我们的纪念作文
我有一个哥哥,他只比我大了两岁,却整天摆着一副小大人的样子管着我,还时不是的捉弄我,这让我心里非常的不舒服。于是,我的脑海里浮现了一个恶作剧计划。因为我知道哥哥很喜欢骑单车,所以我便先从他的车子下手。我左顾右盼,和电影里的小偷差不多。来到车前,看到没人,我心中暗喜,悄悄的把车上几处螺丝钉转松,殊不知我现在所做的一切正被楼上的某一个人注视着。不久后,哥哥果真来了,我躲在他深身后的几米外,自然而然的没有看见哥哥脸上一闪而过的坏笑。
哥哥骑上车,结果没有骑几米就摔了下来,脸上的表情痛苦不堪,我连忙从暗处跑过去,“好,好像骨折了!”见哥哥一边按着脚一边忍着泪痛苦的样子,我的眼泪就像断了线的珍珠般,刷刷刷的就掉了下来:“哥哥,哥哥对不起啊,都是我不好,如果我不把螺丝钉转松就好了!你等一会儿,我这就去找妈妈!”谁知我一转身就被哥哥拉住了,看着我梨花带雨一枝春的样子,哥哥再也忍不住了,他哈哈大笑起来。我此时才明白过来,原来哥哥一只都在骗我呢!我气的满脸通红,转身就跑。也不管他在后面怎样子叫我我都没有回头,我在心里暗道:再也不会理他了。那一年,我四岁。
七年后的今天,我们身边早已不同风景,似乎再也找不回当初的纯真和美好。但无论怎么样,童年都会我们这似水流年中最美好的纪念。