书架作文600字
家里我最喜欢的地方就是我的书架,书架上的那一本本书就像我的一个个朋友一样。
书架最上层,放着一本《儿童学百科》。这本书上蒙了一层厚厚的灰尘,用手轻轻拂过,扬起了一阵灰色的“雪花”。轻轻翻开书页,一幅幅精美的图画映入了眼帘,这是我3岁时的生日礼物。书中以一只小狗在生活中不断向妈妈提问为主题,向我揭示了一个神秘的世界。正是这本书,把我引入了科学的世界。并不是开玩笑,当时我还以为大人们都憧憬的科学是一颗糖,或者一块好吃的饼干,不然,大家怎么会如此向往呢?
旁边,是一本《伊索寓言》,这时我7岁时妈妈送给我的。它曾经让我废寝忘食。书中那一个个栩栩如生的动物形象,描写出了世间百态,有狡诈,邪恶,善良,机智……。我白天看,晚上睡觉的时间也不放过,我会拧亮手电筒,躲在被窝里偷偷看书。现在我鼻梁上那高度数的眼镜,也许就是那时闯的“祸”哦,但它让我读完我的第一本世界名著。
下一层书架上,放满了一本本历史书。《资治通鉴》《史记》《古文观止》……它们可是我9岁时最最挚爱的书籍了!很长一段时间,我都在使劲地“嚼”这些书。时间久了,我发现,它们好似米饭一般,不仅营养丰富,且越“嚼”越甜。“读史者明鉴”,它们让我了解了祖**亲的辉煌历史,还有博大精深的文化。
再往下,有一本《枪械》。它本是我为了追赶“CF潮”而购买的,但是,我慢慢发现,其实这些看似寒冷的武器是很有科技含量的。你知道“AK47”是谁的设计吗?“m700”是哪个公司的吗?如果你还不知道,就去读一读这本书吧!
我的书架还会有更多的书,会带给我更多的欢乐,陪伴我一步步成长。