在“5.1”劳动节的那一天,爸爸载着妈妈和我来到邮电局大厦旁的一栋公寓。由于,妈妈找2楼的阿姨有事,所以,让我和爸爸在楼下等候。这时,两个女孩带着一个4——5岁的小男孩走了过来。一个女孩身穿粉衣,另一身穿紫衣大约比我小一两岁吧。身穿粉衣的女孩先开口了“宝宝乖乖!把它还给我们吧!” “对呀!对呀!晚上我们请你吃肯德基”。另一个女孩说。她们在说什么?我一句也没听懂。只见小男孩手紧紧握着。咦!那是什么,我紧紧盯着小男孩手中的东西。哦!是橡皮筋啊。看到这里我总算明白拉!原来是小男孩抢了她们的橡皮筋。这时,粉衣的女孩见此计不成,便试图将小男孩的手拨开夺会橡皮筋。小男孩哭了起来。