有一次,我们年级去侗文化村体验课外活动,我们班体验的第一个活动是走长征路。
第一关是战教官,其实是锻炼口才的,我们这一组是第二个过关出发的。第二关是过草地,其实只是跑个50米罢了,接着是过桥。第三关最难,是爬山,由于前一天晚上下过雨,山上的土都成了泥巴,有一位同学就滑到一个坑里,爬不上来了。山上有很多带刺的植物,划破了很多同学的手。下山后,又迎来了新的难关——走铁索桥,这座桥只有两根麻绳和一根铁链,没有任何安全措施,可我还是硬着头皮走了过去。
后面几关都很容易,我们这一组最先冲到了终点。真是太有趣了!