书的故事800字作文
是什么“香味”让人如痴如醉?是厨房中飘来的阵阵饭香吗?是一瓶瓶精美的玻璃瓶中香水发出的香味吗?不,是从一本本吸引人的书发出的阵阵“书香”。莎士比亚说“书是全世界的营养品”,而高尔基说“书是人类进步阶梯”,这些名人的读书名言我也深有同感。
今天,我像往常一样在睡前看书,我坐在房间里的床上,认真地看姨丈送给我的《格列佛游记》,这本书的故事非常生动有趣。故事中格列佛是一位热爱冒险的外科医生,他一共去了四个国家分别是:小人国,巨人国,飞岛国,慧骃国。作家不是千篇一律地把每个国家都写得一样,他把每个国家的风格特色都写了出来。而且格列佛语言能力非常好,他到了每个国家都能把他们的语言学会,令我很佩服。就这样我看了20分钟,妈妈说让我睡了,我说再看个10分钟,于是又过了十分钟,妈妈说必须要睡觉了,我只好放下书睡觉。
我躺在床上脑子里不时地涌出一个个问题:格列佛回到英国了吗?他又会去怎样的国家呢?那个国家又是怎样的呢……这时我的脑子里掠过不安分的一念,柜子里不是有一个小手电筒吗,要不……接着我打开柜子门,手在柜子里摸索着。呀,找到了它是一个体型很小的蓝色手电筒。我小心翼翼地按开关,我想不用说你们也知道我要干什么,照在我的那一堆书上,我抽出《格列佛游记》开始读起来。过了一会门外传来阵阵脚步声,吓得我连忙把手电筒关上了。随着脚步声愈来愈小时,我便打开手电筒继续看起来,心里暗喜:“还好,还好只是虚惊一场。”谁知脚步声又越来越大,开始我不以为然。结果妈妈居然把门打开了!还好我眼疾手快,把手电筒关了。真是把我吓“死”了,我都能听到我心砰砰砰跳的声音。我想这时我深切地感受到《窃读记》中作者的感受,这种窃读的滋味真是不好受。我想还是别看了。可是“书香”深深吸引着我,让我不禁想打开电筒把它看完。
书香同样吸引着很多人。读书的好处更是不言而喻,它能提高作文水*,所以读书能让我们积累很多课外的词句,还能让我们不出家门,就能知天下事。上课时你或许还能知道一些别人不懂的东西。总而言之,它能让我们学到知识且不失趣味!你是否也被书香吸引着呢?