不管在炎热的夏天,还是寒冷的冬天,我都会看见他们的身影。他们总是寸步不离的坚守在自己的岗位上指挥着交通,使马路上的车辆井然有序。是他,在人们遇到困难时挺身而出,为人们排忧解难。他——就是我们最敬爱的警察叔叔。
记得有一次寒假,妈妈带我去姥姥家。我们坐上了公交车,窗外的景物飞快的往后倒退着。不知什么时候,窗外下起了雪,这给路边的景物又增添了几分姿色。又过了不知多久,公交车忽然停了,我以为车到站了,就往窗外一看,外面一片雪白,中间还立着一个“雕像”。“咦,雕像怎么还会动?”我疑惑不解的问妈妈。妈妈说:“这哪是什么“雕像”呀,这是警察叔叔在指挥交通呢。”原来,警察叔叔们为了指挥交通,在这冰天雪地里站了许久,雪无情的堆积在他们的衣服上、帽子上。远看,好像是一个雕塑在马路中间。听了妈妈的话,我恍然大悟。
此时,我的心里充满了对警察叔叔的感激之情。警察叔叔为了维持交通治安,每天都坚守在岗位上,寸步不离,呼吸着汽车派出的尾气。他们为人民付出了太多的心血和精力。此时,我不仅看到了堆积在他身上的一层厚厚的雪,我还看见了他们的精神闪烁着灿烂的光芒!我为他们的精神感到敬佩。
在生活中,肯定还有许多让我们感到印象最为深刻的人,就让我们仔细、认真的去寻找、去发现吧!