给世界带来了光明。一千多种材料用来做实验,其中有他人的讥笑,有他人的质疑。失败一次就会距离成功多进一步。就是在这样自信乐观的精神的鼓舞下,才有了“发明大王”这个美称。
珍珠是蚌在痛苦中磨练出来的宝物,成功是我们在接受一次又一次的挑战后所获得的宝物。当经历过挫折之后,获得的成功也就显得无比珍贵。然而,我们所要坚持不懈的并不是像越王勾践“卧薪尝胆”般的大事,而是小事。从生活中的点点滴滴做起,在每一次的挑战中不断地找到正确的出路,丰富自己。让挫折使自己的精神境界得以升华。
让挫折丰富过的人生如同一颗流光溢彩的珍珠,反之,安逸享乐的一生如同一颗陨落的行星,黯淡无光。要记住,每一次的倾盆大雨都是有意义的;每一次的呼啸狂风都是有意义的;每一次的雷鸣都是有意义的。
人生因挫折而丰富。