挫折是成功之母。—题记
有谁没有体会过挫折的滋味?爱迪生如果没有体会过挫折,怎能发明出电灯;爱因斯坦若不曾体会挫折,怎能提出《相对论》;贝尔若不曾体会过挫折,怎么发明电话……所有的科学实验都要重复无数次挫折,在挫折中吸取经验、教训才能走向成功。
挫折使我们成长,挫折激励我们奋进,挫折激发我们的斗志,使我们充实能量,使我们变得勇敢。
一次成功需要无数次挫折的积累,阳光总在风雨后,不经历挫折,怎能见彩虹。任何事情都不能一蹴而就,在挫折中,我们的方案会更加的完善,思想会更加的成熟—在挫折中成长。
考试挫折,愚蠢的人伤心,愤怒,甚至把试卷揉成一团,扔到垃圾桶;聪明的人会认真分析每一道错误的题,寻找错误的原因,然后把试卷收藏起来,不时复*,避免下次犯同样的错误。有错误才能找到自己不足之处,错误不全都是坏的。挫折使我们的心志变得更加成熟,鞭策我们不断前行,永不停歇。
我们应该感激挫折,因为它使我们成长。