描写在挫折中成长的作文
在生活中,我们会面临许许多多的挫折。挫折就像风儿一样,你弱他就强,你强它就弱;挫折也像凶猛的狼,你越害怕他他就越凶悍。有些人认为,挫折是打不败的,是战胜不了的,可我不这样想。我认为,只要我们有坚强的意志,就一定能打败挫折。而且我们在挫折中成长,还可以锻炼我们的毅力。是我们在困难面前能够应付自如。
在很小的时候,家里总会有一些不顺利的事情,父母总是在困难面前低下头来。面对那结伴而来的那群恶棍,父母那他们一点办法都没有。年少的我不知怎样去安慰父母。我只在心中暗暗的发誓:我要战胜挫折。
记得在幼儿园的时候,我的脸上黑一块白一块的,总是被同学们取笑。我没有自卑,还是和小朋友们一起做游戏。当我做到这一点的时候,我的心在偷偷的笑呢!因为我战胜了我第一个挫折!
记得还有一次,我和妈妈一起到奶奶家,意想不到的是我和妈妈在上火车的时候走散了,我非常的着急,但是我没哭。我立刻找到了座位坐下。在那里期盼着到奶奶家的那站。幸亏妈妈给了我50元钱,才是我的肚子高兴起来。终于到站了,我在出口看到了妈妈,我立刻跑了过去,妈妈把我抱起来,流下了激动的眼泪,还说我长大了。这会遇到的挫折令我难忘。
在我的生活中有很多挫折,但我都面对和解决了,我也受益匪浅。我喜欢在挫折中成长。