我为清洁工点赞作文500字
清洁工虽然看起来简单朴素,和我们没有什么不同之处,但是他们确实了不起。这是我们有目共睹的事实。我要为清洁工点个赞!
清洁工是那么渺小,却是那么高尚。他们是城市绿色美好家园的守护者。他们日复一日,年复一年,在那不起眼的岗位上默默奉献着。
夏天,当我们还在家中享受着清凉时,他们却在酷暑下坚守岗位,他们好象从来不怕太阳的热烈、垃圾刺鼻的臭味。他们脸上豆大的汗珠,在阳光的照射下那么晶莹透明。
冬天,当我们还在家中享受着温暖时,他们却在严寒下用冻僵的双手,捡拾着每一片被风吹落的叶,打扫着每一条街道,生活的每一个角落都有他们踏过的足迹。
他们的身是勤劳的;心是善良的:我记得有一回冬天早上,天上下着鹅毛般的大雪,在上学的路上,我突然摔倒了,就是旁边的一位清洁工老大爷把我扶了起来。此后,每天上学放学路上,我都多看那位老大爷一眼,给他送去敬意的目光。
他们付出了这么多,但是,清洁工是人们常常忽略的角色。有时我们会把纸屑及各种垃圾扔到地上,或是扔到他们的眼前。虽然这样,但是一直在付出的清洁工们却不在乎,任劳任怨,每天依然不辞辛劳得保卫我们的城市,力求使我们的城市干净整洁。他们以自己的脏换来城市的洁,所以我们的做法显然是不对的。
城市是我们大家的,只有我们大家拉起手来同清洁工一起,共同维护我们的家园。这样我们的家园才会更加美丽;我们的生活才会更加美好!
在这里,我还要向全天下的清洁工致敬:你们是城市的美容师,是大地上的国画大师,也是创建美好家园的使者,你们辛苦了!我们要为你们点个赞!