我家阳台里的植物王国,里面有各种各样的植物。在这个植物王国中,我最喜欢吊兰这一员。他在阳台中这个大家庭中可是一名“空气卫士”。
吊兰根状茎短,枝叶繁茂,吊兰的花儿蔚为壮观。白色的小皇冠加上浅黄色的珠宝,可爱漂亮极了。可是在放假的时候,我出去了几天,在回家的时候,我心想我的阳台里的小花园没人侍弄。我回到家一看,原来生机勃勃的小花园变成了这个样子,但是我一看吊兰,和原来一样生机勃勃的。于是我是侍弄花花草草,弟弟说我像一个小园丁。我去网上查了查,原来根状茎短的植物储水能力比较强。
植物的储水能力很强,不过植物的秘密我们下次再说吧。