今天学校里十分安静,并且同学们脸上都洋溢着快乐的表情,这是为什么呢?因为今天是学校第7届读书节。
上午同学们都早早的来到了学校,坐在自己的位子上津津有味的看着课外书,整个学校都非常安静,同学们有的在看自己带来的书;有的和同学们在交换着看书在动手;也有的给自己心爱的书做介绍书签。
下午,学校里就炸开了过了,因为下午是红领巾书市。在老师的带领下同学们来到了自己的摊位,来到摊位的同学们都迫不及待的将随身带的课外书籍摆上了摊位,准备开始“营业”了。“卖书啦,卖书啦!”你听,那个同学的嗓门好大呀。“全场半价,买一送一”这招商场惯用的促销招数都用上了,效果还不错,果然吸引了不少的同学前来观看。“叮叮当当”书市上响起了硬币相互碰撞的声音,看来交易的量还不小哦。同学们的钱袋从胖到瘦,从瘦到胖,来来**的变化着,各种书也在大家的手里换来换去。在整个过程中有的同学很有经营本领,能招揽到很多同学的光顾,有的同学还组成流动书摊到处跑着叫卖,也有的同学却只等在摊位边上等着别的同学的到来。
下午的时间很快过去了,当大家回到各自的教室里后,教室里显得非常热闹,大家都在相互交流着下午的成绩,有的在整理着卖剩下的书,有的在翻看着在书市上淘到的书,有的在数着钱计算着今天的收获,显得很高兴,当然也有的同学显得有点失望。
第7届的读书节就这样结束了,大家不仅相互交换了已经看过的书籍,增长知识,还学会了一点点理财的知识。希望下一个读书节快点到来。