手忙脚乱凑东西
今天,老师给我们下了一个奇怪的任务,叫“手忙脚乱凑东西”。凑东西胜利的一队,可以得到一包洋葱圈,天生吃货的我立马来了兴趣。男生队派出了张烨,女生队派出了陈怡彤,两位队长一决高低,最终居然是张烨胜了,获得了挑选任务卡的优先权。
男生拿到的纸上写着:小刀,爱心......我们队也有十样东西要凑齐。时间就是胜利,时间就是洋葱圈......我们的目标在那一刻出奇地一致。我们的目光落在了“头发”两字上,正当我准备“为国捐躯”——拔头发的时候,“轰”的一声巨响,惊呆了所有人,这可不是我拔头发的声音,而是陈怡彤“杀鬼子”的声音。“杀鬼子”是我们一种翻箱倒柜的游戏。我们一边拔头发,一边暗想:“怡彤啊怡彤,你可不要把我当成桌子翻了。”尚未想完,就听见将军杀了一个“鬼子”,再回头看看男生队,任正帆也正在“为国捐躯”,只见他好恶心,拔下的头发上全是头皮屑,我暗自嘀咕。比赛进入了白热化状态,我们这边只凑齐了三分之一,我再次“为国捐躯”,拿下了发圈。忙里偷闲看看男生的清单:小刀......小刀?这也太让我无语了,这算虾米?我又瞟向了老师那儿的包,锅?勺子?一定有刀!我抢了的话,男生就再也凑不齐了。我一个大跨步,奔向讲台。不好,我用余光瞟了一眼后面,张烨也看了过来。难道他和我想到一块了?我暗暗叫苦,他一个大跨步向我逼*,他赶上我了!他超过我了!不好,可动作灵敏的我,从他手里将包抢了过来,一场战斗开始了。我抢,拿不到,我再抢,拿到了。可里面没有小刀,可恶。陈怡彤欢呼着拿到了最后的一件东西,我们凑齐了,大家齐声“哦,耶!”
老师开始清点战利品,我的心快速跳动,眼睛死死地盯着老师的手,生怕少了什么。“报纸,报纸呢?”张怡大叫:“报纸在这呢!”我吊着的心松了下来,开始盘点男生的任务清单,一个也没有少,速度却赶不上我们。
“女生胜!”老师大声宣布。“耶!”女生欢呼着抱成一团。老师开始发奖励品了。可爱的吃货——我,终于得到吃的了。