我为清洁工点赞作文500字
清洁工我们并不陌生,因为她在生活中不可缺少。
那是一个冬天的清早,我吃完早餐,忙着奔向学校。路上堆满了积雪,积雪有我的脚外高。我看了一眼时间才6:30还没有人。但我想错了,前面已经有一个老阿姨在扫积雪了。我清晰地记得她那冻得红扑扑的脸和冻得通红的手,嘴唇发白。我心想:这么冷的天出来干活真是太辛苦了。
来到学校里上了两节课。第三节课我没有注意听我在发呆,看着窗外拿下不停的大雪,心里想着那个在扫积雪的阿姨。放学了,我沿着路回家,但我更想见到的是早上的那个扫积雪阿姨。雪落在我的眼睛上,我眨了眨眼睛,前面出现了一个熟悉的人影,那不是早上扫积雪的阿姨吗?我跑了过去,但因为没有看路摔了一跤。阿姨看到我摔了。放下手中的活,连忙扶起我,到周边的超市买了一个创可贴帮我贴上,我忍着疼痛。阿姨微笑的对我说:“没事,一会儿就好了。”阿姨走了。
看着她那远去的背影,她虽然只穿着一件厚厚的棉袄。穿着一条纯黑的裤子,穿着一双皮鞋,但她美丽的像天上的仙女。
我为清洁工点赞,是因为她们有一颗善良的心。还很爱护自己的工作。不管是刮风下雨还是大雪纷纷,她们都在工作。看到这干净的公路,我会想到这是清洁工打扫的。
清洁工,我为你点赞!