鞭炮的轰鸣声,旧的一年已经过去了;温暖的春风迎来了新年,人们愉快地喝着新酿的屠苏葡萄酒。我希望星星和月亮终于来到一年一度的春节。每个家庭都喜气洋洋。除了旧衣服,春节是新的一天。人们每天都举行春节联欢晚会。展示各民族的特点和发展。
春节是农历的开始,也是我国古老的传统节日。有一个关于春节起源的传说。在古代*,有一个叫“年”的怪物,长着长长的触须,异常凶猛。它一年到头都住在偏远的山区。每到除夕,它就会下山,吞食牲畜来伤害人们,让他们措手不及。
这个除夕,当每个人都很紧张的时候,一个白发老人来到了村子里。他叫出了村民。别慌,年兽也有弱点。他最害怕的是红色火焰和爆炸。”然后老人变成了一缕烟,消失了。
没有办法让每个人都听从老人的建议。结果真的很好。年兽害怕了,再也不敢下山了。
从那以后,每个家庭都贴红对联,换鞭炮。家家户户都点着明亮的蜡烛,手里拿着戴念佛。