买菜叙事作文
今天我跟着妈妈一起去买菜,在去的路上看到了一家新开的文具店,于是就进去买了几支黑笔芯。
然后,我们就"启程"了。过了十几分钟,我们来到了这个大的菜市场。这里的东西真是琳琅满目。买蚊香的,卖水果的,买玩具的……最多的还是买菜的。妈妈问我喜欢吃什么。我们边走边买。
我们看见了一位老爷爷,他那的菜挺新鲜的,妈妈就去哪买了菜,又买了些花生,就走掉了。之后,我们又看到了很多既新鲜又便宜的菜,电瓶车上的菜在不断增多。后来我们走到了鱼虾类的菜市场。妈妈看到了有明虾,她就买了一些。也许你还不知道,其实虾分很多种。像明虾,青虾,河虾,草虾,对虾……然后我们看见了贝壳,妈妈教我:"贝壳要挑活的,肉露在外面的。不能去摸它,不然他把肉收进去,你就不知道它是死的还是活的了。"我应了一声:"知道了!"然后,我就开始挑贝壳了,一颗颗贝壳被我们放进篮子里,差不多了。妈妈就拿去付钱了。然后我们就又继续往前走了。因为下的袋子在漏水,所以我一直在看着它,妈妈又买了一些菜,我们就会家了。