五一见闻的作文
五一的早晨,我们全家早早地来到了姑姑的店里,姑姑曾经翻开了店门,在陈设桌椅。一见我们来了,便请我们吃了香馥馥的手工面和水饺,吃完后,还能配上一碗热腾腾的汤,真是想得周密!
八点钟要到了,陆陆续续地来了些客人,他们有的吃面,有的吃粉丝,有的吃水饺,每小我还多喝一碗汤,姑姑差不多要洗一天十几个客人,一人两个碗的碗数,还要担任店面的洁净,家中的锁事,真的是忙得没法解开。加上今日是五一,人更是多。看到这里,我决议帮姑姑一天,做一天的早餐店的小小效劳生。
起首,我要拾掇碗筷。我先把客人吃的碗筷拾掇好,放到洗碗池里,按巨细叠好,再把桌子抹洁净,迎接下一位客人的莅临。我走进走出,忙前忙后,忙到了十点多,终于客人都走了。我就把桌子收起来。
接着,我要副手洗碗。我和姑姑蹲到洗手池旁,翻开水龙头预备洗碗。望着两三叠厚厚的碗,不由心惊胆战道:“姑姑,怎样有这么多的碗呀!”姑姑笑了笑,说道:“客人多碗就多呀,你目前晓得挣钱不轻易了吧!今日是劳动节,就让我们在劳动节中好好劳动吧!”说干就干,我和姑姑分工起来,她洗碗,我用水滤净。经由我俩的起劲,终于洗好了碗。
一个上午辛辛苦苦了,我还得尽上我这个小伙计的最终一个义务,那就是拖店面的地板。这可难不倒我,由于拖地是我的强项。我二话不说,拿起拖把,沾上水拧干后就泰然自若地拖了起来。姑姑的店面虽不大,但杂物却比拟多,老是盖住拖把,所以我左拖右甩基本行欠亨。我只好搬开杂物,一点一点地拖。工夫一分一秒地曩昔,成功也终于在一场汗如雨下后迎来。
黄昏就要降临,我们要回家了。姑姑给我买了一条雪糕以作感激。品味着冰凉的雪糕,我回忆着方才的劳动。“五一”劳动节就在我的劳动中曩昔了,我以为这个五一让我清楚了劳动的可贵,也让我在五一里学会了劳动。让我们劳动在“五一”吧!
其实,早就想写写母亲了。可每次提起笔,却又不知该从何说起。我想写小时候我对母亲的惧怕,更想写长大后对母亲的热爱;我想写母亲的严厉,更想写母亲的辛劳,我甚至想写出母亲生活的每一件事,说得每一句话,可她的女儿偏偏是那样的不争……
今天是“五一国际劳动节”,学校放假,我决定用这一天去卖报,凭自己的辛勤劳动去挣钱。于是,我把想法告诉了妈妈,妈妈很赞同,并给了我30元钱。