买年货小学作文
马上就要过年了,爸爸和我要买年货。
爸爸去开车的时候,我问:爸爸,年货都有什么呢?爸爸边打方向盘边说:年货有橘子,瓜子,花生。所以我们只需要买橘子、瓜子、花生就可以了。我说。
来到超市里找橘子。转了一圈,终于找到橘子,我拿了一只袋子,装了一些橘子交给称水果的阿姨,阿姨称了一下,正好五千克。我们又去找花生,花生在木桶里,我舀了一袋花生,让称干果的阿姨称,大约六千克。瓜子就在花生旁边,爸爸问我:辰琨,你喜欢吃焦糖味的还是五香味的?我摸了摸头,说:五香味的吧。爸爸用袋子装了大半袋瓜子,称了一下,五千克多一点。
我们走到收银台,算了一下,一共一百五十六元。爸爸拿出手机,对着收银员阿姨的机器扫了一下,钱就付了。出门时,爸爸提着橘子和花生,我提着瓜子,我们把东西放在车上,就回家了。
妈妈正在家里打扫卫生,爸爸顺手把买回来的东西放在储物间,等过年的时候再拿出来吃。