为清洁工喝彩作文
每当走在马路上的时候,我总能看到一些叔叔阿姨们打扫马路,他们给我留下了深刻的印象,也使我的行为发生了翻天覆地的变化。每当我看到了他们的身影,心底就不由自主产生一种敬佩之情,想高声为他们喝彩。
有一件事让我终身难忘。一天,我剥着橘子边走边吃,橘子皮放在手里实在难受,便随手一扔就若无其事地向前走。刚走出不远,就感觉身后一双眼睛在看着我,回头一看,有一位四十多岁,身穿橙色上衣,上面写有“二七环卫”四个大字的人,显得特别引人注目,正弯着腰捡我刚扔的橘子皮,并用慈祥的目光看着我。我顿时感到羞愧,脸不由自主的通红发热。我低着头,好像老鼠见了猫一样溜走了。一路上我陷入了沉思,我下定决心以后再也不乱丢垃圾了。
后来,每当我在学校门口或公共场合看到有乱丢垃圾的人,我都想大声对他说,要珍惜清洁工的劳动成果。清洁工每天早贪黑,辛勤的用自己的双手打扫着每一条街道、每一个角落,使我们生活的环境变得干净整洁。他们辛苦自己、幸福万家的品德值得我们每一个人学*。
虽然有许多人瞧不起环卫工人,认为他们的工作太脏太累,但我想对每天辛勤工作的清洁工们说:“你们是最美的”。