广场写景作文400字
在我的家乡德阳,有许多风景优美的地方,如东湖山、钟古楼、文庙广场等等。其中我最喜欢的是文庙广场,没事的时候总喜欢到那里去玩。
文庙广场位于长江东路,在德阳市的中心,无论什么季节都非常美丽,是人们休闲的理想去处。广场中央是一个很大的喷泉,如果喷水的时候,水柱很高,有十多米,非常壮观,没有喷水时,许多小朋友在那里玩滑板,他们动作娴熟,滑得非常快。在园艺工人的精心布置下,广场上一年四季都会有鲜花盛开。现在三叶花开得正艳,紫色的花共有五个花瓣像一个个紫色的小喇叭,下面三片叶子像蝴蝶一样美。最美的要算广场周围的榕树了,它的叶子依旧是绿色的,但没有夏天那么青翠,又添了几片黄叶,好美、好美。它的气根最独特,直垂下来,就好像树长了胡子似的。有一棵树把气根全盘在树干上,好像贵妇人盘的头发超凡脱俗。广场左边还有小朋友最喜欢的喂鱼的地方,形态各异的鱼儿游来游去,有的头上有颗红宝石,有的身上带有黄绸带,有的布满花纹,可爱极了。
这就是我喜欢的文庙广场,它用它的美丽吸引着我。