2020年,这是一个特殊的春节。没有了那颜色鲜艳的烟花、没有了那热闹的大街、没有了那全家团圆的喜悦和笑容。
这都是新型冠状病毒惹的祸,让一批又一批的医护人员赶赴一线,让他们跟家人不能团聚,让学生上不了学,让大人们上不班。
这次的病毒非常强大,目前确诊人数已经高达8万多人了。但尽管如此,医护人员也丝毫不惧。他们没日没夜地奋战一线,争分夺秒地抢救病人,累了就靠着墙休息一会儿,衣服汗湿了一件又一件。
医生叔叔阿姨们告诉我们,待在家里,不出门也是同病毒战斗,勤洗手,出门戴口罩。我坚信有大家的共同努力,一定能打赢这场“战争”。*加油!白衣天使加油!