周五,我盼望已久的小记者外出烧烤活动最终到了,我们小记者个个都迫不及待地想立刻要吃烧烤了!我们带着早就准备好的调料,零食,水果,还有烧烤用的食物,欢快地乘车前往烧烤地点——美丽的东台山。
一到那儿,我们就找了个空位坐了下来,教师帮我们生好火,炭火上架个铁丝网,我们就开始烧烤。大家都兴奋地忙碌起来,瞧,我拿了几串鱼丸子,刷了一层油,加调料,不停地翻边,忙得不亦乐乎。不大一会我大叫:“伙伴们,快来吃鱼丸啦!”大家一窝蜂跑过来抢着吃。“呀!怎样里面是冷的?是不是没熟?”原先是火候不够,等火旺了,老板拿来一个“红太狼”的“*底锅”。这一次,果然烤熟了,我们吃得津津有味。才吃几根,我就觉得口里火辣辣的,这时好伙伴递给我一支香蕉润润嗓子,“太好了!”我赶紧开始剥皮,由于我用力太大,香蕉像长了腿一样“跳”进了锅里。“哈哈哈……”同学们哈哈大笑起来,我灵机一动:“不如我们来吃一次烤香蕉,怎样样?”哈哈,烤香蕉比我们想象中的还要好吃。
享受完“美味”,我们就恋恋不舍地离开了。回望着山上郁郁葱葱的树木,它们好像在对我们说:“欢迎你们下次再来!”