考试分数是判断人的成绩高低的,但有时分数会“伤害”同学间的感情。
有一次期末考试,我语文和数学都考了满分,是全班第一名,等到老师发完试卷后,几个“恐怖的人”就用目光死死地盯着我,一副跃跃欲试的样子。
下了课,他们就一窝蜂地挤到我的座位旁,在试卷上指手画脚,还在小声地讨论着什么,我问:“你们在找什么啊?”没有人回答我。突然,他们都笑了,看了我一眼,拿着试卷就去老师的办公室。我赶紧跟上他们,只见他们指着试卷上的一道题,对老师说:“老师,你改错了,他的答题后面没有加句号!”“这……这也错?”我觉得如晴天霹雳一样,好在老师说标点符号是不算分数的。“唉!”他们发出失望的叹息声,可他们还不放弃,冲到教室开始检查我的第二张试卷。
“哈哈!”他们终于查到一处错误,又到老师办公室去认证,老师重新核查后,给我减去一分,语文试卷上的100分变成了99分。他们这才开心地走开了。我也只有面对现实,诚心地接受他们的“审查”结果。
这害人的分数,太可恨了!