丰富多彩的活动作文
值此儿童节之际,我们学校组织了第一届诚实贸易节。贸易节就是把你不需要的新老东西卖给有需要的人,然后用你卖的钱去付出爱。
为了这次活动卖更多的东西,我们最大限度地献出我们的爱。我们的班主任华老师做了全面的安排和精心的策划,组成了不同的小组。我的小组有四名成员。为了使活动丰富多彩,令人兴奋,我们已经准备了两周。每天放学后,我们呆在一起画海报,做广告牌,然后把这些东西放在学校各种显眼的地方。
盼星星盼月亮终于让我们盼到了周五下午的贸易节。在苏校长宣布开始之前,许多学生迫不及待地来到他们的摊位前大喊。我们店叫“森林花园”,因为主要以小盆景、小植物为主,加上一些文具和发饰,所以叫“森林花园”很合适。
一开始我们把摊位放在5 (2)班门口,但是这里人太少,卖东西比较困难。通过观察,一楼人多,可能卖的比较好,所以我们果断决定把战场搬过来,把东西都搬到一楼。
我们一搭好新摊位,一位阿姨就来了。我和同学赶紧给她介绍我们的植物:“这是驱蚊剂,这是含羞草,这是……”阿姨听说有驱蚊剂就问我们。真的能防蚊吗?怎么养?我们介绍了之前做过的所有功课,真的像个小商人。阿姨钦佩地向我们点头。选完锅,她问我们能不能便宜点。激动之下,以为第一家生意要倒闭了,赶紧对大妈说:“你拿两盆,分20块钱!”阿姨也爽快的答应了,我们的心情也随着客户发生了变化,从担心变成了兴奋。
万事开头难。从第一笔交易做出来,我们的心情从紧张到放松,从被动反应到主动叫嚷,生意很红火。发现盆景和小植物很受欢迎,一下子就卖完了。很多客户都想跟我们下单!
除了盆景,其他的东西也卖了不少。总的来说,我们收获了很多。然后我们把除了成本以外的所有收益都捐了,尽力帮助那些需要帮助的孩子。祝他们和我们一起度过这个美好快乐的儿童节!