等啊,盼啊,终于等到了五一小长假。如果是往年,妈妈一定会提前安排好旅程,订好酒店。而特殊的20xx年,从过年到现在很多人没有踏出离家50公里的范围。从冬天过到春天,又从春天进入夏天。妈妈看出了我的沮丧,轻轻的告诉我,美丽的风景不一定都在远方,只要用心发现你身边的风景也是美轮美奂。
五月的农家院,一阵阵香气扑鼻的香味向我扑来,只见白色,紫色的牡丹在争奇斗艳。连蝴蝶和蜜蜂都流连忘返了,在花丛中跳着欢快的舞蹈。成片的草莓开满了雪白的小花,一串串大小不一的果实坠得它抬不起头,有个别半红半淡绿色的草莓,非让我提前尝尝它的味道,我盛情难却只好一口将它吞下,哇,它的味道不亚于完全成熟的草莓,只是少了一点点甜度。我和妹妹一人拿一把小铲子,再拿一根小铁钩,蹲在满是绿荫的老梨树下,要给蚂蚁建造一个富丽堂皇的宫殿,绵软而冰凉的泥土从我们手中一捧捧接过,让我对泥土下面的世界充满了好奇,我多想拥有一种超能力,能让我去看看地下神奇的蚂蚁王国,还有蚯蚓是怎样自由的在泥土里徜徉。
小院旁边的湿地公园,美的无与伦比。一团团,一簇簇粉嘟嘟的樱花在微风中摇曳。五颜六色的野花,一朵,一丛,一两珠,点缀在公园里的草坪上,河畔边。到处是油汪汪的绿。喜鹊,鸽子、燕子以及各种有名的,无名的鸟,在枝头飞来飞去,鸣叫不息。湖面的游船上不时响起孩子们的欢笑声,一只大白鹅静静地站立在湖边,虽然没有听到它引吭大叫的声音,也没有看到它三眼一板的吃相,但就看着它在喧闹的环境中还能保持镇定自若的神态,我已经感受到了它的高傲。
路边一排树干上系着用大红色丝绸结成绣球花的不知名的“英雄树”吸引了我,它们是白银援鄂的医护人员们所栽种的,看到这些耸立在蓝天下的英雄树,我心中默默地说了声:“谢谢!祝你们节日快乐!”
对面青草和树木的味道夹杂着泥土的清香,混进了从黄河边吹来的徐徐微风,它赶走了炎热,也带走了一天的疲惫。此时的黄河就像一条淡黄色丝绸,偶尔会泛起皱纹,我脱掉鞋子在河边小心地试探,水可真凉啊!
夜风轻轻,伴着妹妹的呓语,结束了我快乐的五一。