了不起的狐狸爸爸作文
暑假里,老师让我们看了一本英国作家罗尔德达尔写的《了不起的狐狸爸爸》。对于我这个小书虫来说,自然一拿到书,就迫不及待地看了起来。
山谷里有三个饲养场。饲养场的主人分别是比恩、邦斯和博吉斯。他们想把狐狸先生的家人全部杀死。狐狸们开始挖洞了,终于挖到了山的下面。狐狸们已经如饥食渴,所以狐狸先生就带着小狐狸去偷食物了。当然偷不是地上偷,是在地下偷狐狸先生的做法让狐狸太太大吃一惊。狐狸先生让许多小动物吃到了食物。如果你读了这本书,你一定也会和我一样爱不释手的。
在这本书里,狐狸不是一般人类所想的狡猾、讨厌、自私的坏狐狸,而是聪明的、勇敢的,无私的。狐狸爸爸是聪明的。每当他偷吃的时候,饲养场主都躲在残酷黑暗的角落里,而狐狸爸爸总会先闻一闻,再偷,以免有毒。狐狸爸爸也是坚强勇敢的。因为饲养场主开着挖掘机挖洞,狐狸一家也在挖,挖掘机快挖到狐狸们的家了,可是狐狸们没有放弃,继续挖,最后成功的逃脱。狐狸爸爸还是大方无私的。许多小动物被饲养场主威胁,快饿死了,狐狸爸爸大方地把偷来的食物分享给其他小动物。
看到这个故事,我回想起自己的故事。我也有一次和狐狸一样,不过是照顾自己。爸爸不在,我饿了,我一直等啊等,一直等到下午五点,爸爸还没有回来。我只好自己做饭了。我东翻翻,西翻翻,没有找到一颗菜芽,我自言自语:只好自己买菜了。说完转身开门去买菜了。爸爸教了我一招,如果觉得贵,就讨价还价。我用上了这一招。买完菜,回家做饭了。做完饭,我尝了尝,啊!好美味呀!我以后一定还要学会照顾爸爸、妈妈。
我读完了这本书懂了,做事情不要轻易放弃,要学会站在另一个角度为别人着想,要大方不要小气,不要伤害动物。