以前,我知道西安,可从没去过。听说这次和妹妹一同去西安,我高兴得说不出话来。
乘飞机来到西安,刚下飞机我就被这美丽的景色吸引住了:蓝蓝的天空,清新的空气,干净的地面,连一只蚊子也没有,仿佛到了世外桃源。
夜晚,真正的主角出场了——大雁塔音乐喷泉!什么是音乐喷泉?其实就是音乐、喷泉、灯光结合在一起,喷泉和灯光随着音乐节奏不断进行。千姿百态的泉水忽高忽低、连绵起伏,五颜六色的灯光变化万千、耀眼夺目,悦耳动听的音乐时而轻缓、时而高亢。我们仿佛置身于泉水的世界,一起跳舞,一起歌唱,共同把大雁塔装扮成“不夜城”。
天色已晚,我们拖着疲惫的身体回了宾馆。虽然已经离开了大雁塔,但我心中还永远记着它。