买菜的作文
在一个刚刚立冬的日子里,虽然阳光明媚,但温度寒冷,新新和妈妈一起去买菜。
新新来到了菜场,好奇地望着菜场,就像刚破壳而出的小鸭望着这个崭新的世界。菜场里买菜的和卖菜的不停地讨价还价。卖菜的要便宜点,课买菜的却偏偏不肯降价,唉!现在的人怎么都这么爱贪 便宜啊?
新新跟着妈妈来到了蔬菜区,新新看见了白菜、青菜、萝卜、包菜和芹菜。可是有一种菜新新不认识,新新好奇地问了:“这是什么菜呀?”妈妈回答 说;“这是空心菜。”“哦。”
新新又跟妈妈来到了鱼虾区,鱼虾区的东西可真是琳琅满目,有鱼、有虾,还有各种各样的海鲜,新新说:“咦?这是什么?还有大钳子呢?”“这是龙虾。”妈妈说。
回家了,新新想:菜场真像魔术师啊!