买年货小学作文
时间过得好快啊,再过几天就是春节了,今天我和爸爸妈妈一起去超市买年货了。
大街上人非常的多,马路两旁的店铺都挂起了红彤彤的灯笼。路上的行人手里都提着沉甸甸的年货,脸上露出了幸福的笑容。孩子们是最开心的,他们穿着新衣新裤新鞋子,洋溢着过年的气氛。
在这美好的氛围中,我们一家人来到了超市。
超市的门口已经贴上了一幅对联,挂上了两个大红灯笼。商场里可真热闹啊!货架上物品丰富,琳琅满目,应有尽有。我们来到干果区,挑选了一些花生、杏仁和腰果。爸爸买了它最喜爱的啤酒、白酒和葡萄酒。我挑选了许多五颜六色的糖果和包装精美的巧克力,还选了几瓶我喜欢喝的饮料和我喜欢的零食。妈妈买里许多香菇、白木耳、黑木耳、鱿鱼、腊鱼和腊肉,还有我最喜欢吃的各种各样的过年高点。最后我们买了像鱼形状的年糕,表示年年有余,年年高。后来爸爸妈妈带我到一家服饰店,为我挑选了一件衣服、一条裤子和一双鞋子。
我和爸爸妈妈提着沉甸甸的年货,高高兴兴地回家了。在此,我祝大家万事如意,春节快乐。