盼望已久的国庆到来了,国庆这天,我们一家人来到了长鹿农庄玩。一进门,我就惊喜地发现与“悠波球”很相似的玩意儿一下吸引了我,悠波球是我一直期待能玩一下的东西,那东西在碧波粼粼的水上滚来滚去,时不时把水花飞溅起来,再看看在里面玩的人,他们的欢笑仿佛在催促我也来玩。一直想拥有这样时光的我,看着他们在玩的样儿,心里痒得不得了。我一只手扯着妈妈的袖子,另一只手指着那东西:“妈妈,我想玩那个!”可是妈妈已经被前面的演出吸引住了,就回答:“看完演出再玩。”我很扫兴,虽然演出十分精彩,但是只要我的眼睛往左边一瞅,看着那玩意儿,心里要去玩的愿望油然而生。之后人多了,我就对老爸说:“老爸,现在人这么多,等会一散场,我们玩东西就要排很长的队了。”老爸拿我没办法,只好让我和妈妈去。
我和妈妈一起来到悠波球旁边,旁边有个牌子,上面写着:水上步行桶。水上步行桶?听起来不错,我俩给了票后,高高兴兴地进去了。水上步行桶有三层透明的气垫,每层气垫都有许多绳子绑在一起。水上步行桶的两边各有一个网。
工作人员把网的扣子扣好了,然后把水上步行桶推倒水上。我俩小心翼翼地站起来,并且企图让水上步行桶动起来,我俩像老鼠在刨洞一样地在爬行,两人谁爬得慢了一点,就会贴在壁上,如果另一个人仍不救你,你就会翻个大跟头。我没有妈妈爬得快,所以好几次狼狈地贴在壁上,又狼狈地摔下来。于是我想了一个办法——在水上步行桶中行走,这样就不必那么狼狈了。可是,结果跟我想的恰好相反:我稍微走快了点,就会摔倒,稍微走慢点,也会摔倒,好几次都是妈妈伟把我拉起来的。
五分钟到了,我们上了岸,不过劲头还未消,我俩都在愉快地回味刚才的情景。我俩说来说去,就一句话:“很好玩,但很难玩。”